Не пускают в квартиру

Стужа: Так погуглите практику по этой статье.

Даже не собираюсь.

Вы закончили доказывать свои доказательства?
Больше отвечать на ващи глупости не буду.

Читаю и ужасаюсь. Ты такой приходишь домой, а там не пойми кто вдруг с улицы зашёл и жить начал, надо будет в суд идти доказывать что это твоя квартира?? Даааа... Ну дела

Стужа: надо ведь будет доказать что у тебя брилианты были и миллионы)

Это утрировано было.
Могут сказать, что 200 тысяч рублей лежало в конверте, накопленны с зарплаты, хотели в банк под проценты, а тут вот кто-то вломился и деньги пропали. Ещё и свидетеля приведут какого-нибудь.
И как вы докажете, что их не было?

Аноним 640: Придёт брат с чеками, документами, скажет дверь моя,

Не может ЕГО дверь быть в чужой для него квартире

Аноним 640: И как вы докажете

Бремя доказательств лежит на обвинителе, у нас презумпция невиновности.

Аноним 124: Ты такой приходишь домой, а там не пойми кто

Куда приходишь? Квартира - это наследство. Автор там поди и не жила никогда со своим сыном

Аноним 640,
Я предупредила, он отказывается отдать ключи. Говорит, что его адвокат сказала, что мои бумажки ничего не значат

Яблоко: Не может ЕГО дверь быть в чужой для него квартире

Может он там жил? Почему не может? Вообще-то это квартира его матери и брата.
Ладно, речь вообще не об этом. А о том, что портить не надо.
А то тут прям сборище вандалов - выломать, заварить, отрубить

Стужа: Бремя доказательств лежит на обвинителе

Свидетели. И все.

Стужа: Бремя доказательств лежит на обвинителе, у нас презумпция невиновности.

И да, невиновных у нас никогда не сажали.))

Аноним 25: Говорит, что его адвокат сказала, что мои бумажки ничего не значат

А у него тогда какие бумажки, чем аргументирует?

Аноним 25: Я предупредила

С вами сложно. Это или разводка, или вам нафиг ничего не надо.
Хотите попасть в квартиру - вам все варианты расписали. А вы одно - увы и ах, это все невозможно и нереально.
Не хотите шевелиться, ну и не надо. От нас-то чего хотите?
Мы не пойдём ваших квартирантов выгонять.

Аноним 640: Свидетели. И все.

Слушайте, так у вас всё легко...
Вы сами часто лжесвидетельствуете? С полицией общаетесь? Ложные доносы пишите?
Это только в интернете всё легко и просто, имхо, в жизни вас быстро выведут на чистую воду.

Стужа: Это только в интернете всё легко и просто

Ага. Особенно в новостях.

Стужа: имхо, в жизни вас быстро выведут на чистую воду.

У меня родственники в следствии работали. Поверьте, главное не оказаться в неподходящее время в неподходящем месте. Тех, кто реально разбирается и выводит на чистую воду - единицы. Остальным нужны галочки, премии и звезды на погоны.

Джули Я,
Иск в суде. Срок исковой давности три года

Стужа: Слушайте, так у вас всё легко...

Это у нас в правосудии все легко.
За обои расстреляют. За пост в интернете посадят лет на 10.
За украденные миллионы - домашний арест. За убийство лет пять.
Правосудие оно такое. Такое же, как и следствие. Везде люди работают. Простые человеки.
А тем временем, тема совсем не об этом...

Аноним 640,
Я думала прийти с участковым, позвать свидетелей, вскрыть квартиру. Если квартиранты там, показать документы на квартиру. Дать время для выселения. Закрывать не новый замок, а на нижний, от него у меня есть ключи. Если нет квартирантов, то сфотографировать, оставить тел и ждать звонка. Но тут пишут, что так нельзя

Аноним 25: Аноним 933, половина да, вторая по наследству от мамы. Брат мужа как раз и пытается оспорить. Мама умерла больше двух лет назад. Брата мужа в завещании не было. Он пишет в исковом, что квартира полностью принадлежала маме, но это не так. Половина всегда принадлежала мужу. Брат молчал, но после смерти просит востановить срок подачи на наследство, тк мама, с его слов, состояла на учете по слабоумию. Но на учете она не состояла, инсультов тоже не было. Он не может это доказать, поэтому и не приходит в суд

Так. Стоп. Я вчиталась внимательнее
1/2 принадлежала маме и 1/2 мужу. Правильно?
Мать что сделала со своей 1/2? Завещание на одного сына написала? Или оба брата вступили в наследство на ее половину по закону?

Аноним 25: У них не может быть договора, тк как брат не собственник

Мне просто интересно вы прикидываетесь ,что ли? Вот вы приходите домой к себе в там посторонние люди, что вы будете делать?? Сын если несовершеннолетний вы представляете его интересы. Вот и сейчас так же поступайте. За год то уж можно что то решить. Участковый, полиция, сова. Делайте, что хотите или не делайте , пусть дальше там живут люди.

3illionaire,
Свою долю завещала мужу и его брату ( третий брат, не тот который судится). Третий брат отказался письменно у нотариуса в пользу мужа. Квартира стала принадлежать полностью. А брата, который судится, его в завещании не было. После смерти мужа, мамы уже не было в живых два года

Аноним 25: Свою долю завещала мужу и его брату ( третий брат, не тот который судится). Третий брат отказался письменно у нотариуса в пользу мужа. Квартира стала принадлежать полностью. А брата, который судится, его в завещании не было. После смерти мужа, мамы уже не было в живых два года

Всё поняла. Тут все нормально.
И брат, который судится, точно выписывался из квартиры, если когда-то был в нее прописан?

Аноним 529,
Несовершеннолетий. Мне сказали, что пока рассматривается дело, выдать право собственности нотариус не имеет право. Сейчас у меня получилось забрать определение сразу же после рассмотрения, мне выдали право собственности. Вот и спрашиваю, как лучше сделать

3illionaire,
Это точно не скажу, к сожалению. Надо узнать

Аноним 25: Это точно не скажу, к сожалению. Надо узнать

Это очень важно. Еще раз повторю, если квартира когда-то была приватизирована и он отказался от приватизации, то он имеет право на проживание. Но, если он выписывался, то он это право утратил. Обязательно выясните в паспортном и действуйте по ситуации. Желательно цивилизованными методами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы