новосткройки, каковы по качеству, все эти ЖК полис...кампус...рауты..оазисы...аристократы

Аноним 800: А что конкретно не нравится? Получше Клевера, хоть вид приличный исторического Центра, а не выход на вонючку промзону...

У всех есть свои предпочтения, вот в Кандинский не поехала бы никогда жить) перепродала, если б бесплатно/ удачно досталось, честно) вообще не вижу никакого прикола в этой локации и вот это пресловутое качество, слышимость там отменная, если не делать звукоизоляцию дополнительно.

В клевере тоже надо делать шумку. И более того, тут пишут про тишину в кирпичных домах, это ведь как с соседями повезёт. У нас у друзей квартира в кирпичном доме на Московской горке, все ударные звуки у них прекрасно слышно. А про тишину в хрущёвках тоже не верю. Мы с мамой прожили там более 10 лет вместе, но слышно ведь девочки, и сбоку и сверху и снизу

Аноним 55,
но вот, как чихают соседи не слышу, только как кашлял мужчина в ванной, у нас смежные были, но у него был туберкулез...его уж, как 3 года нет, коронавирус подкосил...царство небесное

Аноним 800,
У нас были соседи с детьми, ну бог с вами, мы стену вскрывали одну, там были пустоты вообще без ничего, тряпки и ветошь доставали. Если вам повезло с соседями и квартирой не стоит уповать, что везде так отлично, как и не стоит считать, что все новостройки человейники и полное г.

Анонимка: Вобще надо законодательно закрепить, чтобы на 1000 квартир в жк строили школу.

Вы же потом и будете ныть ,что квартиры подорожали в цене )) государство только обяжут застройщика садик или школу построить ,а заплатит покупатель за этот

Аноним 555: В Турции же все стало ясно, какое оно современное строительство человейников

В общем-то каркасно-монолитные дома гораздо устойчивее землетрясения чем кирпичные и тем более панельки. Спитакское землетрясение, кварталами советские "качественные" дома складывались

Аноним 555,
За качеством строительства многоэтажных жилых домов довольно серьёзно следят органы Госстройнадзора. Поэтому на каждую партию бетона есть паспорта, сертификаты, оксфордного контроля акт отбора проб лабораторией и тд, Проблемы многоквартирных домов появляются уже на последующих этапах, которые государством ее контролирубтся.
А марками бетона обычно обманывают частных домостроителей,

Аноним 227: качеством строительства многоэтажных жилых домов довольно серьёзно следят органы Госстройнадзора.

Оно и видно, как следят то потоп, то трещины в новостройках..

Аноним 86: Вы же потом и будете ныть ,что квартиры подорожали в цене )) ноете вы, а не я. Мне по фиг сколько стоит новострой, думать надо о будущем, а не только о сиюминутной прибыли.

Анонимка: Оно и видно, как следят то потоп, то трещины в новостройках..

Аноним 227: Проблемы многоквартирных домов появляются уже на последующих этапах, которые государством не контролирубтся

Анонимка: ноете вы, а не я

Где?

Аноним 555: Там много хитростей. Не буду раскрывать

Да хитрить то можно, да только приёмка включает в себя не только лабораторные пробы, но и определение прочности бетона монолитных конструкций разрушающим и неразрушающим контролем...

Аноним55: , зимой 17,5 тыс, летом 10.

ого, очень дорого.. за что столько набегает? какой жк?

ЖК Просторы, кто то что то подскажет?

Аноним 610: ЖК Просторы, кто то что то подскажет?

Жопа мира

Аноним 800: Качество новодела

Тема срач, поэтому не читала её.
Скажу просто свой опыт:
До 22лет жила в кирпичом доме 60х годов.
Потом жили с мужем в разных домах, но дольше всего в панельном хруще 60х годов. Там же и первая наша кртира была.
Вторая в новострое. В районе, который ели я назову, то тема будет ещё больший срач.))
У нас на этаже 4 квартиры. В доме нет ни одной однушки. Звукоизоляция лучше в новострое. Я могу сравнить только те квартиры, в которых жила. В панельном хруще была самая ужасная звукоизоляция.
Квартплата примерно так: за 83 квадрата платим как за 50 в хруще, при этом: воду отключают на несколько дней пару раз за лето. В хруще у нас помню как то отключали более, чем на месяц. Есть видеонаблюдение и служба безопасности, которые входят в комуналку.
Зелень в старых районах, конкретно для меня, минус. Я люблю подстриженные кусты, не люблю заросшие деревья и высокую траву.
Сейчас, пожив в разных домах, я бы выбрала для себя только новострой. Но под свои требования, например, мало квартир на этаже и никаких студий в доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы