Досрочное погашение ипотеки

Добрый день всем. Есть ипотека в сбере, в этом году есть свободные суммы для сокращения срока кредита и вот заметила, внесла 120 000 срок уменьшился на 11 мес, внесла 143 000 так же уменьшился на 11 мес, а сумма то больше на 20 тыс , как так. Ещё нельзяграмме видела, что если сверху обязательного платежа вносить ещё 2 платежа( у меня это 45 500), то срок уньшится на 6 мес, вот в сентябре хочу проверить. Вопрос , как высчитать ту ежемесячную оптимальную сумму ?

Аноним 675: Вопрос , как высчитать ту ежемесячную оптимальную сумму ?

Никак. Про совет конечно повеселило Следуя логике так можно сделать несколько раз и ипотека тут же закончится
Совет всегда прост: кидайте побольше и как только сможете. Нет смысла высчитывать день. У Вас часть спишется на % (расчет по дням), остальное улетит в тело кредита. Чем дальше, тем меньше будет снижаться.
Сумма долга должна уменьшаться, этого не происходит?

Вносить сумму в ту дату, когда происходит ежемесячный платёж.

Прекрасный пол: Сумма долга должна уменьшаться, этого не происходит?

Конечно происходит , вопрос в том что сумма больше на 20 тыщ , а закрывается тот же срок.

АнонимнееВсех: Вносить сумму в ту дату, когда происходит ежемесячный платёж

Именно так и делаю

Аноним 675: Конечно

Так это как раз логично. Чем дальше будете закидывать, тем меньше будет уменьшаться. Или Вы думали каждый раз будете закидывать 120 тыс и будет уходить 11 месяцев?

Прекрасный пол: Чем дальше будете закидывать, тем меньше будет уменьшаться

+++

Аноним 675: вопрос в том что сумма больше на 20 тыщ

Это потому что если тело кредита больше, то основную часть платежа составляют проценты.
Закинули 120 тыс, тело кредита уменьшилось, а значит ежемесячный платеж поменял свою структуру: стала больше доля тела кредита и меньше доля процентов. При следующем досрочном вы снова гасите тело кредита, и т к в ежемесячном платеже оно уже больше чем было, то погашаете меньший срок

АнонимнееВсех: Вносить сумму в ту дату, когда происходит ежемесячный платёж.

Совсем не обязательно ждать дату платежа. Есть деньги- гасите.

Alisa: Есть деньги- гасите

Списывается то только в день снятия платежа

Alisa: Совсем не обязательно ждать дату платежа. Есть деньги- гасите.

И тогда в первую очередь погасятся проценты и только потом тело кредита

Ветер в голове: тогда в первую очередь погасятся проценты

Но погасятся проценты, которые уже начислены до даты платежа. Их в любом случае оплачивать

Ветер в голове: тогда в первую очередь погасятся проценты и только потом тело кредита

А в плановый платеж эти проценты уже не снимут. Проверяла. Разницы никакой

Ветер в голове: тогда в первую очередь погасятся проценты и только потом тело кредита

Всегда раньше думала, что досрочно гасится тело кредита, вся сумма уходит на это погашение. И в своём графике платежей то же самое и вижу. Или что-то другое имеется в виду? Или от банка зависит?

Аноним 675: что сумма больше на 20 тыщ , а закрывается тот же срок.

Прям в одинаковые даты платили?
Где то явно после платежа и проценты не набежали.
А второй раз задолго после платежа, и процентов накапало тыщ на 20 уже, вот и ушло в проценты.

Не переживайте, программа все правильно считает. Никуда не сможет в третье место списать, только в проценты и в основной долг.

Аноним 968: Пишется заявления на "частично досрочное погашение основной суммы"

У Вас в каком году последний раз была ипотека? Я вот закрыла, по весне. Есть деньги - перевела с карты на карту - нажала кнопку « досрочное погашение» - сразу же изменился график платежей. Сама выбирала уменьшить срок или платеж. Списывается часть процентов, которая успеть набежать, все остальное в тело кредита. И так было не только с последней ипотекой.

Аноним 968: Пишется заявления на "частично досрочное погашение основной суммы"

А куда писать то? В приложении банка при досрочном погашении пишет , что сумму снимет в день основного платежа

Аноним 473: Прям в одинаковые даты платили?

Да, в один день с обязательным платежом вношу и вся сумма идёт в тело кредита. На этой неделе проверю, если внести сумму 2-х обязательных сверху закроется ли 6 месяцев

Ещё пример, закинула 20 тыс закрылся 1 месяц , закинула 35 тыс закрылось 4 месяца....

Аноним 968: И да каждый раз писала заявление.
С банком разговаривайте, настаиваете "хочу досрочно частично погасить основную сумму".

Всегда уменьшаю срок кредита , сейчас все автоматически в личном кабинете)

Никаких секретов не существует, чем раньше и больше платишь, тем меньше переплата.
Единственный лайфхак, если вносить одну и ту же сумму каждый раз, то кредит закроется в одно и то же время независимо от того уменьшаешь ты срок, или платёж)))

Ипотека в каком банке вызвает такие вопросы?! У меня последняя ипотека была в Альфе, сразу было видно, при любом досрочном погашении, что как и когда изменится, при погашении спрашивали что хочу - сократить срок или платёж, об чем спор вообще? ))

Аноним 968: в приложении банка домрф (

У меня альфа. Говорят досрочное погашение снимается всего 1 раз в месяц, в день основного платежа. И в лк тоже это пишется, когда хотим внести платеж. Вы говорили, что в любой день можно вносить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы