Застройка пляжа ВИЗа. Новые общественные слушания. стр 14

Coco Loco,
Вам захотелось жить у пруда и никто никакие подписи против застройки не собрал, заехали и живете, а другие почему-то не должны, вы возомнили, что можете им мешать. Тогда и вам не надо на берегу жить. Берег то один. Странная у вас логика

Общественное место на то и общественное, что любой из общества может им воспользоваться, тем более строят для людей. Ведь не на этаже или в квартире менять у людей собираются, а в общественном месте. Кому-то берег пруда, кому-то собачью площадку, кому-то как и вам квартиру на берегу, кому-то парк. В городе много всех вариантов застройки общественных площадей. У каждого дома есть территория, которая принадлежит гражданам, а всё остальное общественное пространство.

Аноним 509: Тогда и вам не надо на берегу жить

Я не живу на Фролова 27,29,31 если что, да они и не на пляже стоят.

Аноним 509: пляж одно название

Правильно, какой там пляж - летом зайти страшно, тем более пляж не трогают, а частные развалины давно убрать там пора, может и порядок будет.

Аноним 509: Так же и вы жители Правобережного когда-то понаехали и заселились на берег пруда, мешая коренным жителям виза.

Всё-таки, когда строился правобережный, то дороги между домами, парковки возле домой, дворы - всё было более-менее рассчитано. Проблем сейчас особых нет.
Но если возле пруда воткнут 3 дома по 30 этажей (а это около 1000 квартир будет и, соответственно,во многих квартирах будут жить собственники машин), то я не представляю, как справятся дороги правобережного и выезды с района. И интересно - где эти люди будут парковать свои машины. Достаточно посмотреть, что творится вечерами в районе репина-заводской, где построили несколько многоэтажек, не расширив при этом дороги и не выделив места для парковок, чтобы понять, что ожидает правобережный. И там дороги то пошире будут.
Плюс нагрузка на без того переполненные школы, дет сады и тд.

Аноним 509: пляж одно название, купаться нельзя, гуляют до рассвета, кругом грязь и мусор.

Я часто по утрам там гуляю, никакой грязи нет, красиво там, приятно смотреть на воду. Зимой на лыжах катаюсь по пруду. Купаться да, нельзя, но гулять, сидеть на лавочке и смотреть на закаты, любоваться водой можно. И сотни людей делают это ежедневно. Территорию каждый день убирают.

мама: , а частные развалины давно убрать там пора, может и порядок будет.

Убрать и облагородить это хорошо.
А убрать и застроить пляж высотками это совсем другое.

Аноним 997: застроить пляж высотками

Сам пляж никто не застраивает, а кроме застройщиков что-то не видно желающих вложиться в эту территорию.

Аноним 997,
По поводу парковок машин, то на мой взгляд это проблемы владельцев машин, купил машину подумай как ее будешь парковать. А то как-то легко у нас относятся к покупке машины. Ведь это не проблема остальных людей, а именно забота и проблема владельца. Ищет пусть парковку платную или подземный паркинг. Почему ездит на машине владелец, а парковкой должен заниматься кто-то другой.
Про школы-беда общая, но может и построят новую, хотя если люди сами готовы купить квартиру и жить, то должны понимать , что школы нет, дороги узкие и т.д. Почему-то очень инфантильный подход к покупкам. Хочу и купил, остальное кто-нибудь сделает.
Но это не значит, что надо быть против застройки, никто не дает права считать, что раз я первый здесь живу, остальные пусть ничего не строят, а то мне гулять негде

Аноним 509: Но это не значит, что надо быть против застройки,

Никто и не против застройки. Все против эгоистичного подхода застройщиков и властей: "мы сейчас воткнем по-быстрому три свечки у пруда, денег срубим, а на развитие района - наплевать, с этого денег не срубить, это

Аноним 509: проблемы владельцев

Нет уж, если вы застраиваете район, то вы должны комплексно решать вопрос и сразу продумывать и строить парковки, школы, магазины, дороги.
И парки и прогулочные зоны, которых в городе почти нет.
А набережная в городе одна, это уникальный объект, как и Визовский пруд и

Аноним 509: никто не дает права считать, что раз

у меня деньги, то я и решаю.
И так уже кто-то из "решал" на набережной голову оставил.
Которая нафиг никому не нужна. Как и плотная застройка на берегу.
Набережная принадлежит всем жителям города, я - за зеленую зону отдыха у пруда

Вот в том то и дело, что принадлежит всем жителям, поэтому кто-то за новые квартиры, в которых хотят жить люди. Мегаполис и предполагает проживание в комфортных квартирах, а за лес и погулять на природу за город.

Аноним 308,
Потребности населения кстати учтены, дороги есть, парковки тоже есть, как и магазины.
Сомневаюсь, что застраивая малый конный полуостров кому-то перекроют прогулочную зону, там негде гулять, там ходить страшно

Аноним 509: кто-то за новые квартиры, в которых хотят жить люди.

Кто за?
застройщик?, представитель власти?, покупатель квартиры?. И все, больше некому.
Кто из них - вы?, кто защищает эту застройку

Почему горожан вынуждают лишаться набережной в угоду ограниченной кучке заинтересованных в личном обогащении лиц?

Аноним 509: а за лес и погулять на природу за город.

Это ваш выбор.
А все остальные хотят парки и зеленые зоны в городе. И это нормально.

Аноним 308: все остальные хотят парки и зеленые зоны в городе

А разве есть выбор парк или стройка? Выбор - стройка или ничего. В этом случае стройка лучше.
Например, вы видели, как обустроена набережная в Клевер-парке? Мне очень нравится, хочу на Визе такое.

Аноним 495: вы видели, как обустроена набережная в Клевер-парке?

А парковку вы там видели?. На которой невозможно припарковаться? и огромные здания. Не хочу такое на Визе.
Кому нравится плотная застройка Клевер-парка, имеют возможность там и поселиться.

Аноним 495: А разве есть выбор парк или стройка?

Можно разумно подойти к вопросу, и обустроить прогулочную зону на берегу. Для застройки места хватает.

Аноним 308: На которой невозможно припарковаться

Так не надо там парковаться, надо заранее думать, куда машину денете. Или вокруг каждого дома гектары парковки нужны, без шлагбаумов и бесплатно для всех?

Аноним 912: Не сравнивайте ,те кому нужен был храм костьми не ложились и каждый квардный метр по сотне тысяч в нем продавать не собирались .
Если б захотели построили бы и плевать на все
Здесь построят то что задумали , не сомневайтесь

+++
Была на экскурсии недавно и вот гид нам показал дом в Трёхпрудном переулке, который построили относительно недавно и рассказал его историю.
Когда началось строительство этого дома, то у соседнего дома, что напротив, через дорогу, в квартирах по всему дому пошли трещины. Жители, естественно, все перепугались, начали писать во все всевозможные инстанции, создали инициативную группу, которую возглавила Татьяна Догилева, живущая в этом же доме, что напротив. Им даже удалось приостановить стройку, но вдруг в квартире Догилевой случился сильный пожар. Татьяна Догилева даже попала в больницу, потом долго восстанавливалась и ей стало не до этого. А начатый строиться дом был благополучно достроен и стоит до сих пор. Так что, автор, не тратьте время и нервы. Вас, конечно, не подожгут, вы не Догилева и опасности застройщику не представляете, вас просто даже не заметят. Ваши обращения просто сразу летят, скорее всего в урну.
По теме, проект мне нравится. Давно пора. В Москве у каждого пруда такие застройки и квартиры с видом на пруд расхватываются в первую очередь. Набережные с велодорожками и тротуарами благоустраиваются, гуляй хоть до утра. В парк же с наступлением темноты лишний раз не пойдёшь, так как и страшно, и опасно.

Аноним 308,
Я житель ВИЗа , который всю жизнь живот с рождения и мне нравится, что есть возможность застройки и купить детям квартиру в своем же районе на берегу пруда и не вторичку, а в новом доме и гулять по красивой набережной, а не грязным тропам.
И почему вам не нравится мнение отличное от вашего и вы считаете, что только ваше мнение единственное правильное, а все остальное обязательно за деньги.
И кстати застройщику платят обычные граждане, которые как и вы хотят просто жить в новых квартирах на берегу. Имеют право

Аноним 308,
Хорошая парковка у клевер парка, теперь хоть в парк Маяковского приезжать можно и спокойно гулять, зная , что всегда есть куда машину поставить.

Аноним 997: возле пруда воткнут 3 дома по 30 этажей (а это около 1000 квартир будет и, соответственно,во многих квартирах будут жить собственники машин),

не во многих, а во всех практически. А во многих семьях по 2, а то и по 3 машины.

мама: Сам пляж никто не застраивает,

Ну как вы не понимаете, застроют береговую линию, плотной застройкой, каждый ЖК состоит из нескольких домой, которые объединяют одним длинющим забором, а это значит , что будет ни проехать , ни пройти! и везде будут припаркованны машины жителей.
и мало того район встанет в вечную , глухую , ужасную пробку. Про мусор от такого количества жителей я вообще молчу.

Аноним 509: обычные граждане, которые как и вы хотят просто жить в новых квартирах на берегу. Имеют право

Нет, не имеют. Берег- общее место пользования. никаких огороженных территорий от других там не должно быть.

Аноним 353: Берег- общее место пользования. никаких огороженных территорий от других там не должно быть

Их и не будет, откуда эти страшилки. Набережная общая, двор и придомовая территория - да, огорожены.
Кстати, сейчас деревянные гадюшники там разве не огорожены заборами?

Аноним 495: Их и не будет, откуда эти страшилки. Набережная общая, двор и придомовая территория - да, огорожены.

Ну посмотрите уже построенные дома. и посмотрите план застройки. пжл

Ничо себе сколько анонимов выползло за застройку, кем аккредитованы: застройщиком или администрацией?

Мирка: Ничо себе сколько анонимов выползло за застройку, кем аккредитованы: застройщиком или администрацией?

+++

Аноним 495: Кстати, сейчас деревянные гадюшники там разве не огорожены заборами?

Только не надо говорить, что три огромных многоэтажки займут столько же места, сколько занимают несколько частных домов! Или планируется пол пруда осушить, чтобы появилось место и для домов со своими дворами, и для дорог, и обший пляж остался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы