Похвалите свой ЖК на Широкой речке или Академ

Всем добрый день, хотим расширяться, ищем варианты жилья на широкой речке или академ (лучше готовое, то есть вторичка, но в новостройке, которой уже несколько лет). Нравится Суходольский квартал Брусники, Нова Парк Атома. Какие еще жк в этих районах вы бы посоветовали? Старшей дочке нужна будет школа (1 класс), младшему сад (но с этим, я так понимаю, в тех краях туго). Похвалите или поркугайте свой или чужой жк в том месте. Спасибо!

Aleksiya,
Как обладатель квартиры в меридиане говорю, не берите широкую речку, если вам надо выезжать из района. Ну это вообще кошмар полнейший.
В академе советую аксиому, арт город. Сад реально получить, смотрите где будет открывается и есть шанс попасть. В артгороде как раз садик пока не открыт, но уже построен, уверена что ещё есть такие садики, которые вот вот сдадут и у вас будет шанс в первое зачисление попасть туда.

Спасибо большое! Насколько я знаю будет решаться вопрос с расширением дороги (могу ошибаться). Я выезжаю только по выходным. Муж тоже не на пятидневке, поэтому думаю не сильно напрягать будет этот вопрос. Но спасибо вам!

Aleksiya: Муж тоже не на пятидневке, поэтому думаю не сильно напрягать будет этот вопрос. Но спасибо вам!

Если вам дадут садик за пределами широкой речки, вы будете его возить каждый день. Но опять же вдруг повезёт и дадут садик прям у дома. Сейчас с садиками у нас нормальная ситуация, не хуже других районов. Но группы огромные

Aleksiya: Старшей дочке нужна будет школа (1 класс), младшему сад (но с этим, я так понимаю, в тех краях туго).

Мне кажется, как везде. Или как повезёт. Если брать, например, бруснику, то есть два д/с в Мичуринском через дорогу, садик на тенистой и садик на Феофанова вроде (или на удельной). Школы рядом две, 25 в Мичуринском, 31 с бассейном недалеко от брусники.

Посмотрите дома Чкалова/Краснолесья, в этой степи. Мы в них живём - всё нравится, и 181 школа с отдельной началкой во дворе.
Если работаете в центре - то да, с транспортом жопа всегда была и будет расти. Если удалёнка, то всё норм вообще.

Aleksiya,
Ещё очень советую съездить на широкую речку и пойти погулять до магазина, до школ, до садиков пешком) посмотреть, устраивает ли вас ситуация с пешим доступам к этим объектам. Вот приехали к дому, где нравится и пешком до инфраструктуры нужной.

Neotkuda,
спасибо! а как это с отдельной началкой? То есть здание отдельное?

Aleksiya,
да именно так, вроде года два как построили и в работу запустили, вот на будущий учебный тоже дочь туда отдавать будем :)
Садики в округе тоже есть, но конечно с метами туго там, на сколько я знаю. У нас - в ведомственном, на УНЦ.
Всякие развивашки, логопеды, массажи, ян яз, спорт - всего этого много вокруг. Продуктовые тоже есть разные, спорт залы взрослые - и не один и не два.
О парковке - с этим вот туго да, но от времени зависит. Когда со школы детей разбирают и с кружков - места есть.

Aleksiya: То есть здание отдельное?

Да, отдельный корпус

Мы живëм у 181 школы как раз. локация отличная как по мне) именно для нашей семьи. Не могу даже сравнить академ и широкую речку в плане комфорта и безопасности одному ребёнку передвигаться. Но я вообще никуда не выезжаю, мне что пробки есть, что их нет.

Аноним 353: Не могу даже сравнить академ и широкую речку в плане комфорта и безопасности одному ребёнку передвигаться

Как это, ну с ШР согласна, а чем лучше Академа в плане безопасности детей район 181 школы? Может просто не в курсе каких-то моментов.

Neotkuda: 181 школа с отдельной началкой во дворе.

Neotkuda,
Скоро лопнет!

Aleksiya: как это с отдельной началкой?

Пристрой. Добились родители.
Чтобы до начала пуска новой школы в Краснолесье были места.
/в этом микрорайоне одна школа/
Пристрой сделали. Он уже битком. Строительство новой школы отменили

Но я бы не советовала в 181 идти. Смотрите лучше школу, где сразу будет ребёнок учиться в комфорте. У 181 началка больше чем основной корпус, сейчас в этом году выпустились 8 классов вроде? И перешли в здание основное) там уже схватились за голову, где место взять) в следующем году 11 классов надо принять) потом 16 классов, в общем на крыше палатки поставят наверное)

Аноним 598: Как это, ну с ШР согласна, а чем лучше Академа в плане безопасности детей район 181 школы? Может просто не в курсе каких-то моментов.

Да нет конечно, 181 вообще не советую) именно шр и академ.

Все ЖК по ул Тенистой, выезд на 2 района, + выезд через частный сектор, садик во дворе, школа 31 или 25, или Академ - до всех надо ездить.

Аноним 863: Пристрой сделали. Он уже битком. Строительство новой школы отменили

Пристрой битком, а основное здание вообще лопнет там физически нет столько места, чтобы вместить всех из пристроя.

Аноним 863: Добились родители.
Чтобы до начала пуска новой школы в Краснолесье были места.
/в этом микрорайоне одна школа/
Пристрой сделали. Он уже битком.

Вот интересно, что будет, когда все эти начальные классы пойдут в 5 класс? Где столько кабинетов возьмут в старшей школе? В той же 23 школе безумное количество первых классов который год уже набирают.

Аноним 598: Вот интересно, что будет, когда все эти начальные классы пойдут в 5 класс? Где столько кабинетов возьмут в старшей школе?

Их нет. Их просто нет. И нет новой школы. А дома атом строит замечательно

Живём в Меридиан, советовать его как ЖК не буду. Хотя меня и маму все устраивает, у нас в соседних домах квартиры. Без проблем ребенок ходил в 25 школу, в 5 класс так же без проблем перевела в 31. Дочка, ещё не было 3 лет, дали 31 садик. Сын ходит в бассейн 31 школы, дочка туда же с садиком. Если выезжать утром не нужно, то хороший район.

Aleksiya,
Посмотрите дома около дворца дзюдо, академии тенниса? Там садик есть, есть школа 123 близко, там тоже садик есть. Или если к другой стороне к трамваю ближе там тоже школа большая есть и садики строят.

Аноним 863,
Вашими молитвами.

Аноним 598: лучше Академа

смотря где жить, в каких домах. У нас двор прямо на школу, огорожен, да проходной легко, но в целом как и везде, но для малышей - дорогу переходить нет надобности, это огромный плюс.

В Академе свои плюсы. Там у меня родители живут рядом с 23 школой, тоже нормально, но когда детей к школе подвозят - там ума лишиться можно, пока из двух дворов выедешь.

Если рассматривать академ не советую ещё брать дома, которые около ТЦ академический, где выезд из паркингов и домов через дублёр подруга продала там недавно квартиру, мы вещи заезжали забрать, на выезде из паркинга стояли в очереди, на поворот на дублер в очереди и в стали в очередь на выезд с дублëра

Аноним 353: Не могу даже сравнить академ и широкую речку в плане комфорта и безопасности одному ребёнку передвигаться.

вы имеете ввиду, что безопасно? Или нет? не поняла вас.

Aleksiya,
Ну вот не могу объективно, тут девочки отписались, что на широкой речке хорошо, значит есть кому удобно и хорошо. На мой взгляд в академе лучше. Чище, светлее, камеры везде, если именно в академе возьмете , если вторичку то стройки рядом нет. На широкой речке чтобы в 31 школу дойти извозюкается весь ребёнок, там ведь грязища вокруг. Тротуаров нету той части, машин полно, все ездят в потоке и дети идут. Вечная заброшка на другой стороне, ну не знаю, у меня пока нелюбовь с широкой речкой) доделают там всë и хорошо может будет.

Мы в Академе жили на Анатолия Мехренцева, нам нравилось.

Аноним 353: аксиому

Тоже там.
Улицы Шаманова и Мехренцева там не особо активные, не сравнить с Краснолесья, Сахарова и Вильгельма де Геннина (это касается и пешеходного, и автомобильного движения) . Даже после того, как Мехренцева сквозной сделали до Сахарова, все равно норм. Садики, школы рядом (если попасть туда) и поликлиника. Два парка совсем рядом, правда Березовую рощу, наверное, застроят все же... Людей меньше по моим ощущениям, чем в других районах (там ведь с одной стороны еще коттеджный посёлок закрытый забором высоченным от челяди ).

Аноним 353: выезд из паркингов и домов через дублёр

Эта проблема вообще района. Даже если нет пробок, зимой выехать сложно бывает - колея, чистить не дают местные автовладельцы, не убирающие авто свои, хотя объявления рассылает УК и вешает локально у места уборки). Но в том районе у ТРЦ, про который вы говорите, действительно, совсем крендец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы