Стали бы вы покупать квартиру?

Аноним 573,
Все зависит от конкретной ситуации.
Новострой 40 квадратов под 4,5% за 5 500 000 платеж 24 000
5-ти этажка 60 годов под 12% за 3 000 000 платеж 24 000
За вторичку можно быстрее досрочно погасить и что-то другое купить, но там стены плохие, а новострой дороже.
Каждый сам решает.
Гасим ли досрочно, сдаём или живём и ТД.
Все настолько индивидуально....
А может нужно мат капитал потратить, что бы он не обесценился....
Мы свой потратили,он был 1/4 от квартиры, сейчас те мат капиталы это 1/10 от квартиры...
Зато на первого ребенка дают и это 1/6 от квартиры.

1: квартиры банки будут продавать на торгах с большим дисконтом

К Смирнову можно прислушиваться, но чтоб верить прям, я бы не стала.
Сколько смотрю недвижку на торгах, нифига недешево. Оценка на коленке пишется. В качестве аналогов для квартир на крайних этажах берутся квартиры средних этажей. Плюс неизвестно в каком состоянии получишь (может ее затопило пока аукцион шел) и бонусом может упасть неоплаченный капремонт за много лет. Так что так себе перспектива.
Если ошибаюсь, буду только рада. Оценку по одной квартире смотрела буквально неделю назад.

Цыпленок Пи,
Я пишу когда я в феврале 23 года искала и сравнивала, сейчас не слежу, мне не надо, но пропорции примерно одинаковые.

Цыпленок Пи: Именно по этой причине льготную ипотеку закрывают

Откуда такая информация, у меня другая, что рассматривают выделение доп средств на льготную ипотеку. Им нужно, чтобы новостройки продавались, а не вторичка.

Увеличивают ПВ и рассматривают ограничение по количеству квартир по льготной ипотеке

Аноним 150,
Что это значит, подскажите.

1: Закрывают основные потребности, на другое просто нет денег.

Я тут в отпуске, гуляю больше недели по магазинам, ищу одежду на корпоратив. Столько людей в магазинах. Скупают одежду, много одежды не дешевой. Смотрят золото, обувь по несколько пар, продукты не дешевле, точно не закрыть потребности базовые. И это утром!!!!! Вечером таких в разы больше!
Ник,
Я купила при таких исходных данных, правда трешку в центре, не новую конечно. Материнский капитал и сбережения были на первоначальный взнос 35 процентов. Квартиру, в которой жили сдаем. Ипотеку гасим с этих денег, плюс еще из ЗП добавляем.
Если квартира будет покупать сама себя, то конечно бы я взяла. Ни детям, так вам добавка к пенсии. Никто не знает что завтра.

Цыпленок Пи: А ее не покупают ввиду высокой ставки по ипотеке

Отчего же. Мы быстро продали двушку в хруще на вторчике. Люди в ипотеку взяли и очень счастливы.

Polina T: Что это значит, подскажите.

Ну ПВ будет не 20% а 30%.
Так что, кто никак решится не может - могут продолжать копить. Условия становятся всё хуже и хуже.

\~ПуШок\~: гуляю больше недели по магазинам, ищу одежду на корпоратив.

Перед новым годом всегда много людей в ТРЦ, много приезжает людей с области. Все покупают подарки. Инфляция высокая, лучше уж в вещи вложить и в золото- деньги обесцениваются.

1: деньги обесцениваются

Лучше, да, по две юбки берут ценой в 12 тысяч, по две пары сапог. Красивые и просто ходить. Себе, а не на подарки. Есть у людей деньги.

\~ПуШок\~: Есть у людей деньги.

Взнос планируют сделать 30 %
И давать 1 льготную ипотеку на человека.
Иначе никак не могут уже сдерживать надувание пузыря.

Аноном: Мы быстро продали двушку в хруще на вторчике.

С новой ставкой купили?

\~ПуШок\~: Есть у людей деньги.

дак далеко не у всех.
у нас численность города 1,5 млн, а вы увидели человек 10-20. богатая прослойка только богатеет в кризис.

Она: 10-20

Если бы их 20 было…. Их толпы.
Богатые не думаю что на метро и трамваях катаются. Обычные люди.

\~ПуШок\~: Обычные люди

Я таких обычных не знаю, в моём окружении 0 процентов, а в вашем?

Цыпленок Пи,
Могу предположить, что у людей была одобренная ипотека под процент ниже и они быстренько реализовали эту возможность.
Я так поняла, что кто не успел избавится от вторички этой осенью или сейчас, в 2024 будет вынужден скидывать цену, тк желающих брать под высокий % будет мало.

Цыпленок Пи: - однушка новострой - 4000-4500 тыс руб ( ипотека 8%)

И даже это чень оптимистично. Я смотрю цены, студии стоят от 4 млн. А однушки от 5 млн и выше. А если ещё и район топовый то вообще цена в космос.

Опять в плюс вторичке - заезжай и живи, и тихо, потому что в новострое ремонты постоянные.

Kor.ka: Опять в плюс вторичке - заезжай и живи, и тихо, потому что в новострое ремонты постоянные.

вторичка разная бывает, 5-10 лет дому это одно, а 40-50 это другое. дак вторичка которой 5 лет тоже стоит дорого

Material girl: пока семейная ипотека по низким ставкам.

Сколько? Какой процент?

Ник: Досрочное погашение не планируется.
Решили посмотреть академ.

всю тему не читала, какой платеж по ипотеке и будет ли сдача квартиры этот платеж покрывать?

Если есть свободные деньги - занимайтесь своим здоровьем, совместным с мужем отдыхом, вкладывайте в свою достойную жизнь в т.ч. на пенсии. Детям достаточно будет помочь с ПВ + образование дать. Не надо человеку давать рыбу, надо давать удочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы