Права собственника и прописанного

Всем привет. Нужны советы! Приобрели квартиру в ипотеку, с вложенными деньгами от продажи моей добрачной двушки. При покупке этот факт задокументирован. Сейчас квартира готовится к сдаче. Муж планирует оформить собственность на себя, на меня - паркинг. Мы с детьми (от первого брака) будем прописаны. Вот этот момент меня смущает. В случае чего не хотелось бы носиться по судам. От первого брака у него тоже двое детей. Он утверждает, что "в случае чего" у меня есть документ на руках, что половина квартиры моя + я являюсь претендентом на наследство первой очереди.
С мужем отличные отношения, доверяю, но ощущение, что была собственником и стала прописанной - не покидает. Может, я параноик, конечно
Кто в теме, посоветуйте как лучше и в чем подводные камни

Конечно, потом через суды всё будет, в случае наследства, будете доказывать, что часть чисто ваша, и только часть общая.
Оформляйте сразу пропорционально на вас и мужа

Аноним 363: Муж планирует оформить собственность на себя,

Каким образом, если вы ее уже купили?

Аноним 363: у меня есть документ на руках, что половина квартиры моя

Какой документ?
Дети да, тоже наследники и завещание не поможет до их совершеннолетия.

Аноним 363,
Только оформление долей на себя и мужа.
По другому не соглашайтесь.
Потом замучаетесь.
Либо пусть лучше паркинг на себя оформит, а на вас квартиру.

Аноним 50:
Каким образом, если вы ее уже купили

Ипотеку оформляли, она еще готовится к сдаче, новострой

Аноним 363: Кто в теме, посоветуйте как лучше и в чем подводные камни лучше не связываться с мужчинами, у которых есть дети. По личному опыту сужу и по тому,, как сама делила свое блин имущество с его сыном.
Аноним 797: Либо пусть лучше паркинг на себя оформит, а на вас квартиру.

А толку? Хоть на кого, они в браке. И на все это дети тоже будут наследниками. А еще родители. Они тоже 1 й очереди.

Аноним 363,
Так вы уже купили. Как там у вас прописано? Его дети будут наследниками до 18 лет. Хоть завещание, хоть что и родители его.

Не соглашайтесь и всё. А то свою добрачную вложили и не собственница. Как то странно.

Аноним 294: хоть что и родители его.

Они всегда будут наследниками

Да вам надо брачный договор как вариант заключать. Вам квартира, ему паркинг.

Брачный договор при том условии, что он собственник?
А назначение долей играет какую-то роль?
Может же быть два собственника, при наделении долями всех, включая детей?

Аноним 363: Может же быть два собственника, при наделении долями всех, включая детей?

Нет не может. Если дети с долями, то собственники и они тоже. А с каких щей им доли то?

AGz: БЖ рвач - в случае чего сына будет уськать отжать по максимуму и судиться до последней капли крови.

Аналогично.
Спасибо за ответ, отрезвляет

Аноним 363: Муж планирует оформить собственность на себя

если муж законный , то не важно кто записан в бумаге , все является совместным , поэтому чтобы вам спалось хорошо - оформляем в общую совместную и оба фигурируем в выписке

Аноним 363: являюсь претендентом на наследство первой очереди.

сегодня являетесь , а завтра он напишет завещание

Аноним 363: С мужем отличные отношения, доверяю, но ощущение

Аноним 623,
сегодня отличные, а завтра - суды , беготня и т.д.
вам мало лет да ?)

Аноним 363: Брачный договор при том условии, что он собственник?

Тут хоть кто. У вас брачный договор. Это договор как и кому что достаётся и на каких условиях, пишите хоть что там, главное, чтобы муж был согласен на это.

Аноним 363: Аналогично.
Спасибо за ответ, отрезвляет

Автор, брачник оспаривается довольно легко. Вот серьёзно, развод ваш выход. Ну или готовьтесь, что это не ваша квартира. Ваша доля. И все.

Как вы сделали не оставляйте. Вы вложили своë до брачное в эту квартиру, позаботьтесь о детях, посчитайте доли, а лучше вам квартира, ему паркинг, посмотрите в денежном выражении, как там выходит.

Аноним 363: Может же быть два собственника, при наделении долями всех, включая детей?

При наделении долями собственниками будут все, у кого есть доли.
Что бы дети мужа не претендовали на эту кв. Надо выделить доли и что бы муж подарил вам или вашим детям свою долю. Но пойдет ли он на такое?

Аноним 50,
Почему развод? Вообще нет вариантов что ли?

Аноним 363: Вообще нет вариантов что ли?

Только если муж вам подарит свою долю. И то, если вы кони раньше него двинете, то он наследует и его дети наравне с вашими общими.

Только что на е1 читала новость про Клаву Коку, что она отказалась от отношений с мужчиной, потому что у него есть прошлое в виде БЖ и детей. Пишут, что тысячи людей ее зафукали в комментариях. А я вот ее прекрасно понимаю. Дели потом и доказывай, что мое, что не мое.

Аноним 47: Что бы дети мужа не претендовали на эту кв. Надо выделить доли и что бы муж подарил вам или вашим детям свою долю. Но пойдет ли он на такое?

Я никого не хочу ущемлять, мне бы своего не лишиться

Получается, либо совместное владение, либо наделение долями? Если брачный договор можно опровергнуть

Получается, либо совместное владение, либо наделение долями? Если брачный договор можно опровергнуть[/cit]
Так вы всё равно ущемили своих детей уже. Наследственная масса уже между ними никогда не поделится, добавили ещё к ним.

Аноним 294: Так вы всё равно ущемили своих детей уже. Наследственная масса уже между ними никогда не поделится, добавили ещё к ним

Не поняла. Вы юрист? Объясните понятнее, чем ущемила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы