Стали бы вы покупать квартиру?

Аноним 770: Им нужно, чтобы новостройки продавались, а не вторичка.

Как люди должны расширяться, если сложности с продажей своей вторички?

1: надувание пузыря

именно так в моем представлении выглядит рынок недвижимости сейчас

Объясните мне добрые люди, я правильно понимаю, что новострой по льготной ипотеке это только жилье от застройщика? Если уже кому-то квартира принадлежала хоть сколько то, то она уже под 16% пойдет? соответственно стоимость ее уже будет значительно ниже(новой)? Правильно?
Тоже мысль появилась поменять квартиру на бОльшую новостройку, но не понимаю пока ждать лучше или бросаться в омут с головой. Не мониторила давно рынок, а тут вникаю и в шоке со всего происходящего.

Ю.л.и.я: но если продаете переуступку прав требовани

По переуступке подскажите нюансы:
можно же продавать квартиру дороже чем купил её за год до сдачи? По любому же цена ближе к сдаче меняется застройщиком в большую сторону?
Минус только в том что за эту разницу надо будет налог заплатить?
Или особой выгоды в этом нет?

На здраве!: Сколько? Какой процент?

В конце октября взяла под 4,6%

Kor.ka: под 4,6%

Это где такой процент?

Цыпленок Пи: под 16%?

У них была одобрена под 14.5%
Они продали комнату в общежитии для первоначального взноса.

Kor.ka: С новой ставкой купили?

Купили. И вот на удивление было очень много звонков и желающих.
Ценник 3900 для хруща это не много и не мало.
С ремонтом и без мебели. Кухни тоже не было.

Когда подешевеет то? Будет нет это счастье нам?

Material girl, Да уже обвал всего произошел, везде. Вы давно в магазин ходили? Десяток яиц 120 рублей, и так везде, а с квартирами вообще непонятно что будет, сам вот думаю свою продавать, но очкую, потому что неизвестно что будет завтра...

Аноним 437: Это где такой процент?

Олимпика в академе дала снижение ставки. Я через риэлтора покупала.

Цыпленок Пи: хотите продать по переуступке?

Неа, просто интересуюсь. Ещё год ждать. Хз что там будет.
Тут одну фишку узнала, как найти в определённом ЖК квартиру для покупки. Можно в телеграмме найти поиском ЖК и вступить в группу собственников. И там могут появляться разные объявления. Или написать туда.

1: Подождите когда выборы пройдут

Там уже не до новой квартиры будет )))

Аноним 609: Как люди должны расширяться, если сложности с продажей своей вторички?

Как показывает практика последних лет, бОльшая покупка недвижимости -это не расширение, а покупают для сдачи в аренду, покупают на будущее детям и вкладывают свои сбережения.

Аноним 770: бОльшая покупка недвижимости -это не расширение,

в смысле? трех- четырехкомнатные квартиры покупают для сдачи?
Я думала это студии и полторашки всякие для этого используются.

Аноним 609: в смысле? трех- четырехкомнатные квартиры покупают для сдачи?
Я думала это студии и полторашки всякие для этого используются.

Перечитайте первый пост, о чем речь, не о четырёхкомнатных

Ю.л.и.я,
Долго ли смогут без продаж продержаться? Застройщики все в кредитах. Даже по льготной уже не потянуть платежи большинству

Цыпленок Пи: И застройщик снижает цену на жилье.

Все дорожает я про материалы , на сколько вы думаете может снизиться? На 50%? Сделают акции ,скидки, рассрочка без процентов, но не поверю, что однушки которые сейчас 5 млн стоят застройщик за 3 продаст , за 4,5 вполне возможно но они и на старете были примерно 4. А с учётом если отменят льготую ипотеку покупатель не в выигрыше будет по переплате процентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы