Купить студию или нет?

У автора наличные, можно вторичку бОльшей площади взять. Недавно смотрела, подубитую двушку за 3600 можно взять не в пампасах. А двушка, хоть и "старая" Гораздо приятнее студии в человейнике в опе мира.
И сдать её можно дороже

Аноним 686: У автора наличные, можно вторичку бОльшей площади взять. Недавно смотрела, подубитую двушку за 3600 можно взять не в пампасах. А двушка, хоть и "старая" Гораздо приятнее студии в человейнике в опе мира.
И сдать её можно дороже

У автора только ПВ есть. Смысл брать плохонькую двушку, в которую ещё лям в ремонт вбухивать потом. Плюс процент по ипотеке гораздо выше. Комуналка выше, налог выше, страховки ещё плюсануть.

Темари: У автора только ПВ есть.

Я поняла, что если накопления истратить в ноль, то можно купить что-то в пределах 4х млн без ипотеки.
Так, автор?
Мне кажется, уже была такая тема. Купить ли студию в ипотеку, а потом сразу её закрыть, или не закрывать, а платить из сбережений...

Темари:
У автора только ПВ есть. Смысл брать плохонькую двушку, в которую ещё лям в ремонт вбухивать потом. Плюс процент по ипотеке гораздо выше. Комуналка выше, налог выше, страховки ещё плюсануть.

+100
Иногда мне кажется,что тут только теоретики сидят
Например
Аноним 686,

Аноним 290: Берут из нужды.

Не соглашусь. Многие берут ипотеки потому что деньги надо куда то вложить. Это инвестиция. А не нужда.

Взяла в прошлом году студию "на будущее, для детей". Теперь жалею, что только одну взяла)))

Уже другая: Почти центр Екатеринбурга

это где?

Уже другая: Есть деньги на первоначальный взнос.
Хочу купить студию, в перспективе для ребёнка или перепродать, в аренду сдать.
Проблема в том, что не люблю ипотеки, кредиты.
Потяну конечно, но денег свободных на красоту, отдых и приятности не останется.

взяла бы

После 2009года только и слышу от людей: надо было чуть раньше квартиру взять. Точно надо брать, жильё это хорошая инвестиция при подрастающих детях.

Аноним 113: Взяла в прошлом году студию "на будущее, для детей". Теперь жалею, что только одну взяла)))

Аналогично. Тоже мотает - надо было 2 брать, просто первоначальный взнос разбить на 2 студии и 2 ипотеки брать.

Kor.ka:
Не соглашусь. Многие берут ипотеки потому что деньги надо куда то вложить. Это инвестиция. А не нужда.
модератору

С какой стороны посмотреть ))))). При инвестиции тоже нужда получается только , т.к на все жилье не хватает. Добираем ипотекой. Единственное легче дышать, так как аренда ипотечные платежи перекрывает)

Взяла бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы