Купить студию или нет?

Всем добрый вечер!
Есть где жить, растёт подросток.
Волнуюсь за свои не большие сбережения.
Есть деньги на первоначальный взнос.
Хочу купить студию, в перспективе для ребёнка или перепродать, в аренду сдать.
Проблема в том, что не люблю ипотеки, кредиты.
Потяну конечно, но денег свободных на красоту, отдых и приятности не останется.
И оставлять деньги в банке как-то не комфортно, хоть и не большая сумма.
Не могу решиться на покупку, поговорите со мной. Взяли бы студию в ипотеку в моей ситуации?

Так сдавать, да с них ипотеку выплачивать.

Уже другая: не люблю ипотеки, кредиты.

Я вообще таких не знаю, кто любит ипотеки и кредиты. Берут из нужды.

Где находится студия? Если нормальный дом, где не только студии, то можно вложиться и сдавать. Потом ребенка туда отселить.

Аноним 290: Берут из нужды.

Вооот, а у меня нужда как таковой нет, деньги нужно пристроить

Аноним 253: Где находится студия?

Почти центр Екатеринбурга

Уже другая: Взяли бы студию в ипотеку в моей ситуации?

Мы взяли.
Деньги, которые у ввс сейчас есть со временем обесценятся, а жилье вместе с инфляцией в цене растет.
Не знаю какая у вас сумма на ПВ, со сдачи можно частично или полностью покрывать платеж по ипетеке. Да и кто знает, может с учетом инфляции через 10-15 лет этот платеж вообще копейки будет

Аноним 460: Деньги, которые у ввс сейчас есть со временем обесценятся, а жилье вместе с инфляцией в цене растет.

Дааа, понимаю

Уже другая: Потяну конечно, но денег свободных на красоту, отдых и приятности не останется.

В таком случае зачем вам почти центр

А остальные так обожают ипотеки ага

Уже другая: деньги нужно пристроить

Недвига отличное вложение.

В данный момент нет, не взяла бы студию.

Если денег нет и хочется вложиться имеющимся, выбирайте перспективные окраины. Не понимаю ипотек, при существующем жильё, когда во всем себе нужно отказывать. Ради чего. Берите ношу по себе. Или просто используйте деньги на улучшение своей текущей жизни.

А почему модно покупать студии? Ведь за эти деньги можно купить полноценную хорошую однокомнатную вторичку, а в некоторых случаях даже двушку.

Два года плачу за студию по 11000₽ в месяц, для бюджета это небольшая сумма. Осталось 7 лет платить. Цена студии выросла на 1200, скоро сдача, планирую сдавать не меньше 15000₽, то есть полностью покроет ипотечный платеж. Дочь вырастет у нее будет маленькая, но своя квартира.

Уже другая: Взяли бы студию в ипотеку в моей ситуации?

Только если по льготной ипотеке на новостройки. И то бы сильно думала. Цены неадекватные, но дешевле вряд ли будет ближайшее время

Аноним 199: А почему модно покупать студии? Ведь за эти деньги можно купить полноценную хорошую однокомнатную вторичку, а в некоторых случаях даже двушку

На вторичку процентные ставки сейчас очень высокие. Платеж на ту же сумму кредита может быть раза в 2 больше,чем в новостройке.
Чуть раньше надо было брать.

Аноним 199: А почему модно покупать студии? Ведь за эти деньги можно купить полноценную хорошую однокомнатную вторичку, а в некоторых случаях даже двушку.

Вы так покупали? У нас был нал, вторичка на студии и однушки существенно дороже в построенном. Или покажите пожта варианты за 3,5 текущая цена студий эконом, в строящемся, во вторичке.

Автор, если центр и дом нормальный (не студия-парк сизовский), то даже не думайте, покупайте. Потом сможете продать.

Если не потяните
Можно продать
И навариться ещё неплохо.

Чёт поздненько спохватились.. студию покупала 2 года назад за 2400 000 за этот год цена на неё выросла до 3500 000.
Сдаю за 19.000 - сдача перекрывает ипотеку и квартплату за неё, плюс ещё остаётся.
Конечно вложиться!!!

Уже другая: Почти центр Екатеринбурга что за студия? Нет в центре никаких строек, разве что на месте инструментального завода, там кошмар. На Азина это район вокзала, База это почти ЮЗ.
Уже другая: Потяну конечно, но денег свободных на красоту, отдых и приятности не останется. потерпеть 2г и потом сдавать

Аноним 185: 2400 000 за этот год цена на неё выросла до 3500 000.

Где у вас студия, подскажите?

Аноним 185: Чёт поздненько спохватились.. студию

С чего ради поздненько? Всё относительно, Когда-то студии стоили 1,5 млн, и 3 млн сейчас это тоже не предел.

Наверняка при стремительно убывающей популяции (читай налогоплательщики) у государства есть какой-то козырь в рукаве для населения : либо ацкий налог либо развитие соц найма, либо ипотека 0%, либо все вместе. Но при подростке девочке я бы взяла. Только не бестолковую студию, а 1к. В доме без студий , где еп посуточно 10 квартир на этаже в выходные , где хозяина не найти , и прочие прелести временщиков

Она: Когда-то студии стоили 1,5 млн

Когда то их вообще не строили. А ведь всего-то даже поколение не успело вырасти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы