Окна на северо-восток и восток, трешка. Будет ли темно?

Здравствуйте, девушки!
Выбрали квартиру, подходящую по всем параметрам, только вот три окна на северо-восток и одно на восток. Этаж 9, перед окнами двор и планируется школа.
Сейчас живем в квартире с окнами на 3 стороны, одно из них на северо-восток (кухня), даже летом солнышко не заглядывает.
Думаете будет мрачно?

9 этаж не так уж и мрачно.
Летом по утрам солнце будет.

Но я бы однозначно искал другой вариант. Жил долго на низком этаже с окнами на северо-восток. Потом переехал жить на высокий этаж с окнами на юг-юго-восток. Принципиально иное качество жизни.

Mari,
У меня угловая на восток и северо-восток. Не знаю, куда от света деться. Тоже, кстати, школа под окнами. Везде блэкаут висят. Летом пекло.

Восток - полдня солнце будет. Идеально

NNC: Жил долго на низком этаже с окнами на северо-восток

Тоже жила пару лет на 2-м этаже с окнами на северо-запад, не понравилось

Цветочная: Восток - полдня солнце будет. Идеально

Да, в одной комнате)

Будет. Ремонт в светлых тонах, пол и двери светлые. Зато летом в пекло кайф

Аноним 153: У меня угловая на восток и северо-восток. Не знаю, куда от света деться. Тоже, кстати, школа под окнами. Везде блэкаут висят. Летом пекло.

Какой этаж?

Marion,
5

У меня 2 окна на северо-восток и балкон ещё (отдельно), идеально просто. Этаж высокий, ничего не закрывает, очень комфортно. Летом так особенно кайф.

Аноним 227: У меня 2 окна на северо-восток и балкон ещё (отдельно), идеально просто. Этаж высокий, ничего не закрывает, очень комфортно. Летом так особенно кайф.

Спасибо) Звучит ободряюще

Три окна на с-в. Интерьер белый.идеально .
Одна комната на солнечную сторону.вешалка летом.

У нас трёшка, 2 комнаты и кухня с окнами на север, в 3й комнате два окна - север и восток.
Этаж достаточно высокий, Перед окнами школа. За школой вдалеке дом полностью застеклённый, от окон которого по вечерам отражается солнце
Стены светлые, мебель светлая. Суперсветло дома.
Раньше все окна были на юго-запад (высокий этаж), было ужасно особенно летом. Сейчас мне очень нравится.

У нас трешка на северо-восток и север. Очень светлая! Утром солнечно с марта по октябрь. Летом утром жарко, думаем про кондер.

Aквилeгия: Одна комната на солнечную сторону.вешалка летом.

Такое же освещение сейчас, нравится, что свет в течение дня разный. Вы бы хотели заменить солнечное окно на с-в?

Автор, можно заморочиться. Если есть сомнения по освещению, приедьте к дому в пасмурный день и посмотрите на окна.
Если у соседей выше будет гореть свет в этих комнатах, то значит темно. Ноябрь самый показательный месяц. Малосолнечный.
А может Вы не любите светлые квартиры. И Вам будет комфортно.

Анонимка: по вечерам отражается солнце

Переотражения-кайф))

некто: Автор, можно заморочиться. Если есть сомнения по освещению, приедьте к дому в пасмурный день и посмотрите на окна.

Строящийся дом, нет соседей, но дом прямо через дорогу напротив)
Я уже заморочилась, закрыла в своей квартире окна на восток и юго-запад, но так ничего и не поняла, потому что на улице мрак и серость со всех сторон

Анонимка: Стены светлые, мебель светлая. Суперсветло дома.

Аноним 497: Очень светлая!

Ну вот, есть надежда))

Marion: на улице мрак и серость со всех сторон

У нас очень много квартир с окнами на северовосток, так вот в них свет зажигают раньше, чем мы. И пятый этаж - это не очень высокий и света будет немного.

Тоже купили квартиру с окнами на северо восток и две спальни на восток .
Пока не жили в ней( строится), но раньше жили на юг все окна - я там выла от жары . Просто невыносимо . Так что в этот раз сознательный выбор был . Идеально для нас - когда окна на запад и на восток. Но и на север восток тоже . Этаж 17 , перед нами ничего нет.
Будет светлая мебель, светлый ремонт . Я считаю - идеально

некто: У нас очень много квартир с окнами на северовосток, так вот в них свет зажигают раньше, чем мы

Это логично, солнце на закате совсем в другой стороне

Аноним 7: Идеально для нас - когда окна на запад и на восток

Согласна)

Цветочная: Восток - полдня солнце будет. Идеально

Это факт. Жила в такой квартире солнце до часу дня. Зато вечером летом не жарко. Сейчас в квартире окна на ЮЗ это невозможно, после обеда до заката солнце светит спасу нет.

У меня окна выходят на северо-восток, 16 этаж - в квартире очень светло. Не пожалела, что выбрала именно такое расположение, в нашем доме был вариант ещё с окнами на южную сторону - летом это просто ад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы