новосткройки, каковы по качеству, все эти ЖК полис...кампус...рауты..оазисы...аристократы

Качество новодела, какие сейчас толкают новостройки по космическим ценам?
Опишите свои примеры, пж.
Живу в хрущевке, из недостатков только маленькая кухня. К остальному претензий нет.
А что с новоделами/человейниками сейчас? Как там сейчас живется? Какие недостатки? Как по качеству?

Ну у меня не совсем новодел 6лет дому. Из плюсов: большие по площади комнаты, 2 санузла тоже не крохотных, потолки 2,87. Закрытый современный двор с охраной, подсветкой, без машин. Нормальные Мопы, сейчас конечно уже лучше и современнее есть. Соседей практически не слышу, но тут сыграла роль расположение квартиры и адекватные соседи. Из минусов стоимость коммуналки: за охрану, нормальную уборку и прочее надо платить. Это бесит.
Можно батареи отключать, когда ещё топят, а за окном тепло. Качество воды такое же как и в соседних домах, тк эксклюзивных фильтров нет.

Аноним 542: Из минусов стоимость коммуналки: за охрану,

А Вы в старом фонде видели платежки? У мамы трешка 53 м и у меня 108, я плачу меньше...

Аноним 412,
Я сужу по своему ЖК и считаю, что у нас содержание жилья задрано. Но плюсы самой кВ, расположение, внешний вид дома и двора в целом перевешивают. Из него в хрущ я бы не хотела.

В новострое чистые красивые большие лифты, хорошие подъезды, чистота . Это то, из-за чего переехали из улучшенки . Надоел срачина в подъезде и дворе. Нравятся высокие потолки , большие окна. Ах да, еще всегда бесило то, что платим за отопление, хотя батареи выключены . А сейчас по счетчикам .

Я прожила в хрущевке почти полвека. Что сказать....Отопление в новостройках дешевле, т.е.сделана горизонтальная, а не вертикальная разводка и можно уменьшать подачу тепла в квартиру. Напор воды тоже неплох. Кухни шикарные -минимальная площадь кухни в нашем доме 8 м кв.
По слышимости. Она зависит от кол-ва квартир на этаже. Чем меньше, тем лучше.
Высота потолков выше, чем в хрушевках, стены и полы светлые. Больше света и воздуха.
Но! Общедомовое потребление э/э и тепла больше, чем в хрущевке. Учтите, что общие площади здесь большие.
Обратно в хрущевку я точно не вернусь.
ЖК "Чайковский" оч. 2 у меня. Довольна, как слон, что сюда переехали.

у меня только одна претензия к новостройкам. это в своей массе асфальто-бетонные джунгли.
Старый фонд все таки уже весь "заросший" за столько лет, как правило, везде палисаднички, где тетеньки местные цветы высаживают, деревья вокруг, утром окно откроешь - с тобой березка здоровается.
там ничего этого нет, сплошной асфальт, песочницы-качельки на дет. площадках -тоже на асфальте... на это прямо тоскливо смотреть. и много народа... ощущение что будто живешь в БЦ каком нибудь...
а так, конечно, все новенькое и сверкает и удобства и все такое...

Для меня вот это, вообще недопустимо.

Капитолина Сергеевна: где много много маленьких квартир или студий. Много народу и в основном неблагополучные, в смысле если даже студенты то часто пьянки гулянки, наркота и прочее веселье.

А сейчас все застройщики поменяли свои нарезки, и в основном строят так, что на этаже в основном однушки
Из всех новостроек, только Солнечный, так как там дома низкой этажности, но очень далеко. Трамвай делают, но пока доедешь до метро автовокзал, уснёшь.

Барбамбия: у меня только одна претензия к новостройкам. это в своей массе асфальто-бетонные джунгли.
Старый фонд все таки уже весь "заросший" за столько лет, как правило, везде палисаднички, где тетеньки местные цветы высаживают, деревья вокруг, утром окно откроешь - с тобой березка здоровается.
там ничего этого нет, сплошной асфальт, песочницы-качельки на дет. площадках -тоже на асфальте... на это прямо тоскливо смотреть. и много народа... ощущение что будто живешь в БЦ каком нибудь...

+++
Это единственное, почему я хочу из новостройки в старый фонд. В остальном к новому, просторному и чистому привыкаешь, и отказываться уже не хочется. Но у нас 4 квартиры на этаже и очень спокойные соседи, поэтому на звукоизоляцию жалоб нет.

Вентиляция. У всех моих знакомых, кто купил квартиру в новостройке, проблема с вентиляцией или плачущими окнами. Для того, чтоб всё работало как надо, должно быть открыто окно хотя бы в одной комнате. Иначе в туалете воняет канализацией и сигаретами, на кухне жареной рыбой, на подоконнике зимой просто реки. Бесит меня, думаю, что с этим делать.

УК, задирающая платежи. У нас в этом месяце на электричество общедомовое просто офигеть сколько вышло, грубо говоря 3 рубля с квадратного метра, а у нас больше 30000 квадратов в доме в частной собственности. И это у нас лифтов немного, освещения двора нет и никакой подсветки у дома. По-любому где-то майнинговая ферма прячется И ты ничего не найдешь и не докажешь, потому что тебя никуда не пустят, даже сверку счётчиков не дают сделать совету дома.

Постоянно какие-то ЧП у нас. То сигнализация пожарная срабатывала через день, то канализацию прорвало и затопило кладовки в подвале, то делают плановый ремонт, который "внезапно" перерастает во внеплановый и ты сидишь без воды или света.

Дому 2 года первой очереди нынче, я если честно вообще не ожидала такого.

Так что мой совет, если берёте у застройщика Фортис, сто раз подумайте, надо это вам или нет

Капитолина Сергеевна,
Ну у части старых домов подъезд убитый еще

Живу в пятиэтажке на 4 этаже. В подъезде 9 квартир (пятикомнатные и трешки)
Все супер, кроме гребаного подъезда и коммуналки
Причем, подъезд не воняет, просто краска облупилась. Жильцы скидываться на ремонт не хотят, а ук сама делать не будет конечно

ЖК компаунд (р-н Втузгородок), очень нравится, из минусов в ветренную погоду свистят "решётки" под кондиционеры, высокая комуналка, за 100 м 2, зимой 17,5 тыс, летом 10. Соседи адекватные, в основном семьи, студентов мало, вода, отопление, лифты всё в норме, красивая детская площадка.
Место в паркинге в аренду 6 тыс/мес, в паркинге очень тепло, лифт спускается в паркинг. Муравейника не ощущаю, честно без разницы, лифты долго не ждём , толкучки народа нет.
Слышимость нормальная, иногда у кого-то музыка играет, но пока не напрягает.
В старый фонд желания нет возвращаться, самое ключевое это запах в квартирах, особенно в хрущёвках.

Капитолина Сергеевна: У нас единственный минус старого фонда- отпление зимой дорогое. Больше ни одного минуса нет.

Родители живут в пятиэтажке на ЮЗ, для меня там тоже минусов нет, если только 5-й этаж без лифта (проблема для возрастных людей). Обожаю этот двор, утопающий в зелени, район, квартиру, вид из окна.
Но себе я не смогла найти вторичку в старом фонде, в которой мне захотелось бы жить, везде что-то напрягало - подъезд, квартира, двор. Поэтому новостройка стала логичным выходом.
И да,коммуналка у меня в новостройке зимой в 2 раза ниже за ту же площадь. Причем тепло люблю, на отоплении не экономлю совсем.

Неромантик: Фортис

Не хвалят их. Но в целом то, что вы описали, наверное сейчас в каждой новостройке)))
У нас первой очереди ЖК меньше года, а вторую очередь сдали вот-вот, месяц назад начали ключи выдавать. И у нас первую очередь и прорывало и топило, прям жестко заливало, и проблемы с лифтами были, сейчас вот отопительный сезон на носу, ссыкотно честно говоря, что опять потопы начнутся, год-то назад ремонтов не было, а сейчас-то уже есть. Хотя конкретно с нашей квартирой у нас, можно сказать, не было проблем, при приеме были мелкие недочеты, которые нам быстро устранили, хотя некоторые из нашей первой очереди ждут еще и этого до сих пор, уже почти год.
А вторую очередь еще хуже сдали, говорят, у них даже с электричеством какие-то вопросы и перебои.
В целом да, строят из г-на и палок, и побыстрее.
Качественный застройщик наверное только один и остался, по крайней мере я лично не слышала отрицательных отзывов, если они конечно сами строят, а не субсубсубподряды - это Форум. Но у них локации и цены огого.

Сейчас некоторые застройщики строят в ЖК так называемые семейные секции или секции повышенной комфортности ещё называют. Нет студий и однушек, небольшое количество квартир на этаже, цена за кв м немного выше, чем в соседних подъездах. Мы в такой живём, 7 жилых этажей по 3-4 кв на этаже. Красивый двор, охрана, большие входные группы, дешевое отопление, не запариваюсь с передачей показаний, доступ по face id, открытие домофона с телефона, отсутствие машин во внутреннем дворе. Ремонт дешевле раза в 2.5, чем в старом фонде (сейчас одновременно мы и родители в стадии ремонта).

Аноним55: высокая комуналка, за 100 м 2, зимой 17,5 тыс, летом 10.

Офигеть. У нас за 100 квадратов 7 летом и 10 зимой было. Почему вас такая большая разница? 7 тысяч за отопление это ж капец как много

Неромантик,
Не знаю, квитанций ещё нет, не могу сказать сколько за м2 берут. Ещё была такая строка как общедомовое отопление . Дом свечка 22 этажа, 7 квартир на этаже.
Общедомовые ресурсы у нас большие, например электричество. Предполагаю что летом меньше, т. к. на улице светло и разные подсветки не включают.

Больше всего мен бесит в этих ЖК - точечная застройка и отсутствие школ и садиков..
Вчера новости посмотрела - в Питере за год построили 24 школы.. дальше обсуждать новостройки считаю бессмысленно, все хорошее меркнет на этом фоне...

Ю.л.и.я: а вы в новом живете? это обычно бесит только тех, кто живет в старом и им во двор воткнули новое

а что может быть хорошего в новом, если ни двора , ни парковки, ни садика, ни школы..
вобще непонятно, кто в здравом уме покупает такое..
дети скоро в 3 смены учиться будут, школа рассчитана на 700 чел, а учится уже 1500 и еще добавляются точечные ЖК..

Ю.л.и.я,
у меня впихнуть негде, слава богу, во дворе садик и корт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы