Вы бы взяли квартиру в доме 80-90х годов?

Взяла бы.
Логистика и инфраструктура на первом месте, если работа не хоумофис.
В новостройках тоже потом деньги идут на замену ламината и дверей от застройщика.
Некоторые стеклопакеты тоже меняют.
Шум от ремонтов. Усадка дома со всеми вытекающими последствиями.

Надо смотреть в первую очередь не на год выпуска, а на состояние квартиры, планировку и удобство территориальное. Сталинка на Ленина (с жб перекрытиями) по мне так лучше, чем человейник в жопе мира: мичуринском или компрессорном, например

Аноним 532,
Бардина,48А выставили вчера двушку 83 кв.м, дом полностью кирпичный, 9 этажей, закрытый огромный двор, подземные капитальные гаражи,парковка большая,своя газовая котельная,чистота и порядок,на этаже 4-5 квартир. Посмотрите)

Взяла бы вторичку, но позже. Она будет стагнировать в цене, в ближайшие года два.

Аноним 810, хорошая квартира, дорогая, но уже продана. Мне однокомнатную надо, на такую двушку денег нет.

Ю.л.и.я: толщине стен в типовых домах и как сейчас строят

А зачем стены сравнивать? Я по звукам извне слышу, что в массовых современных домах слышимость отличная, да и дома дороже тоже так себе, живут знакомые в разных домах, все мечтают переехать в кирпичных 90х-00 годов. Это я сейчас про центр говорю, у меня там много знакомых, так как сама там живу.

Аноним 705: в основном в центре.
Другой вопрос, что эти квартиры редко в продаже бывают

Бывают, выбор всегда есть, только цена у них если за 12 млн найдется, то хорошо. Не каждый купит, выберут отдаленные районы за более приемлемые цены. Вот и получается, что муравейник приходится выбирать.

Аноним 843: Сталинка на Ленина (с жб перекрытиями

От этих слов аж мерзкий запах подъезда в носу появился

Я да, кирпич с инфраструктурой и лифтом (если выше 3 этажа) взяла бы.
Сейчас живу в у/п кирпиче 92 г - устраивает все, кроме отсутствия 3 и 4 комнаты
Мониторю дома с ж/б перекрытиями, т.е. от 1954 года и моложе, желательно кирпич (панель и монолит не хочется)

Ю.л.и.я: никто из моих соседей не мечтает о старом доме

Тоже не встречала тех,кто из старого фонда переехал в новый и мечтал бы обратно. Все друзья живут в новом)

Не взяла бы потому, что нашей семье нужна большая площадь и паркинг под домом.

Аноним 705: От этих слов аж мерзкий запах подъезда в носу появился

Вы были там ?
У меня подруга живет, никаких запахов )))

Аноним 843,
Была. Поэтому сразу в нос пахнуло

Аноним 705,
У нас в новом доме от ЛСР , которому нет и полгода с момента сдачи, такой запах канализации в подъезде , что никакой старый фонд не сравнится.

Никогда, я люблю новые квартиры без прошлого, сейчас живу в доме комфорт класса: парадная шикарная, 4 лифта, охрана не бабуся, гараж, магазин в доме, аптека- двери в двери можно в тапках ходить

Аноним 204: У нас в новом доме от ЛСР

это где?

Нет.
Не купила бы.
Квартиры, машины-всегда новые.

пока почитывала темку, мониторила квартиры
Улетают мигом. 2-3 недели - сняли с продажи. Больше 3 месяцев ничего не висит. Это я про жилфонд от 1979 года и моложе. И в нужной мне локации. Посмотрела так же истории продаж в этих домах

Аноним 111: Она будет стагнировать в цене, в ближайшие года два.

вообще не факт. как бы не наоборот. Любой новострой после покупки становится вторичкой. И цену уже не задрать. Времен выгодных покупок на стадии котлована давно прошли

Это не я: мониторила квартиры

На каких площадках смотрите? На упн.ру вроде самые удобный отбор, может еще какие есть удобные площадки, подскажите пжл. На авито, циане нет в фильтрах года постройки.

А похвалите свои дома 2000 годов... Где, районы... Жкх

Аноним 243,
Есть в фильтрах год постройки дома и на авито, и на циане

Аноним 899,
Цветной бульвар

Аноним 204: Цветной бульвар спасибо за информацию, чуть не купила там
Medeо: Квартиры, машины-всегда новые. люди покупают по возможностям, не у всех желания с ними совпадают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы