Права собственника и прописанного

Аноним 363: никого не хочу ущемлять, мне бы своего не лишиться

Вы уже лишились. У вас нет больше ничего, есть доля, пшик. Они смогут в любой момент придти, уйти, жить там. Чинить препятствия в пользовании вам.

Аноним 50,
Вы либо выражайтесь яснее и аргументированнее, либо не нагнетайте вообще. Смысл в чем? Просила советов, а не мутного негатива

Аноним 363: Приобрели квартиру в ипотеку, с вложенными деньгами от продажи моей добрачной двушки. При покупке этот факт задокументирован. Сейчас квартира готовится к сдаче. Муж планирует оформить собственность на себя, на меня - паркинг.

По какой причине он не хочет оформлять совместную или долевую собственность? Ну и сам вопрос у вас странный, собственник это тот кто распоряжается имуществом, прописка - это лишь регистрация по месту жительства

Аноним 363: Вы либо выражайтесь яснее и аргументированнее, либо не нагнетайте вообще. Смысл в чем? Просила советов, а не мутного негатива

Я не ваш личный юрист, девочки вполне тут поняли о чем я. Они все будут собственники и без их согласия вы ничего не сможете сделать. А вам уже там натворили делов и судя по тому, что вы пишете, еще и детей собственниками хотят записать.

Аноним 50,
Не несите чушь. Я дала сухие факты, вы дофазантазировали остальное, что у кого в голове

Если оформите на него в браке без брачного контракта, то имущество совместное все равно.
Если паркинг будет на вас, то опять же имущество совместное. Доля будет 50%.
Тут сами только смотрите, чтоб доля в этом совместном имуществе не была хотя бы меньше стоимости вашей двушки.

Если же стоимость вашей двушки больше прилично, чем 1/2 квартиры и паркинга, то настаивала бы на брачном контракте, в котором зафиксировать вашу долю большее 1/2. Ну 3/4 может. Кто говорит, что оспармвается на раз- два - пусть представят судебные решения об этом. По тем делам, где доля добрачная в имуществе была у супруга, брачный контракт отражает вложение этого имущестыа и супруга вдруг при разводе оставят ни с чем. Ага. Только не скинут ничего, потому что люди вообще не в теме, но что-то где-то слышали краем уха

Юллия,
Говорит, что по закону у нас и так 50/50. В договоре он выделил мою индивидуальную собственность, которая не является совместной долевой. Она выражена в рублях.
Сейчас обсуждаем как раз как лучше. Он не против диалога, это не конфликт, если кто так подумал, это мои мысли вслух)

Аноним 50: А вы хамка почему такая?

В чем мое хамство? В том, что я не стала слушать то, что вы несете? Что кто-то там куда-то хочет въехать?
Вы можете фантазировать и негативить где хотите, здесь я просила конструктива и советов. От вас их не было. Несмотря на мои встречные вопросы. Так что прекращайте, не интересны

Аноним 797,
Спасибо!

Аноним 363,
Вы сами пишете, что детям доли выделяете. Вот они то вам и устроят весёлую жизнь, несмотря на все ваши доли и вложения. Крайне непредусмотрительно вкладывать добрачное в общее при наличии детей мужа, ещё и долями их наделять

Аноним 363: Говорит, что по закону у нас и так 50/50

Да, все так

Аноним 50,
Я вас услышала, спасибо) долями детей никто не наделял, ни его, ни моих

Аноним 363: долями детей никто не наделял

Так вы уж определитесь, то наделяли пишете, то нет.

Спасибо всем за советы!

Аноним 363: Аналогично.
Спасибо за ответ, отрезвляет вам уже поздно что то делать
Аноним 50: Вот серьёзно, развод ваш выход. Ну или готовьтесь, что это не ваша квартира. Ваша доля. И все. ++++
Аноним 294: а лучше вам квартира, ему паркинг, он сейчас и квартиру и хочет, значит не так прост. Муж.
Аноним 363: Получается, либо совместное владение, либо наделение долями?

Уже да, в вашем случае. И в любом случае, если что на долю мужа будут наследники, которые могут просто заехать и жить, например с вашими детьми, если вы вдруг вместе с мужем внезапно в мир иной отойдете. А , и его родители. Т.е его дети и родители могут вселиться к вам или к вашим детям.

Аноним 363: договоре он выделил мою индивидуальную собственность, которая не является совместной долевой. Она выражена в рублях

Кто на ком стоял?

Аноним 363: Аноним 50,
Не несите чушь. Я дала сухие факты, вы дофазантазировали остальное, что у кого в голове

что вдруг такая агрессия? Чушь вы натворили, когда свою двушку внесли в общее, тем самым внесли всех его родственников близких в наследники.
Ну и в случае развода. Вы докажете естественно что ваша двушка вложена. Но как вы заставите мужа поделить новую квартиру и вернуть вам ваши, уже подешевевшие деньги? Как? Силой? По суду? Это может десятилетия тянуться.

Надо же
Двое детей и так просто вложить свою двушку и записать на мужа

Двушку не сами заработали очевидно, что так легко расстались с ней.

Если с вами случится летальный исход, ваши дети до вашего брака унаследовали бы всю квартиру (наряду с вашими родителями)
А сейчас половина этого отойдёт мужу

Решение огонь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы