Подскажите пожалуйста, если я подарю квартиру маме, она ее через 3 года сможет продать без налога?

Подскажите пожалуйста, если я подарю квартиру маме, она ее через 3 года сможет продать без налога?

Аноним 544: Подскажите пожалуйста, если я подарю квартиру маме, она ее через 3 года сможет продать без налога?

Да

Аноним 544: она ее через 3 года сможет продать без налога?

вроде, через пять лет. И не важно, что она мама.
Три года - это для наследных квартир

Frau Nein: вроде, через пять лет

Вы зачем дезинформирует автора, если не знаете законодательство.

Аноним 544,
Если это единственное жилье

Дата публикации: 23.08.2023 09:30
Доходы от продажи объекта недвижимости освобождаются от налогообложения, если он находился в собственности у налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения имуществом - пяти лет.

При этом минимальный срок может составлять три года, если право собственности на недвижимое имущество получено:

физическим лицом в порядке наследования или по договору дарения от его члена семьи или близкого родственника; . С сайта ФНС России

Аноним 634: Вы зачем дезинформирует автора, если не знаете законодательство.

я же не утвердительно написала, с сомнительным "вроде".
Вы зачем мне выговариваете?, поправили меня - спасибо.

Гостья Анонимка: Дата публикации: 23.08.2023 09:30

Вам спасибо. Буду знать.

Можно вопрос в вашей теме.А если я продала дочери, а она потом эту квартиру продала дешевле.Будет налог или нет?

Ю.л.и.я: в какой срок продала? единственное жилье у дочки?

Продала менее , чем через 5 лет.Жилье не одно.

Frau Nein:
я же не утвердительно написала, с сомнительным "вроде".

А зачем писать такие вещи, если вы не разбираетесь в законах?

Аноним 349: А зачем писать такие вещи, если вы не разбираетесь в законах?

Были сомнения в ответе, написала как знала, оказалась не права, меня поправили, я приняла к сведению.
Надеюсь подробно ответила Вам на вопрос.

Frau Nein: Были сомнения в ответе, написала как знала, оказалась не права, меня поправили, я приняла к сведению.
Надеюсь подробно ответила Вам на вопрос.

Аноним 349: зачем

Нет, на вопрос вы не ответили.

Аноним 349: Нет, на вопрос вы не ответили.

ну и ладно

Аноним 796: А если я продала дочери, а она потом эту квартиру продала дешевле

Если налоговая не доберется до факта что продана родной матерью и не докажет что сделка была фиктивной, то не будет налога - понадобится составить декларацию и применить вычет по понесенным затратам на приобретение.

Аноним 239: не докажет что сделка была фиктивной

Как доказать фиктивность?Я не имею право продать дочери?А если зятю?

Аноним 796: Как доказать фиктивность?Я не имею право продать дочери?А если зятю?

ну это все в теории, если фамилии у всех разные, то навряд ли доберутся, но вообще не рекомендуются сделки между близкими родственниками, в теории, их могут признать фиктивными, если решат что от такой сделки какую то выгоду/экономию незаконную на налогах получили.

Гостья Анонимка: физическим лицом в порядке наследования

Подстава.
А машину можно продать без налога до 3-х лет?
Гараж?

Гостья Анонимка,
Здесь написано 3 года.
Но я вот не понимаю, почему на супруга должна платить налог с наследства (машина/ гараж).
Сначала за похороны 200-300 выложи, потом нотариус а потом ещё и налоги заплати.

Гостья Анонимка,
Спасибо за ссылку.Теперь, пожалуйста, мне чайнику поясните.Я подарила(как вариант продала) дочке квартиру.Она ее продает и покупает дороже по кадастровой стоимости, кроме того у нее двое детей до 18 лет( точнее трое)Нет налога?

Девочки, получается если я не дарю квартиру матери, то смогу продать ее без налога только через 5 лет . а если подарю, то она ее сможет продать через 3 года без налога. Верно?

Аноним 544,
Получается, что так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы