У кого в загородном доме электро отопление и нет газа, подскажите

Норм вообще без газа живется?
сколько примерно выходит счёт за электричество зимой ?

Мы в коттедже живём. 2 этажа. Электрокотел. Отлично. 3500 за август оплатили. Зимой около 5000 выходит.

06092011: Зимой около 5000 выходит.

Т.е у вас отопление 2 этажей всего в 1.5 тыс выходит?)

Плохо жилось
Теперь я это осознаю, когда спустя 10 лет до нас дошел газ
Электрокотел не может были выше выделенной мощности на ваш дом. Это 10-15 киловатт
В минус 10 мощности уже не хватает. Дома было холодно. Возможно, если бы дом был квадратов 80 - электрокотла бы и хватало, но если дом за 150 квадратов - электрокотел зимой не прогревает так, как газовый
Сейчас с газом я знаю, что такое тепло
Счет 🧾 зимой был 8 тысяч рублей в экономном режиме, те холодно дома было
Если подкрутить потеплее то выходило 12-15 тысяч

У подруги дом метров 90, стоит электрокотел + есть печь-камин, зимой раз в день обязательно топят печь. 6000 примерно выходило прошлой зимой. Не скажу, что дома жара, но в целом комфортно.

06092011: . Зимой около 5000 выходит.

выходило. теперь другой тариф, нет ночного в выходные. те будет дороже.

Цветочница_Анюта: В минус 10 мощности уже не хватает. Дома было холодно. Возможно, если бы дом был квадратов 80 - электрокотла бы и хватало, но если дом за 150 квадратов - электрокотел зимой не прогревает так, как газовый
Сейчас с газом я знаю, что такое тепло
Счет 🧾 зимой был 8 тысяч рублей в экономном режиме, те холодно дома было
Если подкрутить потеплее то выходило 12-15 тысяч

в первую очередь зависит от энергоэффективности вашего дома.
во вторых от мощности котла самого. у свекра газа на 9к зимой. тк топят улицу. это дом метров 120 и баня огромная. тоже без нормального утепления из пеноблока.

360 метров у друзей 40 тысяч зимой, греют по полной без экономии.

У нас примерно 260 дом, без газа зимой один месяц 30 тысяч было, после подключения газа 3 тысячи платим. Не успели до зимы подключить.

65 кв круглогодичная дача, обогрев тёплые полы, осенью, весной, зимой ездим по выходным и на каникулы: на неделе держим температуру 15-17°, в выходные 23-25°. Выходит 10-12 тысяч.

Январь, февраль 23-25 тысяч на 200 квадратов.

Хвоя: Норм вообще без газа живется?
сколько примерно выходит счёт за электричество зимой ?

Когда узнали цену на проведение газа, то решили и так норм. Где-то 1200 летом, 3 зимой+дрова

Mihrinica: 3 зимой

В январе-феврале?

Автор, без газа грустно. Если бы электричество было выгодно, не проводили бы газ.

Mihrinica,
Ну там не самые большие деньги за подключение, только по участку за ваш счёт.
Ну если вы не в паре км от последнего подключившегося, но и так люди заявки подают, ждут несколько лет и им проводят до границы участка бесплатно.

Многое зависит из чего дом построен и как утеплён
У нас зимой максимум 10-12 , в самый минус , больше -30*
Летом 2-3 тыс

У нас Твин блок 300+10 см утепление+ кирпич. Считаю хорошо построен, тепловизором светили, всë в норме. У друзей 400 Твин блок+ 10 см утепление мокрый фасад. По нормам мы точно проходим) но вот такие суммы примерно выходят, но мы не экономим в плане дома тепло и на выходных и на неделе, друзья тоже живут постоянно.

Вишневое варенье: В январе-феврале

2 Электроконвертора, 1 тепловой завес над дверью+ печка (3000-3200)

Kate_Honest: там не самые большие деньги

По вашему это сколько? Для меня и 10000 деньги, а уж 190000 так вобще

06092011: Зимой около 5000 выходит

Не верю. Года 3 назад?

Mihrinica: По вашему это сколько? Для меня и 10000 деньги, а уж 190000 так вобще

Ну так от дома зависит, как выше писали, если дом некачественный, то те же 20 000, а то и больше в месяц будете за электричество отдавать, а с газом эта сумма раза в 4 меньше.
У нас с котлом около 150 000 вышло, да, сразу сумма кажется большой, но на фоне всего строительства это небольшая сумма

06092011: Зимой около 5000 выходит.

У меня за 30 квадратов в январе вышло 3700, ибо тарифы сменили

Цветочница_Анюта: 9 тысяч - это мерзнуть. То что свекр мерзнет - он вам никогда не скажет, стыдно, просчеты, привык в холоде жить

он газом топит. у него дом при ссср построен и дома тепло. я у них бываю.

Цветочница_Анюта: У меня пеноблок Инси в размерах по расчетам на нашу зиму плюс утеплитель 100 или 120 (не помню уже)и облицовка керамическим кирпичом

можно 200 блок поставить, а потом страстно утеплять. а утеплитель мыши жуют тока в путь.
от 400 толщина блока как то более или менее идет.

Mihrinica: 3 зимой+дрова

дрова стоимость не считаете? береза 6-7 тр за куб. вот зимой покупали.

Ложная глиссада:
дрова стоимость не считаете? береза 6-7 тр за куб. вот зимой покупали

Дрова не считаю, но но заказывали 13 кубов на год, куб у нас 1300-1600 вот посл раз брали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы