ЭлектроСчетчик "Фобос" обманывает в бОльшую сторону?

Поменяли счетчик . Энергосбыт пришли поставили счетчик Фобос-1. И сразу же стали приходить квитанции с бешенными суммами. Если раньше мы платили по 700р. То теперь по 1500р в месяц. Дома бываем только по вечерам. Два компа, телевизор , холодильник. сидим в одной комнате. За последний месяц начитал 300 кВт. Как так...
У кого такой же счетчик поставили? Правильно насчитывает?

Счетчик однотарифный.

так вы не на суммы смотрите , а на объемы
может вы показания не верные передаете, а энергосбыт по вашим данным считает
или энергосбыт совсем не принимает в расчет ваши показания, потому что акт о новом приборе до них еще не дошел.

Аноним 347: За последний месяц начитал 300 кВт.

а со старым счётчиком сколько в среднем в месяц было?
у вас в доме газ?

strizh: так вы не на суммы смотрите , а на объемы

так я про объемы и написала.

Аноним 347: За последний месяц начитал 300 кВт

Аноним 347: так я про объемы и написала.

а раньше сколько было в кВч?
у вас плита электрическая? индукция? духовка? при этом судя по 1500 р за 300 кВт
ч тариф для домов с газом

Аноним 497:
а со старым счётчиком сколько в среднем в месяц было?
у вас в доме газ?

мы в квартире. Газ стоит -120р.
со старым в кВт не могу сказать сколько было. Потому как счетчик был просрочен и нам считали по нормативу последний год. Долго ждали очередь на на замену счетчика. Но даже по нормативу выходило 186 кВт в месяц. А сейчас по 300кВт в месяц по новому счетчику Фобос .

Аноним 347: За последний месяц начитал 300 кВт

А раньше сколько считал ?

Имеете право заменить на любой другой счётчик за свой счёт

Аноним 347: А сейчас по 300кВт в месяц по новому счетчику Фобос .

если

Аноним 497: у вас плита электрическая? индукция? духовка?

то 300 кВт*ч адекватная цифра
а в норматив заложено, что в доме с газом вы готовите на газе.

Аноним 497: у вас плита электрическая? индукция?

нет, плита газовая. Посудомойки нет. Стираем изредка, по необходимости. маленьких детей нет. Микроволновкой тоже мало пользуемся. Не знаю как так может набегать...
Тариф в квитанции указан 5,15 квт

Аноним 347: Долго ждали очередь на на замену счетчика. Но даже по нормативу выходило 186 кВт в месяц

Так вы мотаете больше чем по нормативу похоже. Вам выгоднее по среднему чтобы считали ) или кто-то у вас приворовывает энергию...очень много наматывает. У нас трёшка и нет газа. Нас четверо и наматываем 150-200 в месяц не экономим никак. Все работает и плита и духовка и мультиварка / кофеварка, свет, компы везде.

Подозрительно много мотает.

покажите квитанцию

Прекрасный пол,
Аноним 399,
так мы вдвоем, всегда только в одной комнате. свет то есть в одной комнате только горит. ни чем не пользуемся, только холодильник , телик и два компа..... Обыдно...
И главное фиг кому что докажешь.

Автор, напугали меня. Нам вчера его тоже поставили.

strizh,

Что-то я в шоке от вашего потребления) у нас 95квт. При этом у нас свет постоянно горит, где надо и не надо, эл.духовка и мультиварка со скороваркой и посудомойка.

Прекрасный пол: В Екатеринбурге у всех тариф 5,15? У меня 2,28 за кВт в приделах нормы. У кого газ - 3,25

ну да, у нас двухтарифный тариф очень невыгоден, более того у нас исключили из ночноо тарифа выходные дни ив се счетчики стали непригодными. да у нас БАЭС на экспорт шлет ээ, а мы платим по 5 р за киловат.
вот такой великолепный регион у нас....

Аноним 347,
ну так показания начальные и конечные вы как передавали? или у вас тот что сам шлет?

Ложная глиссада: Аноним 347,
ну так показания начальные и конечные вы как передавали? или у вас тот что сам шлет?

да все я правильно передавала. к чему вопрос? я уже и фото счетчика с показаниями и видео отправила в УК. ответ пришел: -Все передаете правильно, почему так много мотает , мы ответить не можем.

Ложная глиссада: БАЭС

Атомная не значит мощная. Рефтинская угольная например мощнее в 2.5 раза

Аноним 322: Атомная не значит мощная. Рефтинская угольная например мощнее в 2.5 раза

мне все равно. я не понимаю почему дешевую энергию в китай, а мы в тридорого с рефтинской и при этом мы еще датируем регионы красного пояса.
вы вообще не интересуетес как живут разные регионы?
я вот интересуюсь и у меня много вопросиков. почему так.

и хотелось бы чтобы везде были все равны. и по цене за киловат и много что еще.

Аноним 347: да все я правильно передавала. к чему вопрос? я уже и фото счетчика с показаниями и видео отправила в УК. ответ пришел: -Все передаете правильно, почему так много мотает , мы ответить не можем.

старый счетчик скольконаматывал? то что срок поверки вышел не означает что он был неисправен.
проверяете просто - идете выключаете все приборы, списываете показания и смотрите как наматывает. если все выключено - никак. если мотает - явно вызывать электрика.
если не мотает - начинаете подключать приборы поочереди и смотрите как идет потребление.
у меня холодильник крути счетчик, оказалось что то сломалось. починили - вопрос закрылся.
ну и списывайте каждый день показания и отмечайте чем пользовались. у вас расход явно может быть реально таким.
далее подключаете приборы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы