Как подгадать продажу квартиры к сдаче новой...? ЖК Каменные палатки

Гринвич обычно задерживает
Думала, начну продавать с сентября, а имеет вообще это смысл? Если они реально сдадут к весне, снимать я не хочу... Есть накопленные деньги, пару лямов почти, думаю, может ипотеку взять, потом продать и погасить? У кого как было, скажите..

Я выставила свою на продажу, к о гда мой новый дом ещё не был достроен и соответственно не сдан.
Купили у меня старую квартиру через 6 месяцев, после подачи объявления о продаже.
Новая квартира была уже сдана и мною ремонтировалась.
Поэтому я советую выставлять на продажу, как можно быстрее. Она у вас ещё будет долго в продажах висеть. Выставляйте на 1 млн дороже, потом скините реальному покупателю.

Ким Картошкасан,
Сейчас сезон же, а вдруг быстро продам?

Аноним 524: Есть накопленные деньги, пару лямов почти, думаю, может ипотеку взять, потом продать и погасить?

Так банку заплатите столько же, сколько и на съем уйдет. Или причина не в этом?

Ким Картошкасан: Она у вас ещё будет долго в продажах висеть.

А может и быстро уйдет, у нас за месяц ушла. Мурыжить голову людям только. Ну или писать сразу, что продажа не раньше весны.

А зачем вам вообще продавать сейчас начинать? Квартира как я поняла уже куплена, живите в старой, пока не сдадут, потом продавайте спокойно.

Аноним 519: Так банку заплатите столько же, сколько и на съем уйдет. Или причина не в этом?

А сколько я заплачу банку? Блин просто тёплые кварталы уже как два года сдать не могут...

Аноним 519: Квартира как я поняла уже куплена, живите в старой, пока не сдадут, потом продавайте спокойно.

Они сдадут и мне нужны деньги с продажи... Как мне гасить то? Остатоктсуммы

ziggi: А сколько я заплачу банку? Блин просто тёплые кварталы уже как два года сдать не могут...

Посчитайте в любом ипотечном калькуляторе ежемесячный платеж с вашими вводными, я не знаю, какую вы хотите временно купить. А потом еще квартиру в ипотеке продавать - тоже не так уж и просто.

Аноним 519,
Нет вы не поняли, взять ипотеку, если я свою не успею продать к сроку сдачи.,. И например, продать через месяц после сдачи и сразу погасить ( например)
А идеале, конечно, лучше подгадать и к сдаче продать...

ziggi: Они сдадут и мне нужны деньги с продажи... Как мне гасить то? Остатоктсуммы

Как сейчас гасите, так и гасить, что изменится?
Может я что то не понимаю из вашей истории, пишите подробнее - у вас ипотека на новую квартиру и вы хотели досрочно погасить после сдачи дома и продажи старой кв? К тому же сами пишите, есть свободные 2 млн - на ремонт новой наверное должно хватить
В общем, в чем у вас проблема не ясно

Скроюсь,
Проблема в том, что я боюсь, что не успею продать квартиру к сдаче дома, а продавать и снимать я тоже не хочу... Думала, может , если не продам, то возьму ипотеку и продам потом свою и погашу её

Мы снимали.
Живем в первой очереди, у нас на 6 мес задержали.
Наша продалась сразу.
По-моему, вариант с ипотекой и досрочным погашением вполне нормальный.

ziggi,
Не подгадаете. Может быстро продадите, а может и не быстро. Если дешевле выставите- улетит

Скроюсь: пишите подробне

Это рассрочка типа, остаток надо загасить при получении ключей, а у автора эти деньги только после продажи первой появятся.
Автор, не порите горячку, как будет что-то известно, там и выставите. Ипотека будет запасным вариантом, но лучше не надо, там все равно при оформлении что-то заплатите+страховка. Все равно сколько-то заплатите короче.
Еще вариант - продать квартиру с квартиросъемщиком в виде вас на месяц-два поснимали вашу же, сколько понадобится. Правда это такой, экзотический вариант, особенно если большая квартира.

ziggi: Проблема в том, что я боюсь, что не успею продать квартиру к сдаче дома, а продавать и снимать я тоже не хочу...

Повторю вопрос - какая критика продать вашу квартиру позже, после сдачи вашего новог дома? Спокойно в ней жить и продавать? Зачем вам снимать?
Вы сейчас платите ипотеку? Ну так и продолжите платить после сдачи дома, пока свою не продадите

Аноним 373: а у автора эти деньги только после продажи первой появятся

У меня ещё два ляма есть, почти два...

Скроюсь: Вы сейчас платите ипотеку? Ну так и продолжите платить после сдачи дома, пока свою не продадите

Нет у меня ипотеки) я счастливый человек)))

Аноним 373,
Если рассрочка, а не ипотека, то другое дело, но автор же об этом не пишет. Поэтому я подробностей просила. А то как автор, напишут 3 предложения, и думают, что люди мысли их читать умеют и все очевидно

Скроюсь: Если рассрочка, а не ипотека, то другое дело, но автор же об этом не пишет. Поэтому я подробностей просила. А то как автор, напишут 3 предложения, и думают, что люди мысли их читать умеют и все очевидно

Я же про рассрочку не знала, пока вы не написали... Что знаю, то и пишу. Думала ипотеку, это вариант...

Я не хочу полгода снимать за 20+ тыщ какой-то хлам, мне кажется, на возможную ипотеку меньше уйдёт

Скроюсь: Если рассрочка, а не ипотека, то другое дело, но автор же об этом не пишет. Поэтому я подробностей просила. А то как автор, напишут 3 предложения, и думают, что люди мысли их читать умеют и все очевидно

У Гринвича условия - первый взнос и остальное после сдачи дома, продаешь свою квартиру / отдаешь остаток

Аноним 575: У Гринвича условия - первый взнос и остальное после сдачи дома, продаешь свою квартиру / отдаешь остаток

Да да...

Аноним 524,
Рассказываю схему. Выставляете сейчас и пишите в объявлении, что съедите например 1 марта. Кто готов ждать, тот и приедет смотреть. Мы так продали семье , они в двушке жили и у нас трешку покупали. Аналогично продали свою двушку с припиской , что съедут 1 марта. Передали ключи одним днем все из квартир в квартиры .

Может не принимать квартиру в новостройке до момента продажи вторички? Есть ли условия в договоре за какой срок должны принять жилье? На этапе приемки косяки могут быть, которые застройщик устранять будет, а это тоже время . Я так понимаю вы чистовую отделку ещё взяли, а не в бетоне. Дешевле вам будет цену поставить по нижней планке рынка при продаже, чем с ипотекой связываться.

Аноним 367: так понимаю вы чистовую отделку ещё взяли, а не в бетоне.

Да

Мы с Гринвичем так попали, кормили завтраками каждый месяц. 2-я очередь Каменные палатки. Сентябрь, октябрь…. В итоге квартира продалась быстро, а ключи получили только в конце февраля(( снимали полгода почти. Знали бы, что так получится, продавали бы после того, как ключи от новой получили.

ziggi: Сейчас сезон же, а вдруг быстро продам? подруга утром выставила, вечером просмотр и сразу аванс приняла, 3-ка, поэтому сами смотрите, продавать сейчас выгодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы