Давайте подумаем вместе, какие есть варианты

Аноним 294: самый разумный вариант

Это очень невыгодно для нас

Аноним 236: Это очень невыгодно для нас

Вам заочно все, к сожалению, не выгодно.
Только вселится самим и показать, что иметь свое жилье - это хорошо.

Аноним 294: Только вселится самим

Там некуда вселяться
В проходную комнату?
Если бы комнаты изолированы были - склад бы устроила).
А так - ну совсем тупик

Аноним 689: В судебном порядке выселить отца второго собственника и вселиться самой

Аноним 689: В вашей квартире жил бы посторонний человек, не являющийся собственником. На каком бы основании выселяли? На том, что не является собственником

Собственник имеет право вселить в жилое помещение членов своей семьи.
Отец собственника является таковым и имеет право пользования жилым помещением.
Никаким судом члена семьи собственника не выселят.

Аноним 294: Это никак. Полицию вызывают и до свидания.

Можно, если это будет муж/жена собственника

А за те КУ, которые по счётчикам (второе отопления) вы тоже платите?

Нет, только несовершеннолетних без согласия второго собственника. Даже жену уже не может

Но тут либо автор давала согласие, либо прописан был ещё до того, как собственником стала

Аноним 236: Там некуда вселяться
В проходную комнату?
А так - ну совсем тупик

Автор, я вас понимаю в том, что ситуация тупиковая.
И все последствия мне ясны, видны и прозрачны.

Только вот я понимая абсурдность всего, такую ситуацию затягиваю искусственно.
Потому что я собственник 2/3 квартиры.
1/3 не желает всеми силами, чтобы я выкупила у него эту долю.
Хотя я предлагала очень хорошую сумму.
Второй сособственник ждет, когда поднимутся цены на жилье в надежде продать эту долю третьим лицам.
Сейчас я не иду ни на какие уговоры и разговоры.
Когда устанет, набьет шишки - тогда выкуплю по низкой цене.

Аноним 689: Нет, только несовершеннолетних без согласия второго собственника. Даже жену уже не может

Дайте ссылку на норму права, и возможно я вам поверю.

Аноним 236: А оплачивать его безмятежное проживание никакого желания нет

Что вы там за него оплачиваете, если у вас лс разделены? Вы за свою долю только платите и платили бы, даже если бы он там не жил

Аноним 644: Дайте ссылку на норму права, и возможно я вам поверю.

Есть такое, да.
Но отец второго собственника как я понимаю имеет право пожизненного проживания, как я поняла. Отказывался от приватизации.

Аноним 644: Дайте ссылку на норму права, и возможно я вам поверю

А где от вас ссылка на норму права, что может всех прописывать членов семьи?

В силу ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены данным кодексом.

В соответствии п. 1 ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом.

Согласно п. 1 ст. 246 Гражданского кодекса РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Как указал Верховный Суд РФ, вселение собственником жилого помещения членов своей семьи и иных граждан является реализацией права пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением, в связи с чем, необходимо согласие всех сособственников этого жилого помещения (см. Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года, утвержденный постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010, ответ на вопрос 4).**

Ну и посмотрите любые консультации по этим вопросам или решения судов.

Если ьыл отказ от приватизации, то имеет право пожизненно жить

tiun1982: Что вы там за него оплачиваете, если у вас лс разделены? Вы за свою долю только платите и платили бы, даже если бы он там не жил

У автора есть жилье, но она им не пользуется, а деньги на него тратит. Этого мало? Второй собственник в шоколаде. В наличии половина квартиры, а пользуется целой и аренду платить не надо.

Аноним 689: где от вас ссылка на норму права, что может всех прописывать членов семьи

Вы все смешали в одну кучу: пропискм, вселение, пользование.

Аноним 689: вселение собственником жилого помещения членов своей семь

Обзор практики ВС РФ - не является нормативным-правовым актом. От слова вобще
Привел мужа/жену и пусть живет. Как пользователь.
Необязательно вселяться

Аноним 236: Там некуда вселяться
В проходную комнату?
А так - ну совсем тупик

А как разделили комнаты между собственниками? У вас в договоре прямо прописано, какая из комнат ваша?

Аноним 294: Отказывался от приватизации.

Он в ней как раз участвовал. Потом подарил свою долю

Выкупите второю половину.
Или разделите счета и закройте вторую комнату. И платите только за содержание.

Аноним 842: У автора есть жилье, но она им не пользуется, а деньги на него тратит. Этого мало? Второй собственник в шоколаде. В наличии половина квартиры, а пользуется целой и аренду платить не надо.

пусть автор на одной комнате поставит замок. ну и основной вариант только договариваться, как я и писала. других нет

Аноним 381: Или разделите счета

так они разделены, автор написала

Аноним 236: С помощью ку можно? Если не платить?

Если лицевые счета разделены, то и с вас взыскивать будут.

tiun1982: пусть автор на одной комнате поставит замок.

Доля не выделена, как комната, не может.

капец,что за дети такие

Анонимка: Доля не выделена, как комната, не может.

в наглую, как первый собственник. Они же там не хотят по-человечески ни та, ни другая сторона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы