Вопрос по прописку

Всем добрый день.
Возможно,кто-то сталкивался с такой ситуацией и знает решение.
Прописка у нас в другом городе. Ребенок после исполнения 14 лет здесь в Екб получил паспорт, но печать с пропиской в него не поставили- сказали ехать к себе в город и там ставить. И вот тут встает вопрос- неужели по-другому этот вопрос не решается и нужно брать отгул с работы в будний день, чтобы съездить в др.город и поставить эту печать ?

Олька72: И вот тут встает вопрос- неужели по-другому этот вопрос не решается и нужно брать отгул с работы в будний день, чтобы съездить в др.город и поставить эту печать ?

Никак не решить. Ехать к себе в паспортный стол и ставить печать там. Без вариантов

Олька72: съездить в др.город и поставить эту печать ?

Да,и ещё и загранпаспорт не оформить(((
До дочкиных 14 лет мы жили в другом городе и там у нас прописка (в ее случае на бумажке),потом переехали в другой город,дочь получила паспорт,но в нем прописку нам не вписали,т.к.нало ехать в свой город и там ставить.
И вот мы решили получить загранпаспорт и это оказалось невозможным,т.к.нужна в паспорте прописка,а чтобы ее поставить надо ехать в город,где прописан.

Мама Милы: Да,и ещё и загранпаспорт не оформить(((

сын спокойно оформил

Олька72,
А прописать сюда нет возможности? РОдственников нет?

Larubia,
А нам сказали "ну я вижу вашу прописку в программе,но в паспорте ее нет,поэтому не могу оформить загранпаспорт"

Мы живем в другом регионе, постоянная прописка осталась в Екб. При получении паспорта спокойно совершенно поставили штамп о прописке в екб, слова никто не сказал.

Дочь получала паспорт в другом регионе, прописки там даже временной не было, основная в Екб. Поставили печать с пропиской в паспорт, вообще вопросов не возникло никаких. Просто на основании листочка, который к свидетельству шёл и внутреннего запроса, никто никуда не отправлял

Мама Милы: Да,и ещё и загранпаспорт не оформить(((

в пт подали заявление на госуслугах, в сб приглашение пришло уже, прописка в одном городе, проживаю и новый загран буду получать в другом регионе

Ullla: Мы живем в другом регионе, постоянная прописка осталась в Екб. При получении паспорта спокойно совершенно поставили штамп о прописке в екб, слова никто не сказал.

Конечно никто слова не сказал - они просто делают запрос в МВД вашего региона для получения всех этих данных, поэтому срок оформления паспорта в другом регионе - 30 дней, а не неделя как у себя дома. Это мой опыт (не первичное получение в 14лет, а по возрасту)

Олька72: но печать с пропиской в него не поставили- сказали ехать к себе в город и там ставить.

Дочь паспорт получала, я меняла свой в другом регионе, печати стоят у обоих.

Юллия, судя по сообщениям выше именно в екб почему то не могут сделать запросв др.регион😔

Старший получал паспорт в Нижнем Новгороде, будучи зарегистрированным в Екатеринбурге. Вообще без вопросов вписали адрес регистрации. Я и сама получала паспорт в Нижнем Новгороде, имея регистрацию в Екб, тоже без проблем все вписали.
Позвоните в рабочее время в паспортный стол и узнайте все у них. Может, просто человеческий фактор - паспортистка "не умная" попалась

Рина Ч.,
К сожалению, пока нет. Но у нас есть листочек с пропиской. Думаю, может просто вложить его в паспорт?
Свое жилье планируем в течении 6 мес купить и сделаем прописку.

мама мужичков,
Мы в мфц паспорт получали.

Олька72,
Сейчас с пропиской всё просто. Через ГУ. Я так недавно мужу помогла выписаться в другом городе и прописаться здесь без поездки туда. За штампом только сходили в паспортный стол. Остальное всё онлайн.

Олька72: Мы в мфц паспорт получали

Тоже в МФЦ получали.

Рина Ч.,
А с военкоматом как все решается?

Lizi2011: с военкоматом как все решается?

Честно сккзать, не знаю. Сын снимался с учёта в городе и вставал в области. Муж не знаю.

ProAlena,
Беоезовский это свердловская область. А у нас другой регион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы