новосткройки, каковы по качеству, все эти ЖК полис...кампус...рауты..оазисы...аристократы

Капитолина Сергеевна: Ну что сказать: машине места нет-все заставлено машинами, ставить свою некуда, если нет паркинга это всё. А машин обычно на семью 2, а паркинг от 500 тыс.

500 тыс что-то вы дешево говорите, по-моему сейчас паркинг дешевле 1-1,2млн не купить (не в академе, про него ничего не знаю). Но в старом фонде ведь тоже проблема с парковкой, на газоны ставят, цепочки натягивают, один раз встали, дядя с балкона орет "я ща выйду и тебя закопаю, быстро с моего места!"
Мы уехали из хрущевки ЮЗ, если жить и закрывать глаза на минусы, то всё прекрасно и можно жить, а так - контингент, да еще и много квартир сдается гостям из соседних стран, они живут толпами, низкие потолки, маленькая кухня, неудачные планировки, маленькие с/у, дебильная Верх-Исетская УК, с декабря по март не мыли не разу полы, звонила, мне сказали - так везде, а платите вы 3 копейки там за уборку из содержания жилья, а если сами моете, то и сами виноваты, проверка приходит, а у вас чисто! Слышимость ни чуть не лучше новостроек, можно через розетку переговариваться. Ухоженный двор это только силами самих неравнодушных жильцов.

Аноним 800: Живу в хрущевке, из недостатков только маленькая кухня. К остальному претензий нет.

Аноним 800: А что с новоделами/человейниками сейчас?

Ваша тема звучит как мантра "я живу в старом доме 70-х годов постройки и мне все нравится...омммм..."
И это пренебрежительное "человейники"
Я живу в новом доме , по большому счету все устраивает: удачная планировка с высокими потолками, панорамной лоджией, большие прихожая, кухня и ванная, второй санузел, красивый дом с просторным холлом, 4 быстрых зеркальных лифта, закрытая крутая детская площадка, уютный двор с подсветкой вечером, ландшафтный дизайн, беговая дорожка, телеметрические счетчики, колясочные/велосипедные кладовые, охрана, клининг, подземный паркинг с лифтами.
Как этот уровень жизни можно сравнивать с хрущевками, я не знаю

Аноним 790: Мы уехали из хрущевки ЮЗ, если жить и закрывать глаза на минусы, то всё прекрасно и можно жить, а так - контингент

Согласна! Мы когда-то тоже уехали из юз по всем описанным вами причинам . У нас во дворе постоянно подростки плевали семечки в песочницу ( и это не алкаши и наркоманы обычные подростки) . Переехали в центр, тоже в старый фонд. В целом ситуация получше , но пара тройка придурков вкупе с ленивой управляйкой - результат тот же.
Тогда я решила, больше никаких старых фондов , лучше пусть не будет деревьев во дворе, чем нассано за лифтом . Сейчас живем в Новострое ( 7 лет дому) - каждый день радуюсь , что переехали .

При этом я очень люблю сталинки , много мониторила и мечтала отремонтировать под себя . Но понимаю, что не готова опять нервничать из за несознательных граждан и УК

Закрытая территория, чистые современные подъезды, высокие потолки, большие окна, огромные лоджии, коммуналка по счетчикам и можно еще долго и нудно перечислять . Это же дело вкуса и фин возможностей, кто то обожает сталинки, кто то свой хрущ, а кто то любит жить только в новострое. Ну и новостройки тоже отличаются : эконом, бизнес, элит класс

Ю.л.и.я: дворы в новых домах много лучше, чем в старых

Вот да, сейчас с коляской с автовокзала проехались на юз по делам, попутно останавливались на детских площадках и чуть-чуть в парке Архипова прогулялись. Детские площадки есть, не старые, но какое же там все грязное, вонючее, заплеванное в парке тоже, зелено, да, но везде эти гниющие яблоки-груши лежат, вонь от них, фууу. Я уж лучше с мелкими деревьями, да с приличным контингентом на автике поживу, где все новое. А за деревьями схожу в ботсад, зеленую рощу или цпкио, благо, все почти под боком, на коляске отлично доезжаем. И это я, кстати, живу не в новом доме, нашему жк больше 10 лет, но ухаживают за придомовой территорией неплохо.
Короче, на большого любителя история.

Ю.л.и.я: дворы в новых домах много лучше, чем в старых, плюс наставленных машин нет. можно не переживать, что какой-нибудь шумахер вырулит внезапно и собьет ребенка/коляску, также нет проблем со старыми, гниющими деревьями (хотя дворы, утопающие в зелени летом, это кайф), которые валятся во время ливней. про то, что не нужно коляски/самокаты/велосипеды тащить по лестнице домой уже не говорю (свалки этого добра в подъезде тоже нет)
за возможность спуститься в подземный паркинг на лифте благодарю застройщика каждое утро

я вобще то про точечную застройку новых ЖК, че там и куда впихивать то..
у меня и старом жилфонде прекрасный двор с зеленью, никаких свалок в подъездах и чисто всегда.
Просто наверное надо не срать, там где живешь, вне зависимости от новизны жк.

Ю.л.и.я: у жителей старых домов вроде нет первоочередного права поступления в садик/школу... а я что-то про это написала? вы как-то странно читаете, через строчку что-ли..
я написала про ОТСУТСТВИЕ НОВЫХ САДИКОВ И ШКОЛ в новых ЖК - перечитайте еще раз!!
а старые школы и садики не резиновые...
Для сравнения - в Питере за год построили 24 школы новых, современных. А у нас что построили? Даже не отремонтировали, не то то не построили. Взять хотя бы 68 школу..

Аноним 679,
люди везде одинаковые, особенно когда начнется смена собственников в новоделах или купят квартиру бывшему зеку в новострое, такое тоже может случиться. И он начнет кошмарить соседей или вечно гуляющие студенты мажорики или просто съемщики, которые водят постоянно кампании и гуляют на всю катушку. Мне вот прям пугают эти человейники, люблю уют и покой. Когда каждую морду знаешь в лицо. Не знаю, у нас в районе сделали кап. ремонт в хрущевке и моют там достатоточно часто, УК адекватная. Паркуюсь я под окнами и меня никто не тревожит, паркинг покупать зато не надо. Я вижу этих быдловатых людей в чате новостройки и мне прямо кажется, что в моей хрущевке хотя бы соседи этим долбанным чатом меня не достают. Все общение лично или по запискам и объявлениям. Это мне более комфортно. Настолько люди прямо оскорбляют друг друга, а ведь квартиры там дорогие. Постоянно пишут, что чем то воняет из вентиляции и шум даже ночью музыка громкая и т.д. Я почитала это чат и мне как то расхотелось жить среди этого всего. В моей хрущевке уютно, тепло и чисто. Я знаю всех соседей реально в лицо и дома никогда не воняет жареной рыбой от соседей.

Анонимка,
а в Мск еще круче, там побольше, чем в СПБ строят и садиков и школ. Да только не нашего поля ягодки...жилье там недоступно для меня лично. Съем не рассматриваю. На мою семью нужно не менее 3х комнат.

Айя: Как этот уровень жизни можно сравнивать с хрущевками, я не знаю

Когда денег нет на новострой то нужно искать какие то причины. У каждого они свои ))

Аноним 800: жилье там недоступно для меня лично

Как и новострой для бывшего зека в 99% случаев))

Аноним 800: Я вижу этих быдловатых людей в чате новостройки

Насмешили в хруще только все порядочные живут по вашему мнению?

Аноним 86: Когда денег нет на новострой то нужно искать какие то причины.

Ну дак так и надо писать: нет денег на нормальную квартиру в новостройке, накидайте плюсов старого фонда. А то начинается: человейники, новадел, из говна и палок, в жопе географии.. и прочие перлы от обитателей хрущевок
Кстати, обосрать можно абсолютно любое жилье, было бы желание уж мне, прожившей много лет в старом фонде, тоже есть что сказать

Айя,
да почему, не в деньгах вопрос. Я просто разочарована в покупке г но строя...

У подруги квартира в клевер парке. Мама дорогая, ну красота же. Как вообще это можно сравнить с квартирой в старом фонде и вот этим плюсом машина под окнами? Т.е. вы паркуете под окнами и для вас норм? Зимое прогреваете под окнами, весь запах в квартиры и вам норм, зимой как начнут прогревать свои корыта жители и задыхаешься, у мамы моей квартира на первом этаже и сил нет эту вонь терпеть. В клевере авто в паркинге теплом стоит, но там и парковочное место стоит как однушка в старом фонде? Зачем вообще это сравнивать, вам нравится ваша квартира, а кому-то то нужна квартира большая, в новом доме, с хорошим двором и он готов за это заплатить. Кому-то нравится Лада Приора, а кто то ездит на ленд Крузере л300 и доволен. Разный бюджет, но писать, что в новых домах ужасно

Аноним 800: да почему, не в деньгах вопрос. Я просто разочарована в покупке г но строя...

Берите в клевере. От 140 метров очень есть классные планировки. У подруги 165 метров, 3 детей каждому по спальне с санузлом детским, у них мастер спальня с гардеробом и санузлом, и гостиная+ кухня 22 метра. Соседей не слышно вообще, но скорее всего у всех звукоизоляция сделана, шикарный двор, набережная, есть где погулять, я б с удовольствие купила, но как раз у меня вопрос в деньгах

Аноним 800: Я просто разочарована в покупке г но строя..

ну конечно, имеет значение в каком ЖК покупать
где купили-то?

Аноним 55,
работаю там недалеко, особенно впечатляют виды за Клевером, прямо промзона такая убогая, все в бетоне и некрасиво, все ободрано и в колючке, как на зоне, что аж ездить неприятно там на автобусе было...ну как там можно жить тем более за такие деньги?

Айя,
да какая разница, они все одного пашиба все равно, человейники им самая лучшая характеристика...лучше не сказать...народное творчество пронизано мудростью

Аноним 800: работаю там недалеко, особенно впечатляют виды за Клевером, прямо промзона такая убогая, все в бетоне и некрасиво, все ободрано и в колючке, как на зоне, что аж ездить неприятно там на автобусе было...ну как там можно жить тем более за такие деньги?

Великолепно живëт) два старших ребёнка ходят в корифей, довольны очень. Вид у них на город и во двор) шикарная квартирка) купили мега выгодно, сейчас она раза в два дороже)

Стрекоzа: вам реально расположение клевер парка нравится? Или вы оттуда больше, чем на 10 метров не отходили?

Реально нравится. С удовольствием бы отправила детей в корифей, мы с мужем на удаленке, мне очень нравится этот жилой комплекс. Ради интереса посмотрите, там нет ничего в аренду практически никогда) люди очередь занимают, чтобы снять) Мега ликвидный объект, если успели заскочить по первым ценам.

Я не рассматриваю жильё на веки вечные. Всегда можно продать/ перепродать, сдавать/ снимать. Но блин доказывать что хрущ круче человейника) ну 6 метров кухня, ну ладно объединить с гостиной, но остальные то комнаты откуда резать? А потолки как увеличить?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы