В каком возрасте вы купили первое жилье?

А то какие то комплексы науатывают, что мы только в 30+, уже имея детей и то в ипотеку)

Результаты опроса

Сами в 20-30, без любой помощи
23.1%
Сами в 20-30 с помощью или наследством
29.6%
Сами в 30-40 без любой помощи
16%
Сами в 30-40 с помощью или наследством
16.4%
Нам 30-40 до сих пор не купили
9.6%
Свой вариант
5.3%
Проголосовало: 450

В 30 лет в ипотеку однушку сами.

Только сейчас подумала над вариантами "сами, но". Имела ввиду ипотеку, но с помощью родителей или наследством в качествепервого взноса/половины. Но чтобы самим доплачивать, не просто жильё в подарок

У кого жильё досталось даром, пожалуйста отметьте "свой вариант"

В 33 года взяли ипотеку, уже был 2х летний ребенок. 10 лет назад это было.

Нет автор моего варианта у вас
Купила в ипотеку, с частичной помощью со стороны. Когда принимала решение о покупке, четко и ясно рассчитывала, что платить могу полностью самостоятельно, но , как говорится , дают -бери)) тем более эта помощь, скажем так, была полностью морально обоснованной))

В 25, ипотека. ПВ не было, сначала одобрили ипотеку, на пв взяли в кредит.

Купили сами, никто не помогал, мне 25 лет было, училась, муж один работал. В рассрочку двушку в элитном доме в центре. Муж спортсмен профессиональный был в то время и зарплата была не скажу, что очень высокая, но хорошо он зарабатывал. И в рассрочку на год мы осилили. Если бы не его работа тогда, то думаю, что лет 5-7 еще понадобилось бы для решения жилищного вопроса.

Аноним 87:
В каком возрасте вы купили первое жилье?

А после 40 жилье уже не покупают?

Аноним 627: А после 40 жилье уже не покупают?

Покупают естественно

В 22 в ипотеку. Дедушка помог с первоначальным взносом. Платить было сложно, сдавала комнату девочке.

В 31 закрыла ипотеку. Цель была: собственная 3-х комн. квартира в единоличной собственности. Но не покидает мысль, что надо бы и детям прикупить. Но так не хочется опять в долги лезть

Купила в 35... Ну как купила - ипотека и первоначалка мат.капиталом.
Это к какому варианту?
Покупка без участия кого-либо, только я, 2 детей и жалкие алименты

Аноним 87: Покупают естественно

Судя по опросу - нет)))

Аноним 87: что мы только в 30+

Странные у вас варианты
А 40+, 50+ за людей уже не считаются? Много кто и в таком возрасте живёт, работает и даже ипотеки берет

Своё первое самостоятельное жилье купила в ипотеку в 49 лет. Всё сама.

38-первую,40-вторую.

В 25 первую двушку за нал, много работали с мужем в продажах, жили на мизерный оклад, остальное копили. При этом уже дочь была 3 года. Вторую трешку в 28 лет. Если бы не дочь, не было бы такой мотивации.

До 30 первая квартира. Ипотека. Помогли родители.

Первая однушка 36 м в 29лет в ипотеку с минимальным пв. Потом в 34года трёшку 64 м (потреб.кредит на недостающее), потом в 41год трёшку 98 м (потреб.кредит на недостающее). А, ещё дом построила на участке на потреб. кредит в 26-28 лет. Ни одну из квартир/дом не продавала, всё в наличии, ничего не сдаю, везде живут мои родственники или дети. Но всю жизнь есть кредиты. Сама-сама все. Последние 20 лет работаю по 12-16 часов в сутки. В декретных отпусках не была. Но детям моим не придётся пахать на жильё.

Аноним 978: В 25 первую девушку за нал Т9 шутник)

25 лет. На пв копили с мужем. Дочке было 6 лет. Выплатили быстро.

В 30лет - военная ипотека + своих 1.5млн

Аноним 528,
Военную ипотеку гасит государство.

В 27 лет ипотека на комнату в трешке. Мама немного добавила на первоначальный взнос.

В 23 года, с 5 курса уже работала, откладывала на 1 взнос и плюсом вторую работу завела. 5 лет платила кредит, в том числе и в декрете. В 30 лет после развода купила другую в центре в хорошем доме, в 38 продала и эту, купила трёшку. На следующий год закрываю ипотеку и беру в ипотеку студию в Москве. Как выше писали работаю всегда, декрет и муж не повод не зарабатывать деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы