60 к за отделку комнаты, цены - мат один

Чтобы стена подошла под покраску, нужно стеклохолст приклеить, а потом бутерброд из шести слоев шпаклевок, грунтовок, затирок. Иначе будет хрень. Лучше обои, дешевле

Аноним 283:
Я тоже плачу плАчу и плачУ)

Нам тож подсчитали дофига, в общем декоративную штукатурка в коридоре делала сама...(не торопясь но и не растягивая) А вот обои в комнате нашла на авито. Тетенька поклеила за 1700.

Автор, я не знаю, насколько тут корректно сравнивать. Мне надо было обои под покраску перекрасить в другой цвет. За комнату 18 кв.м. взяли 7500, за коридор 5000, он поменьше по площади. Это на 2 раза красили, 2 дня приезжали. Без стоимости краски конечно, ее я сама покупала.

Ужам и ужас цены, к сожалению так, это действительно труд, поездки, инструмент, туда сюда. Поэтому решила делать сама , обои сняли, штукатурка по маякам на пару стен, шпаклёвка тоже сама. По выходным потихоньку. Может не так идеально как у профи, но , блин, таких денег просто нет на мастера.

Аноним 7: Тетенька поклеила за 1700.

Вам очень повезло. Я не пущу непроверенных тетенек клеить дорогие обои. Мне потом дороже новый материал покупать будет, это уже пройденный этап, к сожалению.

Вот не зря, кто в теме сразу спрашивает, вам как делать))) если с лампой, то цена одна, на глазок - другая

Прикольно вы автор сказали) за что. Ну возьмите валик как тут сказали, лоток и все) стены же ровные. Мне квартиру красили неделю краскопультом. Приехали пол лампой все показали, и я офигела. Идеальные на мой взгляд были стены. А по факту все волной. 120 тысяч за 2 комнатную квартиру. Дак они все обклеивали 3 дня. У меня окраска с карнизами. И красили 4 дня. Стены идеальные. У мамы красили мы сами ) ну что сказать, видно сразу) и полосы от велика, и волны по стене, и дырочки на стенах. Если нет денег делаем сами.

Аноним 283: . Я не пущу непроверенных тетенек клеить дорогие обои.

Этот вам повезло. Я пустила супер проверенного дядю, которого передают из рук в руки. Все было идеально, а через полгода стали проявляться белые пятна разной яркости. Говорят от обойного клея.
А автору могу посоветовать покрасить самой, это не сложно, если ты не перфекционист и не будешь участвовать в конкурсе Лучший маляр.

Лилибeт: Я пустила супер проверенного дядю, которого передают из рук в руки. Все было идеально, а через полгода стали проявляться белые пятна разной яркости. Говорят от обойного клея.

Ну дядя то не виноват ведь? Если после поклейки было идеально?
А вот когда клеят и грязной тряпкой шов проводят или рез в углу не делают с нахлестном или подрозетники большие вырезают беда да.

Айя: Как полезно и экономно уметь самому делать ремонт

да

Аноним 576: Мне квартиру красили неделю краскопультом. Приехали пол лампой все показали, и я офигела. Идеальные на мой взгляд были стены. А по факту все волной. 120 тысяч за 2 комнатную квартиру.

вопроса подготовки стен не стояло у автора. просто покрасить. бери и крась.
ваш вариант- это еще и и материалы не самые дешевые как и краска. это вообще другая история.
лампу мне лично не надо - я знаю как должно быть подготовлено под покраску. сколько слоев, как шкурить и грнутовать
и это явно не 60к вопрос и пары дней. это неделька работки.

А что такое под лампу?

Аноним 175: Без стоимости краски конечно, ее я сама покупала.

А пол закрыть пленкой и убрать ее после ремонта тоже вы?
Если такие цены... пора мне пойти в отделочники

Лилибeт: Говорят от обойного клея

Сейчас такие стройматериалы что мама дорогая. Купила грунтовку специально обработать после потопа, что в ничего не вылезло, нанесла, покрасила, и краска через неделю стала слезать слоями. В итоге все пришлось снять и заново покрасить уже без грунтовки. Грунтовку в мусорку.
А в комнате все проверенное: и обои из старых запасов и клей обойный хороший (ещё когда в магазине все абсолютно было), переклеивали после потопа. Через месяц вылезли пятна. Это бетон в себя чего-то впитал во время потопа и вот такой результат был. Сейчас клеим туда только толстые и темные обои.

У меня в смете покраска 12500 за 50м2. Но это только покраска без шпаклевки, грунтовки, выравнивания и прочих стеновых работ

радиомама,
Под лампу идеально значит. Ровный лист. Дорого, очень. Ни разу так не делали.

Вечером ставят лампы под разными углами и проверяют. Очень сложно сделать.

Обои клеил мастер. Комната 20 КВ м. Снять старые, наклеить новые. Мусор убрать. Только работа 15 тр.

Аноним 685: А пол закрыть пленкой и убрать ее после ремонта тоже вы?
Если такие цены... пора мне пойти в отделочники

Пол закрывали плёнкой, малярный скотч использовали и убирали за собой все мастера)) Я им только краску выдала. Ну и мебель сдвинули конечно, со стен картины и прочее убрали.
Ну меня цена устроила. А по вашему сколько должны взять за покраску большой комнаты на 2 раза, тысячу? Нет таких цен

я вот , честно, поражаюсь, а мастера не люди, они в магазины не ходят, им семьи содержать не надо? Если что у меня никого из "ремонтников" нет. Просто люди вообще не понимают, что происходит? То есть претензии к себеподобным? Точно? А может уже подумать?

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, а перекрашивают стены просто поверх старой краски или как?

Белая Акула: я вот , честно, поражаюсь, а мастера не люди, они в магазины не ходят, им семьи содержать не надо?

надо, труд данный не является высокоплачиваемым на рынке
Покрасить стены, много ума не надо, надо время и руки из нужного места

ИМХО стены в комнаты перекрашивали самостоятельно, делов на два вечера, обои под покраску были, цвет просто надоел

Lelkako,
нивелирование чужого труда еще никого не красило…у меня ВО, кандидатская степень и тп, но я уважаю и ценю любой труд, ну, наверное, кроме депутатов…
ну легко, так сами сами, какие проблемы, зачем кричать и заламывать руки, что у кого-то это работа и она еще и оказывается не должна должным образом оплачиваться
может ремонтникам еще доплачивать? не сходите с ума

Лилит_Es: а перекрашивают стены просто поверх старой краски или как?

Если в старых стенах всё устраивает, кроме цвета, то просто поверх старой

Lelkako: Покрасить стены, много ума не надо, надо время и руки из нужного места

хорошо покрасить стены и подготовить их, как раз ум и нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы