Как живется на высоких этажах Буторина 1 или Куйбышева 98?

Добрый день.
Собираемся покупать квартиру в новостройках Куйбышева 100, в районе Шарташского рынка.
Не можем определиться с этажностью.
Есть кто живет в высотках Буторина 1 или Куйбышева 98 на высоких этажах?
Сильно ли шумно от ж/д путей, от Сибирского тракта, Калиновской развязки?

Я там всю жизнь прожила, на 9ом этаже в жёлтых кирпичных домах, ЖД слышно ночью.

На Куйбышева 100 у нас офис был, кстати, сейчас да, туда высотки воткнули

Аноним 766,
Просите посмотреть квитанции с квартплатой за несколько месяцев. В этих домах почему-то очень дорогая она.

Ещё публика специфическая, алкашей много.

Ж/д как раз не очень напрягает.
Боюсь что будет шумно от Сибирского тракта, так как на высоком этаже (от 15 и выше) нет преград от домов и деревьев.

Аноним 448: Ещё публика специфическая, алкашей много.

Ну да
Обычный контингент))) в центре жила - не лучше.
Живу на Куйбышева 102, жд слышно летом при открытых окнах, но привыкаешь, дорога пока тишина, потому что на Куйбышева тупик сейчас. Потом будет обычная дорога, не сильно напрягает.

Аноним 766,

Аноним 766: от Сибирского тракта

Далеко он, не будет слышно

Аноним 369, это именно в высотках большая квартплата?

Ну это вообще проблема всех сложившихся районов с "исторической" застройкой, так везде наверное

Ну уж не много, но есть.
Моя подруга там рядом живет, но у них есть своя территория (правда зайти можно). У нее дети одни за территорией не гуляют. Недавно ее сын 12ти лет шел со школы и к нему прокопались местные подростки (вроде из общаги). Причем школа практически через дорогу. Потом боялся один в школу и обратно ходить
Но такое, наверное, везде может быть.
Так же я там раньше часто гуляла с ее и своими детьми и к нам иногда навязывались местные неблагополучные дети.

Если и брать там, то только со своим двором. Ну и погулять там детям особо негде, но может построят какую-то площадку
Со школами напряг. Из приличных только платная корифей и то вроде началка. Допы в пешей доступности есть, но выбор скромный.

А так там по тихонько все облагораживают.

Я всю жизнь в этих домах прожила, переехала на юз. Я не буду спорить, но по мне так колоссальная разница. Ещё на Куйбышева ничего нет для детей, ни клубов, ни секций, а есть затрапезная школа номер 7. Там, правда, ещё 94ая и 40ая по прописке, но до них далековато

Кстати, квартплата там конь у меня была

Аноним 766,
Не помню, к сожалению, адресов.
Речь идет о двух высотках - одна на Буторина на месте двухсотого садика, вторая угол Куйбышева и Насосного, за бывшим домом быта.
Мы искали квартиру в этих двух домах - они там были сравнительно недорогие.
Отказались из-за квартплаты.

Мы когда там жили на Буторина, шли разговоры о том, чтобы Буторина сквозной сделать. И вокзал перенести на Шарташ. Не знаю, насколько эти планы ещё в силе, но узнайте. Если важно для вас, конечно. Вокзал, наверное, вряд ли все же, а вот Буторина сквозной сделать вполне могут.

У меня вообще интересно получилось, родилась я в жёлтых кирпичных домах возле шарташского рынка. Разменялись, доплатили, переехали в 3шку в 108, старшее поколение в 2ушку 106. Я вышла замуж и родители подарили кв на Куйбышева 102. Когда родила 2ого ребенка сбежали из этого района, казалось бы, должна ностальгировать, но нет. Там ещё всю малину портят 5и этажки напротив и "линия" нерабочая где теплотрасса между 102 и 106. Там частенько бомжиков убивали, а я через эту "линию" в зал ходила)

К бабушке приезжаю иногда, ниче не меняется, ну может сейчас квартал, где была продуктовая база за 106ым домом застроят "элитным жильем близко к центру" картина изменится

Аноним 448: Там частенько бомжиков убивали, а я через эту "линию" в зал ходила)

Ни разу не слышала, там же хожу)))

Аноним 448: нет для детей, ни клубов, ни секций,

Да ладно, есть.

Аноним 448: родилась я в жёлтых кирпичных домах возле шарташского рынка

Ооо привет соседям из новостроев)) я куйбышева 84/2 жила))

Sтропа,
Как-то шурую с сумкой наперевес в драйв чз линию, участковый стоит, бумажки заполняет и спрашивает меня:"Девушка, а Вам не страшно здесь одной ходить?". Я - не, не страшно, я здесь всех знаю)

Аноним 766: Куйбышева 98

Сестра жила в этом доме на 25 этаже. Слышно не было жд

Автор по теме
Куйб 98 студия 32 метр
Коммуналка 450 кап ремонт
2000 ук лига без отопления,
Отдельно плачу гор воду и отопление... даже уже сбилась нахрен с подсчётов
Примерно 4000-4500 зимой за студию
Ппц нахрен
Плюс вы лифт не дождётесь, 98 дом это капец можно ждать их...
Дом трещины в подъездах и тп
Я не знаю как строят 100... но ощущение чтот98 из говна и палок
У вас какой бюджет?

Sтропа,
А что там есть кроме дома творчества, который очень далеко?

И от калины ещё непонятно, как будет шум
Её ещё не построили, там же глобальная переделка
Шум от жд тут вообще цаеточки

Аноним 392,
Не, от Калины шума не будет, а к шуму от ЖД быстро привыкаешь, помню этот "тдм-тдм-тдм-тдм" у родителей. У них трёшка и половина кв выходила как раз на сторону ЖД.

Аноним 392,
О, привет "новостороям"))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы