ЖК " Депо" от Брусники что думаете?

Рассматриваю покупку 3-комнатной квартиры в этом жк. Сами живём недалеко от этого жк в относительно новом доме, но нужно расширяться. Район жуть как не нравиться и мигранты и алкаши и некрасиво все, но двое детей ходят в хорошую школу в шаговой доступности, в художественную школу,мужу недалеко до работы. Все завязано в этом районе. Бюджет 9 млн. Можно переехать в другой район, например в цент в сталинку, но это школу менять, а в художку как ездить....и опасаюсь, что в новой школе будет не такой хороший коллектив, друзей может не появится....очень жду советов людей, которые были в похожей ситуации, всю голову себе сломала...

Мы прожили на сортировке уже 21 год.
Сыновья ходил( и) наверное в вашу же хорошую школу , или напротив, 2 школы в общем то более менее потому что.
Приехали сюда , как бы временно, но началось , сначала старший сын начал ходить в школу , не хотела его дёргать , потом младший пошел в садик,
Затем старший школу закончил , младший пошел , и все время что то да почему то.
В какой то момент поняла, что я не хочу больше . Что жизнь пройдет , а я так и останусь тут , уже и старший взрослым стал и уехал от сюда, и младший уже почти вырос ( 8 класс нынче) , а я все так тут и живу. Не хочу ....
Купили квартиру в другом районе, к новому году дом сдадут и свалим , не могу больше , от года к году все только усугубляется здесь и ни какого просвета . я иду иногда и ловлю себя на том , что думаю " ну вон же русские ходят че ты мол расстраиваешься и нагнетаешь" , а потом думаю, нормальная нет? Русские ходят иногда , обалдеть , в России , казалось бы откуда ?
Район прикольный в плане инфраструктуры и доступности к разным приколюхам вообще классный , но блин...
Короче наплевать на школу , этот год пока здесь, если переедем в третьей четверти , то поездит полгода , а в следующем году видно будет . но я уезжаю, всё, мое терпило закончилось. Хочу в новостройке пожить в красивом районе.

Вот и я хочу в красивом районе...
Но может в жк Депо будет не так много мигрантов, не из дешёвых вариантов ведь. ..

Аноним 427,
Мои мысли - иду и думаю, а я точно в России? Старшая в 174 школе, шаговая доступность. Держит пока этот момент, думали и младший в эту школу пойдёт. А сейчас.. Прям хочу переехать. Реально уже мигрантов больше, чем коренных жителей.

Аноним 786,
Тоже этот ЖК присматривали. Думу думаем.

Аноним 786,
Я уверена в обратном, мигрантов будет много. Поверьте, у них есть деньги на толпу.

Была в офисе продаж, русская семья покупала квартиру. Кто уже купил квартиру в этом жк, отзовитесь. Нет у вас тех же страхов , что и у меня?

Аноним 786: Но может в жк Депо будет не так много мигрантов, не из дешёвых вариантов ведь. ..

Не думаю. У них есть деньги и пособия они все получают + выгодная ипотека для семей

По поводу мигрантов. Я лежала в роддоме в палате с такой молодой женщиной и Вы знаете, она очень приличная оказалась. 4й ребенок у неё. Чистоплотная, хорошо говорит по-русски. По её рассказам я поняла, что живут они хорошо, дети хорошо учатся. Она знает о всех пособиях и выплатах, соответственно всё получает и сидит дома с детьми. Она так и говорит, зачем ей работать, пособий хватает + муж работает.
Мы с ней даже поначалу общались в соцсетях, она очень активно выкладывает фотки. По фоткам всё прилично, чисто, праздники все дружно большим аулом справляют)).
Я к чему, в принципе и мигранты есть нормальные люди, среди русских быдла тоже хватает и в новых домах.

Есть нормальные. Но их оочень много стало, за детьми многие матери не следят, менталитет у них такой, у нас во дворе двухлетний под "присмотром" старших братьев. Как они его ещё не угробили.., я иногда смотрю, у меня волосы дыбом встают.

Ладно мигранты, это не единственная проблема района: общая неухоженность, разруха, экологическая ситуация тоже оставляет желать лучшего.

Аноним 786,
Вы спрашивали у застройщика по поводу судьбы Царь-лужи? Она же со страшной периодичностью перекрывает выезд на Пехотинцев-Автомагистральную. Это же будет коллапс. Когда уже решат эту проблему...

У нас знакомые купили там квартиру и ещё точно знаю, что одни собираются. Почему то я думаю, что те кто живет аулом не будут покупать всю эту красоту Брусники. Это работяги, я думаю они большей площадью купят и дешевле. Если и будут покупать, то обеспеченные, а они приличные достаточно. У нас соседи такие. Тихие, вежливые)
Но район, да, так себе. Не смотря на близость к центру и развитую инфраструктуру

я думаю как от туда выбираться если нет машины ? рассматриваю Рауту

К мигрантам отношусь нормально, среди русских алкашей и прочего быдла гораздо больше

Мы купили квартиру в ЖК Депо. Также живём в этом районе, двое детей ходят в хорошую школу, + художка, + музыкалка. Пока не готовы менять район, да и цены в других местах на порядок выше, для нас не мало важно.
На тему плохих соседей, очень надеюсь, что в Бруснике их не будет, не представляю там аул. Лужа на перекрёстке очень раздражает, но может быть наладится всё к моменту сдачи дома (что маловероятно, ведь там рядом ещё есть стройки).
Район меня устраивает, но я мало гуляю по нему и хожу пешком. Вот, буду в закрытом дворе гулять

Спасибо всем за ответы. Лужу обещали к сдаче дома зарыть под землю.
А вдруг накупят студий под сдачу и будут аулам сдавать....?!

Аноним 786,
Аул не поедет жить в студию, они за эти деньги снимут убитую двушку около Таганского ряда ))

Аноним 786,
А вот про лужу хорошие новости, вот бы получилось у них

🐞🌱: Я к чему, в принципе и мигранты есть нормальные люди, среди русских быдла тоже хватает и в новых домах.

Уже писала здесь как то.
Вытащили у меня из сумки кошелёк в монетке у нас на районе. По камерам потом посмотрели , девки две, одеты по европейски , но возможно цыганки . налички там немного было, они ее видимо забрали , а кошелек с картами и правами выкинули тут же неподалеку. Дворник подобрал и отнес к мужикам таджикам в киоск на остановке. Они меня по правам нашли в контакте , написали , вернули все. И получаса не прошло кошелек был снова у меня и фиг с ними с теми деньгами. Я очень благодарна .не уверена что русские мужики стали бы так заморачиваться.
Еще есть наблюдение , если с ними общаешься вот тет а тет, это одно, а когла их много это уже другое .они какие то другие стают .не плохие , но какие то другие
Вот даже понимаете , вы пишите про праздники всем аулом
Вот если б меня пригласили бы на такой праздник допустим, я может разок бы и сходила , поглазела ради интереса ,но в любом случае я бы чувствовала там себя не в своей тарелке , хоть какие бы они там замечательные все были . . А этот праздник каждый день вообще утомляет.

Аноним 427: .не уверена что русские мужики стали бы так заморачиваться.

+++ А я такого возраста, что в транспорте уже место уступают , но пока это делали только мигранты.

40 с лишним лет прожила на Сортировке, нежно любила этот район
дети в 170 учились, на локомотив на хоккей ходили
два года назад переехали, тоже ЖД район, но центр - небо и земля, если честно
с теми же школами-поликлиниками-больницами, но "все для людей" а не для "вновьприбывших"
в Депо покупать бы не стала именно из-за речки Ольховки, ибо 40 лет вижу, как она разливается и ничего с ней сделать не могут, мы еще в детстве там велосипеды мыли. поэтому будет потоп на дорогах или выйдет она еще где-то во дворе/паркинге
ну и "вновьприбывшие" - они все прибывают и прибывают. если раньше в школе максимум 1 человек был в классе хорошо адаптированный, то сейчас до 30% доходит, а это в школах, где хотя бы отсеивают их. в остальных на районе наоборот русских 25% всего откласса

Аноним 786,
Я не знаю про район. Меня смущает очень сильно качество жилья у брусники. Недавно общались со специалистами. Все а шоке как они строят. Единственное, брусника делает красивую обертку. Многие другие компании строительные ездят у них подглядывают дизайн домов.

анонимно: они все прибывают и прибывают. если раньше в школе максимум 1 человек был в классе хорошо адаптированный, то сейчас до 30% доходит, а это в школах, где хотя бы отсеивают

Старший пошел в школу в 2003, один мальчик азербайджанец ,был на параллели, младший в 2016, пять первых классов , в каждом по 7-8-9 человек в списке из 26 учеников
Но надо уточнить конечно что в нашей школе места заканчиваются до первого июля, по этому в школу попадают дети, которые официально оформлены по месту жительства, а стало быть ходили в садик и с языком и пониманием проблем нет .
Про прибывающих, раньше были только работники рынка, сейчас вообще все все все .
Продавала квартиру на пехоте год назад.
Купили киргизы . я думала давно здесь живут в районе и просто решили в собственность взять , а не снимать, но в какой то момент поняла, что район совсем не знают. Спрашиваю, где раньше жили? - снимали на Онежской , так как там недалеко работают , но в собственность берут на Сортировке . Я так поняла, потому что снимать это на время, а уж если покупать на года то поближе к своим, что бы дома так уж дома .
И в депо они будут , не сомневаюсь , вопрос в количестве только

Бежать из этого района!
Школы, друзья, кружки - все меняется.
Цена их не содержит. Будут покупать и в бруснике квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы