Прогнозирую обвал цен на рынке недвижимости

Я такого обвала не видела с начала года. Кто что думает?

Аноним 897,
ничего не понятно, откуда ваши выводы?

При чем здесь цены? Совершено меньше сделок из-за изменений ПВ и %.

У людей деньги есть, а способов их сохранить, кроме как в недвижимости, нет.
Да и любой рынок это всегда взлеты и падения. На падениях просто не надо продавать, надо ждать пика.

Тактичная Козаполянская: При чем здесь цены

Мне кажется вещи взаимосвязанные

Аноним 897: Кто что думает?

Что делать такие далеко идущие выводы по результатам за 1 неделю - преждевременно.

Как покупали недвижимость, так и покупают. Застройщики вообще не страдают, для них ставка 6 и 8%, их берут. Вторичку тоже, людям все равно нужно где то жить, мы не в Майями живём, чтобы можно было спать в "коробке", у нас климат не тот.

Аноним 897,
следите за руками
в первой новости 3,1 тыс - это "заявлений на государственную регистрацию прав (ГРП) объектов бытовой недвижимости в электронном виде"

а во второй (и других) новостях Росреестр отчитывался по всем заявлениям
при этом доля на объекты бытовой недвижимости в электронном виде так и была в пределах 3 тыс

упс, обвала не случилось

Свистните, когда в Екатерининском Парке трёшки будут по пять лямов, пожалуйста

Я тоже думаю,что обвал будет, но не на этой неделе точно. Когда-то этот раздутый пузырь должен лопнуть. 160 тыс за квадрат на окраине города со сдачей через 2 года - уму непостижимо. Это раз в 20 дороже себестоимости. Так не должно быть.

Аноним 101: Когда-то этот раздутый пузырь должен лопнуть.

Второе десятилетие как минимум это слышу, но второе десятилетие цены только растут. Нет, некоторые корректировки вниз бывали не спорю, но кратковременные и относительно небольшие. В целом и на долгий срок - цены только растут.

Аноним 468: Второе десятилетие как минимум это слышу, но второе десятилетие цены только растут. Нет, некоторые корректировки вниз бывали не спорю, но кратковременные и относительно небольшие. В целом и на долгий срок - цены только растут

ну, для этого, собственно и придумывают различные маткапы, за первого как раз в этом году начали реализовывать, поэтому и цены подскочили до небес. но не вечно же шарманке этой длиться🤷

Ага, прям обвал, студию в Москве смотрю, обвал только у меня по финансам.

Неромантик: в Екатерининском Парке трёшки будут по пять лямов

я в очереди

Ой, все б счастливы были, детям бы студии прикупили

Ключевую ставку до 15 подняли. Прощай ипотеки на вторичку. Обвалом это не назову.

Долорес Клейборн: Екатеринбург
Ой, все б счастливы были, детям бы студии прикупили

обвал случится тогда, когда покупать не на что будет. это как-бы закономерно🤷

[cit]Аноним 16: отчитывался по всем заявлениям[/cit
Спасибо,что заметили.
Но, склоняюсь к тому, что обваляться цены в любом случае. Чуть позже, но это произойдет. Слишком резво подняли

15% сегодня ключевая ставка , пока не упадет никакого снижения не будет

bus2304: пока не упадет никакого снижения не будет

Не мешайте людям мечтать
Только на юматери и читаю об «обвалах» цен на недвигу

Аноним 295: Сильно упадут цены на вторичку и то избирательно. Например, в "негретянских кварталах".

и там не падают, негры без ипотек покупают

Аноним 897: Но, склоняюсь к тому, что обваляться цены в любом случае. Чуть позже, но это произойдет. Слишком резво подняли

Ну и чудненько. Свистните когда, побегу покупать.

Аноним 295: В центре Сочи стоимость кв метра в новостройках уже 450-500 т. р.(а себестоимость сопостовима с нашей , даже качество упало) Люди берут. т. к попросту уже нет земли для строительства. Ситуация похожая в Монако. Там жилье только дорожает т. к нет места для строительства.

там еще другая причина: субсидии для новых граждан. Весь этот пузырь держится исключительно за счет влияний из бюджета, а не покупательской способности населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы