Нотариус не заверяет завещание. Продолжение на стр. 4

ДанилараЯ: Я не знаю, как у вас, у нас без справки от психиатра нотариусы года три как ничего не заверяют. Негласное распоряжение. Может есть, конечно, какие-нибудь отчаянные, но мне не попадались.

А мне попался, в Богородском. Старушка не захотела справку получать (дкп), ей нотариус сказал, что и необязательно, типа как договоритесь дело было пару мес назад

Надеюсь автор сегодня по нотариусам помчалась.

Удивлена, теперь понятно, когда в новостях говорят, мошенники переоформили жильё пенсионера. Нотариусы, однозначно, в сговоре с этими мошенниками.
Автор, вам удачи!

Аноним 670: Нотариусы, однозначно, в сговоре с этими мошенниками

А то.
У нас нотариус заверила документ бабули, которая инвалид по зрению, и при этом не отражала вообще особо ничего. "Риэлторы" подстраховались, заключение психиатра взяли, не просто справку, правда психиатр уже не работал там ,где её заверил...
В общем, нотариус сказала, что бабушка полностью дееспособна была на момент заверения)))))
На этом нотариусе было тогда зарегано 6 квартир в собственности по екб, если не больше.
Так что вот так работают в связке.
И самое говно - на нотариуса управы нет.
Оспорилось все подписанное бабушкой, которая в неадеквате уже очень давно, с первого раза....

в нашем случае все оказалось не очень просто, дальше не знаю куда бежать.

нотариус просит справку от психиатра.
Поехали к психиатру, там появились сомнения. Возраст уже даёт о себе знать, плюс недавно инсульт был. Кто сталкивался, тот знает что это.
В общем, все сложно

тема полезна для тех, у кого родители пожилые - надо вовремя документы делать. Ездить потом со стариками по инстанциям - мучение

Аноним 923: у кого родители пожилые - надо вовремя документы делать.

Вот все понимаю, а как это технически сделать? У меня язык не повернется сказать маме- мама, ты уже пожилая, пойдем ка завещание оформлять.

Аноним 923: надо вовремя документы делать. Ездить потом со стариками по инстанциям - мучение

родителям твердила несколько лет: пока бабушка в уме и на ногах, надо подстраховаться.
в итоге. в последний вагон запрыгнули, бабушка почти не ходит уже, кое-как к нотариусу привезли, для простой доверенности.
про завещание они сами с дедом порешали все заранее, спасибо, хоть от этой головной боли избавили

Lav@nda: Вот все понимаю, а как это технически сделать? У меня язык не повернется сказать маме- мама, ты уже пожилая, пойдем ка завещание оформлять.

расскажите пару поучительных историй, как облегчить потом жизнь своим детям

Аноним 923: Поехали к психиатру, там появились сомнения.

А к другому врачу нельзя? Не нотариус хоть отправила вас к "конкретному" специалисту?

Lav@nda: Вот все понимаю, а как это технически сделать?

Как тут говорят РОТОМ. Я 5 лет назад позаботилась , все оформила на себя. Сейчас маму точно бы признали сумасшедшей старухой, она после ковида все забывает.

Под опеку бабулю если оформить? Как потом наследуется? Что вообще психиатр говорит? К геронтологу направили?

Аноним 390: Под опеку бабулю если оформить?

Кому? Только родственники могут подать на недееспособность

Капитолина Сергеевна: У нотариуса страховка

От того,что если вдруг человек признан невменько на момент подписания?

Аноним 587: На этом нотариусе было тогда зарегано 6 квартир в собственности по екб, если не больше.

Наоборот фио надо озвучивать

Аноним 84: Наоборот фио надо озвучивать

В целях своей безопасности- не буду

Аноним 923: тема полезна для тех, у кого родители пожилые

Все же с родителями проще, у автора знакомая, значит чужая

Оформляйте ренту по уходу.

Аноним 390: Под опеку бабулю если оформить? Как потом наследуется

Опекун в целях защиты интересов опекаемого ничего не наследует, просто ухаживает , а если человеку больше 18 лет, то бесплатно ухаживает. Наследуют у недееспособного наследники , там 7 очередей, и иждивенцы, которых содержат больше года

Автор,как дела ?

Аноним 923: тема полезна для тех, у кого родители пожилые - надо вовремя документы делать. Ездить потом со стариками по инстанциям - мучение

без всяких проблем все оформила и без езды. заплатила нотариусу за выезд в больницу. оформляли генералку и завещание.
никаких проблем. без психиатров и прочей лабуды.

Вот такая, возьмите с полки пирожок)
Ротом я б с удовольствием, примерами и прочим, но нет), уже поздно и уже забили на наследство, воевать не хочу, а если подделать ситуацию, сама себе не прощу. Ну что ж, это итог дутья в попу, только мое родителям, упустила момент, теперь некого винить
А мы с мужем написали давно друг на друга завещания... урок выучили, как говориться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы