Застройка пляжа ВИЗа. Новые общественные слушания. стр 14

Я сама.: А от чего он должен зависеть? На что ему жить? На дотации?

если мы с вами начнем об этом беседу то дойдем до политики, а низззя.. Поэтому лучше приходите погулять на берег Виза. )) Там и поговорим.

Мы каждый вечер гулять ходим. с 7-30. Уток кормим)) как за сквер гуляли, так и тут гуляем)

huha: Поэтому лучше приходите погулять на берег Виза

Спасибо. Набережную построят - приду))

Папа_школьника: 500 подписей

Только с Правобережного. Со всего города - это уже второй сбор, он ещё идёт

huha: .. Люди со многих районов города

Набережная для всего города
До которого числа можно приехать

Мёд Кумона: До которого числа можно приехать

Вы против строительства набережной?

Никки...: строительства набережной? я против застройки берега виз пруда
по ходу разберусь

Мёд Кумона: я против застройки берега виз пруда

Так он и сейчас застроен. Просто выкупят у частников без проекта набережной и воздвигнут высотки

Никки...: Просто выкупят у частников без проекта набережной и воздвигнут высотки

Одно дело 10 частных домов, а другое дело огромные высотки

Аноним 997: Одно дело 10 частных домов, а другое дело огромные высотки

А площадь замель та же

ex.Ovechka Nusha: А площадь замель та же

Не верю. Каждый день там гуляю, по проекту высотки стоят перпендикулярно пляжу, и они не маленькие "свечки", не могут они занимать в длину столько, сколько сейчас занимают два частных дома.
Плюс не забываем про терриротию возле дома, и, конечно, сотни автомобилей вокруг дома. От пляжа, где могут сейчас гулять все жители виза и не только, там ничего не останется.
Плюс весь правобережный встанет в пробку, дороги внутри узкие, однополосные, не расчитаны на большой трафик, и уж тем более не расчитаны на то, что на них будут парковаться сотни машин, что еще сузит проезжую часть

Мёд Кумона: До которого числа можно приехать

вроде бы до воскресения. лучше пораньше. ну это по возможности.

Тг каналы

"Вечерние ведомости" На ВИЗе стали замечать такие листовки — вероятно, их распространяют местные жители, недовольные планами по застройке высотками берега Верх-Исетского пруда. Фото: читатель @ve4ved

"СВЕТ" На ВИЗе появилась листовки с жестким хейтом идеи застроить пляж многоэтажками
t.me/SvetEKB/48777
t.me/SvetEKB/48776

Папа_школьника: Это бомжи что ли против застройки??)))

Вот да, как-то не очень они выбрали "лицо" компании против застройки.
Всё-таки на пляже обычно совсем другой контингент гуляет - это мамы с детьми, влюбленные парочки, компании, которые устраивают на траве пикники и тд.

Папа_школьника: ок, соберут с города 3 000 подписей. На полторамиллионный город - ни о чём

Люди, вы странные. Понятно, что большинство отсидится. Но верю что есть и неравнодушные... Ну что нам теперь пойти фундамент под многоэтажки копать начинать? 🤦🤦🤦

Верёвку и мыло приносить?

Вы видимо очень опытны в борьбе с администрацией.так подсказали бы действенные методы... А лучше бы сделали что-то полезное, чем бесконечно критиковать.

Папа_школьника: А Вы считаете что неравнодушные - за вот то что там пляжем называете?

Я думаю, неравнодушные за то, чтобы ВИЗ хоть чуть чуть подтянуть по нормам парков и мест общественного отдыха.

Я не знаю мы может о разных вещах говорим, недавно специально ездили к клевер парку погулять. Ну уж очень узко мне там показалось.
В центре вот да, прекрасно сделано.

Папа_школьника: А сейчас там гулять совсем не хочется.

Так дело в том что высотки будут с южного берег и там почти все время будут огромные тени. Сомневаюсь, что вам там сильно гулять захочется.
А вы давно там последний раз гуляли? Красота в глазах смотрящего...

Но очень не хватает, конечно, большой детской площадки, песчницы как у ЕЦ, велодорожек. Ну и элементарно туалетов. Короче, нормального общественного пространства.

Домики на Визе есть шикарные. Ту бы часть что сейчас застроена под этнографический парк. Часть избушек оставить, с остального Виза собрать. Часть убрать, конечно. не все они там ценные. В Перми есть Хохловка или Синячиха. Тут тоже можно было бы собрать. НА заводе тем болеее когда то писали общественное пространство будут делать. ИЛИ сделать парк имени Крапивина. Тем более школа его парусная рядом. Можно с классными фигурами парк сделать. Отличные достопримечательности бы были. Рзмечтааалась

а из трех высоток и теневой набережной так себе достопримечательность ))) разве что пример безумной точечной застройки, и бездушного отношения к городу

Сегодня День Рождения у Евгения Вадимовича Ройзмана*
На е1 вышло большое интервью с ним. В том числе был упомянут и Виз )))

Из сегодняшнего интервью Ройзмана.
...Здесь присутствует местный патриотизм, а это вещь очень серьезная. Он дает возможность осуществлять внутри города самые дерзкие проекты. Допустим, случай со сквером. Это просто местный патриотизм. Именно он не дал застроить [предпринимателям и РПЦ сквер на берегу Городского пруда]. Сейчас похожая ситуация с застройкой Визовского пляжа, там тоже люди возмутились. Горожане должны считать город своим родным, чтобы относиться к нему по-другому.
...
www.e1.ru/text/politics/2023/09/14/72703712/

*признан иногентом

Папа_школьника: хорошо что хоть кто-то это сделает.

так об этом и речь в этой теме: жителям города не надо, чтобы "хоть кто-то как-то лишь бы сделал"
Это набережная большого города, благоустройство города - это задача городских властей,
город миллионник достоин красивой набережной, а не узких клочков земли, оставшихся после распродажи земли застройщикам. На Визе уже не осталось парков и прогулочных зон, сквер на Татищева - и тот скоро уничтожат.

Папа_школьника: Ага, именно поэтому неравнодушные тридцать лет молчали, типа всё норм,

вот вы видимо не в теме, а обвиняете.

15 лет назад по ген плану на месте строящихся нынче кварталов был запланирован парк! Ген план изменили не так давно. в ковидные годы. Вы просматриваете генплан каждый год по нескольку раз? я нет.

Ну а значение земель именно на обсуждаемом участке (деревяшки у пляжа)

из общественного в жилье изменили только в августе этого года! Вот тогда и забили тревогу! и начали действовать! потому что стройки у нас случаются очень быстро. гораздо быстрее чем парки. А так все терпеливо ждали, пока у города "дойдут руки" до этих участков

Папа_школьника: Даже на тех милостных фотках которые Вы привели мусор валяется и не прибрано. вы думаете многоэтажки что ли будут особо прибирать на пляже? нет , только мусорить будут больше..

huha: Понятно, что большинство отсидится. Но верю что есть и неравнодушные...

Ну как большинство не отсидится то? Естественно

Тут просто донести себя до урны избирательной не нашлось смелости, а если и нашлась смелость, так отдали голос тем, кого больше на районе никто не увидит

Сейчас думаете народ смелее будет в своих делах?

Те же, кто их гнал голосовать за ЕР, те же - угрозами и прочими наставлениями запретят ходить протестовать против всего на свете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы