Остались две квартиры, не разделили их после развода, прошло почти 3 года

Аноним 902,

Аноним 902: Ее делают в любом ЗАГСе страны за 15 минут и 200р. Все записи о гражданских состояниях внесены в единый реестр ЗАГС

Думаю, что не все так радужно с общей системой, особенно, если брак заключён в мелких сёлах или бывших республиках СССР
Риски всегда остаются!)

Не очень знаю о справках из ЗАГСа. Там текущее положение указывается?! Или за период?

Аноним 811: Думаю, что не все так радужно с общей системой, особенно, если брак заключён в мелких сёлах или бывших республиках СССР
Риски всегда остаются!)

Не очень знаю о справках из ЗАГСа. Там текущее положение указывается?! Или за период?

Я очень много таких справок брала в этом году. Систему эту хорошо знаю. Риски есть всегда, можно ничего не покупать вообще.
Справку можно взять на любой период жизни. Приходишь и говоришь, дайте справку о моем семейном положении на сейчас. Они дают. Можно взять справки на каждый период. До брака одна справка. В браке другая. Развелся дадут третью. Женился опять -опять новая справка. На каждый период свою справку дают. Погуглите, справки по форме 5 и 15.
Есть еще вариант контроля подлинности этой справки. Пойти в управление ЗАГС , оплатить пошлину в 2500р и попросить поставить на нее апостиль. Управление ЗАГС ещё раз проверит подлинность справки и только тогда поставит апостиль. Но это не обязательно.

Ну и по теме автора!
С чего ей должны срок исковой давности увеличивать?
Не знала что квартира была куплена в браке?! Тайно купил, скрывал?! Нет ведь, а если да-докажи!
Не знала что разведена?!
Сроки знать должна! Не пройдет фраза, что не знала, поздно узнала!

Аноним 811: С чего ей должны срок исковой давности увеличивать?

Если муж продаст квартиру, то срок исковой давности начнется.
Я комнату продала больше 10 лет назад, но нотариальное согласие бывшего мужа храню до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы