Сдача квартиры посуточно

Всем доброго дня. Планирую сдавать квартиру посуточно. Подскажите, пожалуйста, кто сдавал или сдаёт жильё таким образом: насколько выгодно? Какие есть подводные камни? Как часто заселялись неблагополучные гости и как этого избежать? Как платите налоги и платите ли вообще? Где размещаете объявления? Девочки, жду советов

Найдите Викторию Соболеву, она про посутку много рассказывает. Даже обучение есть

Аноним 900: Как часто заселялись неблагополучные гости и как этого избежать?

Работала диспетчером у такой компании...
Часто выносят мебель, технику.
Всё могут зассать,
И залога в три тысячи не хватит.
Техника стоит больше.

То есть наличие договора, предоставленных паспортных данных и видеонаблюдение на территории, в лифтах не останавливает таких людей? 😞

Аноним 900: То есть наличие договора, предоставленных паспортных данных и видеонаблюдение на территории, в лифтах не останавливает таких людей? 😞

Нет конечно.

Один раз, кстати, за 2 года моей работы- пожар был.
Могут соседей затопить.
И воду, которая по счётчиками, оставить включённой под полным напором.
Пьяные могут всё, что угодно сделать.
И вешаться часто ходят в посуточные квартиры

Аноним 900,
Автор, сразу думайте про рекламу, где будете размещать. Одну квартиру не выгодно, много расходов на рекламу уйдёт

Такое чувство, что аноним 590 сам сдаёт и постами конкурентов ликвидирует

На авито, как я понимаю размещение бесплатное за счёт 15%комиссии , которую они берут. Просто смотрю на авито, рынок переполнен посуточными квартирами... вот и создаётся впечатление, что это очень выгодно и оправдывает себя

Аноним 347: Такое чувство, что аноним 590 сам сдаёт и постами конкурентов ликвидирует

Вспоминаю всё, что бывает.
Но и это ещё далеко не всё.
Не хочу никого пугать.

А если сразу обозначать, что под увеселительные мероприятия и шумные вечеринки не сдаём....

Эта ниша очень конкурентна . Если у вас одна квартира , то головников будет больше чем прибыли . Уборка , смена белья , расходники .
Ранее заселение и поздние выезды . На телефоне 24|7 -готовы ?
одна квартира не стоит того .

Аноним 900: Просто смотрю на авито, рынок переполнен посуточными квартирами... вот и создаётся впечатление, что это очень выгодно и оправдывает себя

От сезона зависит.
Я работала в компании, у них больше 100 квартир.
Понятно, что больше половины периодически пустовала.
Но надо было говорить, что всё занято и осталась одна только квартира

Аноним 900: сразу обозначать, что под увеселительные мероприятия и шумные вечеринки не сдаём....

А они такие - да , мы тогда не будем веселиться )))) ну вы серьезно ?) кто вам сказал то ?

Аноним 900: если сразу обозначать, что под увеселительные мероприятия и шумные вечеринки не сдаём....

Ага, признаются они вам .
Или скажут, что заселится одна, а придёт целый табор.

Я сотрудничаю с крупными посуточниками . Там не все так просто , как может казаться .

Родители тоже слабо жилье отдыхающим -ремонт каждый год .

Аноним 900: То есть наличие договора, предоставленных паспортных данных и видеонаблюдение на территории, в лифтах не останавливает таких л

У нас не Питер, не Москва, не Казань, чтобы туристы толпами ехали. И моря нет, и Кольцово не такой уж международный хаб для пересадок.
Подумайте, кто ваш потенциальный клиент.

Чаще всего их два: либо потр*хушки, либо побухать (сейчас это называется вписка).

Тут главный вопрос: кто будет заниматься уборкой и стиркой. Потому что стирать и сушить надо в другом месте или вы туда машинку-сушку поставите?

Аноним 900: А если сразу обозначать, что под увеселительные мероприятия и шумные вечеринки не сдаём..

Аноним 900: А если сразу обозначать, что под увеселительные мероприятия и шумные вечеринки не сдаём....

Вы сами как себе представляете своё участие в процессе?

Это вид бизнеса. Где работают нанятые сотрудники. Реклама, поддержка, уборка, заселение, контроль.

Сами хотите всем заниматься?

Согласна с мнением выше - с одной квартирой возни больше, чем выхлопа.

Аноним 900: вот и создаётся впечатление, что это очень выгодно

про финансовую грамотность нашего населения в курсе? точнее в ее отсутствии. Обилие объявлений еще ни о чем не говорит. Я б наоборот посчитала, что конкурентов до фига

orhidey: Пока сам не попробуешь , не узнаешь.Не приценишься..

абсолютно согласна.
У меня приятельница начиталась про кофейные стенды. Как это круто и все такое. купила. Теперь у нее серия "здравствуй, реальность"

Сейчас вспомнила. Когда снимала жилье, сами хозяева жили где-то неподалеку: либо в том же доме, но на другом этаже, либо в соседнем доме. Чтобы в режиме нон-стоп отслеживать ситуацию. И чаще всего у них было несколько квартир под сдачу, не менее десяти. Из последнего - Каспийск, Ереван, Севастополь, Сочи. В этом случае имеет смысл затевать это, как бизнес.

Ой, я почитала о посуточной сдаче, геморроя много имея постоянное место работы. Поэтому сдаю 2 квартиры на долгосрок дальше .

Аноним 811,
Сдавалась у нас квартира по соседству посуточно, чего там только не было, и полиция приезжала, и скорая, и хозяйка среди ночи, и стоны, и оры, и наркоманы, и гулянья, и женщины с низкой социальной ответственностью. Было всё, нормальных арендаторов только не было. В итоге продали эту квартиру, не выдержали и весь этаж вздохнул спокойно.

Сантехнику, краны, двери шкафов приготовьтесь чинить, потому что заезжают люди с разной силой давления в руках. В будни скорее всего будете простаивать, суббота и праздники только хорошие дни, когда 99% заселите. Матрасы обоссывают, столешницы сигаретами или ножом коцают, курят в квартире. Не своё, не жалко. Менталитет русского человека, я заплатил делаю что хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы