Как выгоднее всего гасить ипотеку?

Уже поняла что досрочное погашение стоит делать в день платежа.
То есть в тот день когда происходит платеж по кредиту. Когда он спишется, затем можно вносить сумму досрочного погашения: и проценты не спишутся уже с него, и сумма досрочного гашения идет полностью в основной долг.

Стоит ли делать досрочные погашения в другие дни?
Вот допустим платеж у меня 13 сентября. Стоит ли вносить досрочное погашение сегодня?
Или стоит подождать допустим 13 сентября, внести платеж по кредиту, и затем внести сумму досрочного погашения?

Еще под такое дело решила оформить кредитную карту, и внести с нее деньги: получается досрочно внесу сумму и на эту сумму 3 месяца без процентов будет

Пока это все до чего я додумалась. Или подскажите ваши лайфхаки

Самое главное - делать его с сокращением срока, а не с сокращением платежа, тогда досрочкой гасится именно тело кредита, а не проценты

Аноним 847,
Ну вот вопрос выше. Стоит ли ждать даты платежа или выгоднее вносить сразу: в этом случае два раза спишутся проценты?

Просто если вносить в дату платежа получается что проценты 1 раз спишутся: с платежа спишется, а с суммы досрочного гашения не списываются.

Анoнимная: кредитную карту, и внести с нее деньги

Внимательно изучите все условия вашей кредитной карты, что - то мне сомнительно)

Анoнимная: Еще под такое дело решила оформить кредитную карту, и внести с нее деньги: получается досрочно внесу сумму и на эту сумму 3 месяца без процентов будет

Это еще что

Gordagerda,
Ну а что не так? Снял с нее деньги, потом внес до льготного периода. Может погода и небольшая, но если можно раньше внести, почему не внести на кредит раньше?

У любой кредитки есть льготный период без %
Почему не пользоваться этими деньгами?

Видимо Грейс период у карты 90 дней. Только чем потом кредитку закрывать?

Аноним 830: Только чем потом кредитку закрывать?

Деньгами? За 90 дней то что не закрыть?

Я понимаю что может погода не большая: но если на ипотеку можно внести деньги на 90 дней раньше, почему не внести их на 90 дней раньше?

Анoнимная: Снял с нее деньги

Далеко не все кредитки имеют без% снятие налички, это раз. На снятие налички зачастую не распространяется грейс период, это два.

Gordagerda: Далеко не все кредитки имеют без% снятие налички, э

Имеют.
Правда смотрю сумму налички меньше стали давать. Раньше больше была.

Анoнимная,
Что имеют? Я вам пишу "далеко не все", а вы мне в ответ "имеют". Не обижайтесь, но вы даже тут вникнуть не можете в простую фразу..

Gordagerda,
Ну смысл мне писать что какие-там кредитки не имеют, если мои имеют?

Если внесете досрочный платёж сегодня, то из этой суммы досрочки сначала закроются проценты, которые накапали с 13 августа по 17 августа, остальная сумма пойдёт в тело.

Gordagerda: Не обижайтесь, но вы даже тут вникнуть не можете в простую фразу..

Я вас поняла просто она не по делу, раз мои кредитки имеют снятие налички без %

Почти все кредитки при снятии наличных или при перечисление на другие карты начисляют процент. Без процентов 90 дней можно использовать если вы оплачиваете через терминалы магазинов.

Анoнимная: Имеют

Какой банк?

Анoнимная: кредитки не имеют, если мои имеют

Их вашего сообщения этого не понятно. Вы написали "решила оформить". Я написала "будьте внимательнее, бывают нюансы". Что непонятного?

Я думаю, вы такая умная, чего тогда советуетесь. Вы вот снимите и оплатите и нам потом расскажите)

Аноним 327: льготного периода при снятии наличных - каждый день%% б

Автор не внемлет, у неё все иначе. Только вопросы дилетантские при этом..

Так вам и надо,
Тиньков 50 тыс наличных всегда.
И счас читаю условия сбера вроде тоже :
В течении 30 дней выдача наличных или перевод на стороннюю карту без %

Gordagerda: Вы вот снимите и оплатите и нам потом расскажите)

Ну сниму и внесу. Какая проблема?

Анoнимная: Деньгами? За 90 дней то что не закрыть?

Я понимаю что может погода не большая: но если на ипотеку можно внести деньги на 90 дней раньше, почему не внести их на 90 дней раньше?

а смысл?
тем более период у вас малленьки, следовательно и сумма кредита тоже

Аноним 327: И нет там льготного периода при снятии наличных - каждый день%% будут капать (не во всех банках так, но всё же внимательно читайте условия банковского обслуживания, там есть нюансы).

Это не так. Я снимала деньги с кредитной карты. Никаких процентов не было.
Правда смотрю раньше мне намного больше сумму налички давали. А счас в Тинькове всего 50 тыс дают без % пишут, без премиума.

Ну не знаю, ну 50 может тоже есть смысл раньше закидывать? Почему нет? Тут мелочь, там мелочь, может где-то так срок и скосил покопеечке

Аноним 847: Самое главное - делать его с сокращением срока, а не с сокращением платежа, тогда досрочкой гасится именно тело кредита, а не проценты

Вот никто меня убедить не может это сделать. Я всегда платёж уменьшаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы