Права собственника и прописанного

Аноним 294: если ипотеку муж взял до заключения брака

и вообще женат на матери своих детей.

Прекрасный пол: Но чем муж объясняет, что нужно именно на него?

Ну если ипотеку взяли до брака, и он наплëл, что это долевка и потом оформим как надо. Больше причин не вижу. Ещё и договор какой-то фигурирует о вкладе автора в квартиру, что за договор, в ипотечном нельзя такое вписать.

Аноним 294: в ипотечном нельзя такое вписать

в ипотечном и по долям нельзя расписывать.

Автор, у вас серьезный вопрос относительно имущества. Лучше спросите здесь совета к какому юристу идти. Пускай посоветуют вам грамотного спеца по этим вопросам.

Автор, почему изначально такое допустили. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Вам как будто бы все равно 1 на добрачное имущество 2 имущество в браке , которое делить потом с многочисленной родней мужа

Аноним 765,
так да. мужики не бегут, волосы назад, доказывать свою немеркантильность, вкладывая добрачное в имущество тещи
а дамы прям на все готовы, только бы любимый не подумал, что она ему не доверяет, заговорив о каких-то нелепых долях, брачных контрактах. у них же любовь. паркинг в браке вместо своей двушки- окнорм!

У меня сейчас есть двушка добрачная и я отказываюсь ее вкладывать в расширение и добивать маткапиталом. Так меня многие считают меркантильной типа могла бы детям условия улучшить.. Ага, щас. Всегда отвечаю, что да, я жадная и делить ни с кем не собираюсь, кроме детей своих. Плавали, знаем..

Лучистая звезда,
можно вложить, если муж адекватен и сам предлагает БК. если он за доверие и немеркантильность - нахер с пляжа.

Яблоко: предлагает БК.

Предлагает, но так или иначе не вся квартира будет моя, а делить потом или терпеть кого-то из-за доли в жилье так себе перспектива. Я первый развод пережила без детей и знаю, как люди меняются

Сделайте собственниками квартиры ваших детей. У него паркинг будет.

Аноним 765: Это невозможно. Квартира в ипотеке

Наделить детей долями в данной квартире.
С ипотекой не сталкивалась.

Матрица Дубайская: Если с вами случится летальный исход, ваши дети до вашего брака унаследовали бы всю квартиру (наряду с вашими родителями)

Если есть завещание на детей и родителей, и муж не инвалид или пенсионер. Если нет завещания, то муж в числе наследников тоже.

Лора: Если нет завещания, то муж в числе наследников тоже.
модератору

муж собственник половины. в любом случае, понимаете? наследник он или нет.

Я имела в виду, если бы автор не продавали добрачную двушку. При летальном исходе муж тоже будет наследником этой добрачной квартиры. А не только её дети и родители.

Лора: Если есть завещание на детей и родителей, и муж не инвалид или пенсионер. Если

Сегодня муж не инвалид и не пенсионер. А завтра все вполне может измениться. Жизнь штука сложная.

Яблоко: муж собственник половины. в любом случае, понимаете? наследник он или нет.

Вот да. У коллеги квартира была в собственности пополам со свекровью. Жили все в этой квартире. Свекровь скончалась. И у нее два наследника: муж коллеги и его брат-пенсионер. А у брата жена-рвач.
Коллега аж белая ходила когда вопросы с наследством решали.

Аноним 363: Муж планирует оформить собственность на себя

Оформляйте в совместную собственность, пока есть ипотека. Плюс паркинг на вас. Стоимость паркинга на сколько эквивалентна вашему вложению в квартиру?

Автор, ну куда вы пропали ? Вам кучу вопросов задали, ответьте пожалуйста, ибо пока мотивы ваших действий непонятны всем

Прекрасный пол: Наверное у нотариуса задокументировали, что ПВ в виде 2-к квартиры именно автора. не ввиде квартиры, а денежная сумма.
Аноним 765: Вспомнила тему, там тоже вроде свою квартиру автор собиралась продавать, ипотеку брать, даже покупатель нашелся, в самом конце муж встал в позу, что квартира должна быть только на нем. Потому что ипотеку на него оформляют. Помните? Тоже парировал недоверием

Дааа, тоже красавчег.

Анонимка: Стоимость паркинга на сколько эквивалентна вашему вложению в квартиру?

Паркинг нужен для себя. А как вложение - так себе. У нас паркинг дорого застройщик продавал. Один товарищ скупил много паркинга. Но через год он стал протекать. Продать даже дешевле он не смог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы