Подскажите пожалуйста, если я подарю квартиру маме, она ее через 3 года сможет продать без налога?

Аноним 544: Девочки, получается если я не дарю квартиру матери, то смогу продать ее без налога только через 5 лет . а если подарю, то она ее сможет продать через 3 года без налога. Верно?

Верно.

Ю.л.и.я: вообще у налоговой теперь есть доступ к базам ЗАГС

Я не знала. Про базы ГИБДД и Росреестр знала, с ЗАГС еще не сталкивалась видимо, не знала. Ну тогда фиктивные продажи проводить еще сложнее.

Аноним 239: Если налоговая не доберется до факта что продана родной матерью и не докажет что сделка была фиктивной, то не будет налога

А если доберется, кто будет доказывать, что сделка была фиктивной? Налоговая вряд ли этим займётся, а если займётся и признают сделку фиктивной, чем это грозит? Хозяином квартиры вновь станет прежний собственник?

Аноним 725,
Налоговая через суд будет это доказывать. Но это будет происходить в том случае если в результате сделки кто то уходит от налога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы