наследство

Аноним 911: (дай Бог ему здоровья)

Дай Бог всем Здоровья!!!
среди родственников не мало смертей было за 2 последних года

Аноним 157: ваш ребенок за своим отцом будет наследовать

Простите, можно спрошу?
А если ребенок не знает, где его отец, но по слухам, отец живёт неплохо. Случись что с отцом, как ребенок узнает? И как сможет претендовать на наследство?

Аноним 911: поэтому у нас оформлен брачный договор

У нас также, из тех же соображений.

Аноним 911: В наследную массу за мужем (дай Бог ему здоровья) входит только машина

Как с меня написано. Только у нас коттедж. И он полностью принадлежит жене.

Аноним 231: внуки

Внуки не входят ни в одну из очередей наследования, они могут быть наследниками только по праву представления

Хороший вопрос

Аноним 911: знает где примерно он живёт

Так и ребенок знает, где примерно. Но это не точно. Знает, что в Екб.

Самой первой закреплена тема, где на эти вопросы отвечает специалист. Спросите там.
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/950864/

Аноним 512: Случись что с отцом, как ребенок узнает? И как сможет претендовать на наследство?

Я вот случайно узнала через третьих лиц, когда отца уже похоронили... пошла в ЗАГС, получила повторное свидетельство о смерти и с ним уже к нотариусу, в итоге денег немного получила , а квартиру мы потеряли...осталась государству

Аноним 512: Так и ребенок знает, где примерно. Но это не точно. Знает, что в Екб.

ну человек не иголка, можно разыскать пока живой и контакт желательно наладить...

Аноним 231: можно разыскать пока живой

Зачем? Ребенок не считает нужным. И да, "ребенок" взрослый уже.

Аноним 231: квартиру мы потеряли..

Вот это обидно...
Мы так же квартиру свекра потеряли.

Аноним 911: и чему этот урок Вас научил?
что надо САМИМ следить за предполагаемым наследством

в нашем случае ничего не могли сделать, с отцом хорошо общались в последние годы его жизни, а новая жена моего отца умышленно не дала квартиру приватизировать, обещала сама это сделать и не сделала, единственный внук остался без квартиры...

Аноним 693: то есть общаться ребенок с папой не хочет, а наследство его хочет?

вот и я об этом думаю
и не хочу чтобы некоторые в моем случае получили наследство

Аноним 693: общаться ребенок с папой не хочет, а наследство его хочет?

А почему нет-то? Папа сам перестал с ним общаться. Ребёнок вырос, обида осталась. С паршивой овцы хоть шерсти клок. В наше время кому эта гордость нужна?
Хотя я почему-то думаю, что там ничего нет. Всё на жене. Или ещё на ком-то. Даже когда жили с ним, он всё записывал на мать.

Аноним 18: составляйте сейчас с нотариусом завещания

Когда я пришла с завещанием от свекрови к нотариусу, Она просто сказала, "хорошо что есть, с ним проще наследовать, сразу понятно, кому что"

Аноним 581: т.е. нам долю друг друга надо завещать д/д?

У несовершеннолетних детей и родителей (пенсионеров, инвалидов) ест. Обязательная доля. Наличие завещания не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы