60 к за отделку комнаты, цены - мат один

madam coco: демонтировали ковролин и постелили новый, ну и плинтуса. Месяц назад. Мне похоже повезло. можно мне ваших ремонтников? Хочу пол только сделать, на малый объём работы сложно найти
Аноним 614: заломили 60 к, за одну комнату, без материалов. дак это не за покрасить, а снять старое и
Аноним 283: штукатурить, выравнивать,

Поклейте обои и натяните потолок) Выйдет в два раза дешевле, а если ещё и сами, то в три

Красить всегда дорого было, вы ещё посчитайте, материалы на столько же выйдут

Olla: можно мне ваших ремонтников? Хочу пол только сделать, на малый объём работы сложно найти

можно. Сейчас телефон бригадира найду. Он сам делал пол, остальное другие мастера делали.

Летом решила помочь знакомой поклеить в кухне обои ( я у себя сама клею, умею) ну и с дочерью приехали, думаю, покажу ей , как деньги можно заработать. Знакомая стены "подготовила", клейте, говорит, только за поклейку хочу оплатить. Хорошо. Настроились на 1 день. За 2 часа прогрунтовали на 2 раза, обоев было впритык, нарезали так, чтобы на все хватило. Стали клеить... и просвечивают они, стены то не однотонные. Ок. Она говорит, давайте штукатурка и шпатлевать, я отвечаю, тогда это будет не 1 -2 дня и дороже. В итоге, поехала я за другими обоями, поплотнее, вернулась и поклеили мы одну стену, а не все. На следующий день я одна заканчивала, весь день ушёл. Под конец переплевалась, времени куча ушла , заработали на двоих 8 тыс., за поездку в магазин мне не оплатили, только за сами обои. Один плюс, что дочь поверила в себя, и решила сделать ремонт в своей комнате))) сорвала обои и почистила стены, все прочее уже я сделала, покрасила, она довольна. Возилась со стенами неделю, каждый день до обеда, напрыгалась на стремянку досыта) Поэтому да, дорого

Аноним 962: хорошо покрасить стены и подготовить их, как раз ум и нужен

Автору надо как?
Косоруких умельцев тоже много

Белая Акула: не сходите с ума

И вам того же

Лилит_Es: Знающие люди, подскажите, пожалуйста, а перекрашивают стены просто поверх старой краски или как?

Да, но чаще красят потому что что-то отвалилось, потрескалось. Тогда старый слой снимают и восстанавливают: обои, штукатурку, шпаклевку..

Аноним 685: но чаще красят потому что что-то отвалилось, потрескалось.

Нет, ничего не потрескалось, не отвалилось, просто со временем всякие пятна появились - от рук, собачьих носов.

Лилит_Es: Знающие люди, подскажите, пожалуйста, а перекрашивают стены просто поверх старой краски или как?

мне Ст17 покрывали грунтом
и я обновляла цвет ( перекрашивали поверх)
но стены вот со всеми реверансами описанными выше были заранее выведены
все идеально покрасилось
собственно по другому и быть не могло, ровность стен то никуда не делать, просто по факту слой краски сверху лег
Флюррер очень краски люблю

Larubia,
Т.е. все же надо грунтовкой проходить сначала по старой краске, а потом красить новой, да?

Лилит_Es: Т.е. все же надо грунтовкой проходить сначала по старой краске, а потом красить новой, да?

конечно
мне пояснили что иначе пыль слущится потом и будет уже нужно шкурить
грунтовка склеивает это пыльное дело...далее на грунтовку краска наносится как впрочем и при первом окрашивании
тот же алгоритм был
на вышкуреные стены сначала грунт потом краска

Larubia: при первом окрашивании

Честно говоря, я понятия не имею какой там был алгоритм, при ремонте не присутствовала, но кого знаю, кто перекрашивал, просто сверху красили без грунтовки. Поэтому решила уточнить.

Лилит_Es: перекрашивал, просто сверху красили без грунтовки

Я в подъезде обновила старую краску. Но у нас года три всего назад красили и делали качественно. На один слой, тонким слоем покрасила в тот же цвет. Стало чище.

Обои в квартире тоже без грунтовки покрасила.

Но с грунтовкой обычно надёжнее , что будет хороший результат. Хотя, я писала выше, мне в этот раз как раз грунтовка попалась некачественная.

Есть понятие грунтование, а есть обеспыливание.
Цены везде высокие. Хороший специалист дёшево делать не будет, какой смысл работать за копейки? ЗП зависит от цен на рынке, а почему такие цены на рынке, это надо спросить перекупов и продажников.

Клевер: Есть понятие грунтование, а есть обеспыливание.

Можно поподробнее - для перекраски нужно и то и другое?

Аноним 283: Ну дядя то не виноват ведь?

А кто виноват? Он пользовался грязной тряпкой, не я же клей после него размазывала. У меня однотонные матовые серые обои и вот такая фигня, я даже тему создавала, чтобы узнать что это и сьо делать. На белых, цветных и не видно было бы

Белая Акула: , но я уважаю и ценю любой труд,

Все ценят, но вот автор не может столько заплатить, во сколько себя ценят рабочие.
Но вообще, я вижу тенденцию резкого роста зп у тех, кто работает руками. Работа головой дорожает не так быстро

Лилибeт: но вот автор не может столько заплатить

Автор просто боится, что за своми немаленикие деньги она получит не качественную работу. Да и ценники очень разные, порой завышенные. За один и тот же объем работ мне в первой фирме посчитали 260К. и постоянно навязывали то, что мне не нужно. А во втрой 124К. Выбрала вторую, на качество не нарадуюсь

Аноним 691: За один и тот же объем работ мне в первой фирме посчитали 260К. и постоянно навязывали то, что мне не нужно. А во втрой 124К. Выбрала вторую, на качество не нарадуюсь

Мне нужна была лестница - входная группа.
Все кто приехал сразу от 400....
Начала искать среди знакомых, кто такое делал. О, чудо нашла за 200.
Не нарадуюсь. Оказывается этот человек делает все! и намного дешевле чем многие.
Единственно, что маленькие обьемы его не особо интересуют.

А так, любой труд ценен.

Это как в теме : где предлагают услуги - помыть к примеру мой дом - заломили на Ю-МАМЕ от 25000, в итоге в чате местном - за 10 000 - отмыли так, что теперь пользуюсь только их услугами.

Во всем должна быть мера.

кстати, в Академе - очень хвалят женщину - именно по отделкам квартир.
Сама не заказывала у нее, а знакомые многие. Счастливы и ценой довольны. Но женщина нарасхват.

Аноним 691: Автор просто боится, что за своми немаленикие деньги она получит не качественную работу

+ Именно так. Я не понимаю технологию работы, начинаешь спрашивать - чем будете снимать старую штукатурку? "Ручным способом"

Странно, а я ножным думала

Белая Акула: нивелирование чужого труда еще никого не красило…у меня ВО, кандидатская степень и тп, но я уважаю и ценю любой труд, ну, наверное, кроме депутатов…
ну легко, так сами сами, какие проблемы, зачем кричать и заламывать руки, что у кого-то это работа и она еще и оказывается не должна должным образом оплачиваться

Вас чё-то не в ту степь совсем несет, вроде в теме не было указано "работать должны за 3 копейки, совсем зажрались"

Для сравнения - цены на дещинсекцию есть 50 к, есть 25 к, есть 10, а есть 5. За просто покрасить стены (без озвучивания таких нюансов как выравнивание, противогрибковая обработка, заделка трещин, без покраски пола) я не понимаю, из чего складывается данная цена и как будут выполняться работы.

Одно дело заплатить 60 к и ремонт не нужно переделывать лет 5 минимум, а другое - заплатить и через год все начинает отваливаться, а прецеденты такие были

Лилит_Es,
Для перекраски нужно обеспылить, а не грунтовать.

Есть грунтовка для ранее окрашенных поверхностей, для старой краски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы