Вы бы взяли квартиру в доме 80-90х годов?

да\нет и почему. При условии, что ипотека не нужна в случае покупки

Так много факторов могут сильно перевешивать.
Сама живу в доме 68го года. Но инфраструктура
Бывает дом хороший,но на отшибе. Или Академ )))
По теме: если бы все остальное подходило, то,конечно, да

Аноним 174,
дополню.,что расположение, инфрастурктура, состояние устраивают. на нее хватает без ипотеки. Если брать новее, то надо уже напрягаться, ипотека, место не то. В общем есть ли смысл напрягаться из-за более нового жилфонда? Так вроде точнее вопрос сформулирован

Нет, если была бы возможность новостройку купить. Планировки устаревшие. Мы переехали, но тут в округе не было подходящих других вариантов. Соседи, двор, район - все супер, но планировка квартиры совсем не нравится. Особенно с/у один и тесный))
Да и чувствуется, что дом уставший уже, старый. Дом 1993 года.

Это не я: ипотека, место не то

По-моему, это хуже,чем дом 80-90х))

Это не я: общем есть ли смысл напрягаться из-за более нового жилфонда?

Я бы не стала,если есть возможность купить хорошую,удобную кв без ипотеки.
Ипотека - зло))

Нет.В старых домах коммуналка адская

Мне нравятся эти дома тем, что они в уютных зеленых райончиках: во дворах высокие деревья без возможности точечной застройки. И как правило, эти дома расположены рядом с инфраструктурой: садики, школы, кружки, транспорт. Новые районы хуже продуманы в этом плане, на мой взгляд.
Обжитые квартиры - меньше ремонтов у соседей.
Минус - маленькая кухня. 6 метров в двушке - ну куда это?
и также минус - контингент. увы.

Смотря какой.
Панельный - нет. Кирпичный - да

У нас предыдущая квартира была в доме 87 года. Отличная квартира была!!!
Пришлось поменять город проживания, иначе никогда бы с ней не рассталась(((

если подходит по цене, местоположению, инфраструктуре рядом, устраивают входные группы, высота потолков, планировка, ремонт, вид из окна, архитектура самого здания, двор, то да. Почему нет.

Если потолки низкие, подъезды облезлые, ремонт плохой, двор никакой, кругом грязь и плевки, и все это не супер дешево так что прям совсем за три копейки, то нет, не надо.

Прекрасное Далёко: во дворах высокие деревья без возможности точечной застройки.

У нас воткнули

Прекрасное Далёко: и также минус - контингент. увы.

контингент нормальный, многие в этих домах живут с момента постройки, дома заводские, все друг-друга много лет знают

Скорее нет, чем да.
Взяла бы, если бы мне требовался бы конкретный район, и там больше ничего бы не было, был бы чистый хороший подъезд, высокий этаж и красивый вид из окна.
Остальную внутрянку можно допилить, а вот например соседа-алкаша не выпилишь.
Потому же и не взяла бы, потому что вышеописанное в основном утопия для таких домов. Еще есть приличные кирпичные начала 2000х, эти смотрела бы.
А, ну у меня личный загон, почему третий раз беру новострой, не хочу, чтоб там раньше были покойники а в доме 80х шанс этого больше само собой.

Прекрасное Далёко: 6 метров в двушке

это вы про хрущцвки пишете. В 80-90 больше кухни. 9-10м

Анoнимная: если подходит по цене, местоположению, инфраструктуре рядом, устраивают входные группы, высота потолков, планировка, ремонт, вид из окна, архитектура самого здания, двор, то да

из указанного архитертура здание не особо и двор обычный. Но у нас нет мелких детей, мне на двор фиолетово. Остальное подходит очень даже. В новостройках другие минусы. И их больше.

Взяли.1968 год.Супер.Район центр.Дом и квартира после капитального ремонта.Все отлично.Кухня почти 8кв.м, комната 20.Один недостаток-без балкона.

Это не я: Остальное подходит очень даже

Ну и все. В чем вопрос тогда. Раз очень подходит то подходит. Согласна что в новостроях тоже минусов хватает.

Аноним 104: чистый хороший подъезд, высокий этаж и красивый вид из окна.

вот это там прямо на 5+. Насчет покойников - не было. Без подробностей, но уверена. И на всякий случай чаще все таки в больницах люди умирают, чем дома

Это не я: вот это там прямо на 5+

Тогда берите))) это не переделаешь ремонтом, либо есть, либо нет))

Насчет покойников ремарочка, старичков часто не забирают скорые. У нас две бабульки старенькие на прошлой квартире умерли в течение 8-9 лет - бабуля моя и ее сестра.
Ну и ладно старички, у нас в подъезде как-то несколько лет назад наркомана убили в съемной квартире, и он пролежал сколько-то в июле, вот на такое не хотелось бы попасть поэтому мне лично только новострой.

Это не я,
С какой целью покупаете, это тоже важно. Себе для жилья/ инвестиция/ сдача в аренду и тд и тп

В свое время, себе для жилья купила 2к УП 1985г - по той же цене была новостройка 1к с черновой отделкой рядом. Ну мне надо было 2 комнаты). Меня все устраивает, квартира нравится (сделала капитальный ремонт), двор и соседи хорошие. А вот если как инвестиция - та новостройка конечно принесла бы больше дохода

Это не я: в больницах люди умирают, чем дома

У меня бабушка и папа дома умерли. Мама в ьольнице, и то, у неё кровотечение было.

Аноним 154,
И вонь старины .

Это не я: саорливые

Неееет. Соседи сварливые пенсионеры. Трубы менять, пол скрипит . Одни минусы для меня . Я из дома которому 12 лет уехала снова в новый. Не могу в старье жить, где лифты начинают ломаться , хол как в сталинке становится .
А вам автор на ремонт денег надо будет не мало, так как демонтаж, монтаж и нервы. А в новую заехали с готовым ремонтом, пусть и скромным, но чисто .

Я живу в доме 95 года, район, этаж, вид из окна, соседи - отличные, никаких маргиналов нет. Да, квартира небольшая, но нам хватает, школа, садик, работа, транспорт любой в пешей доступности. На новострой рядом несколько миллионов надо добавить, не могу решиться лезть в кабалу)) да и нет потребности особо.

Аноним 225,
Там отличный свежий ремонт. Я буквально пару моментов поправить планирую

Сварливые старички...
Сестра только что переехала с 1 этажа выше. Двое детей 4 и 8 лет. Мальчишки. Приехали с отдыха только 31 августа. А уже 2 сентября в общедомовом чате порицание, что дети бегают по квартире и орут. Как оказалось, возмущается совсем не старая женщина около 40 лет.

Это не я: Там отличный свежий ремонт

это очень хорошо.
+в старых домах не такая слышимость (особенно в кирпичных). Новые монолиты - как по струнам все звуки передают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы