Сдача квартиры - несколько вопросов

Всем привет!
Переезжаем в другой город, планируем сдавать свою квартиру (продавать или менять пока не хотим по ряду причин). Раньше никогда не сдавали и не снимали. В связи с этим несколько вопросов:

1. Цена - у нас 3к на Визе, аналогов очень мало и разброс цен большой. Насколько вижу, в среднем 30-35 тыс в месяц. Это адекватная цена? Есть ли смысл сдавать по комнатам?
  2. Кто-то сдавал через агентство? Так как мы будем далеко, хотелось бы, чтобы кто-то другой занимался всем)) есть мама на крайний случай
  3. Что оставлять в квартире, кроме мебели. Телевизор обязателен? Постельное белье? Посуда? Всякие чистящие средства и тряпки оставить или выбросить?
    Если постельное и посуду оставлять, то можно б/у (мы свое в другой город точно не повезем) или своё выбросить и новое купить?
    Сейчас у нас там есть холодильник, стиралка, чайник, утюг, микроволновка.
    Столько барахла накопили за 5 лет, неделю разбираем, выкинуть жалко, а девать некуда))

Постельное ни к чему, думаю.
Посуду и мебель оставляйте.
По ценам не подскажу, за сколько сдать.
Мы много снимали, я матрасами, подушками, оьелялами и ложками вилка и брезговала, свои возила. Постельное тем более.

эмтиви,
Да, кстати, одеяла и подушки тоже пока оставили.
Спасибо)

Еще есть детская кроватка и пеленальный комод, думали пока оставить, если квартирантам не нужны - то отдать даром куда-нибудь.

Аноним 542,
У вас старый фонд ? По комнатам лучше не сдавать сейчас самый сезон улетит быстро если норм квартира. По цене не знаю как с ориентировать.друзья сдают однушку за 25 жк любовь плюс ку новый дом ремонт от застройщика. Нашёл им риэлтор за 3 часа арендатора. Мы сдаём евротрешку автик за 35 плюс ку живут давно платят исправно поэтому не поднимаем если сьедут за 40 выставлю. Цены сильно выросли на аренду жилья.

Аноним 542: Сейчас у нас там есть холодильник, стиралка, чайник, утюг, микроволновка.

Это все как правило нужно на моей памяти редко кто от этого отказывался. Постельное тоже лучше оставить надо будет буду пользоваться.

Четко пропишите свои требования. Например: 4 человека, предпочтительно славянская семья, без животных, обеспечительный платеж, сдаете на долгий срок. Напишите, что ищете способных к адекватному сосуществованию с соседями. Мебели оставляйте минимум. Вещей личных типа постельного не надо вообще. Цену поставьте изначально выше рынка, чтобы не звонили неплатежеспособные.
При встрече говорите, что первое время будете плату забирать сами, налом. Я прямо говорила, что буду смотреть состояние жилья, и что я зануда и что соседи будут бдить по моей просьбе первое время.
Фото паспортов с пропиской сделайте. Обязательно расспросите где кто работает.
Может это хоть как то отсеет придурков)))
Хотя, у меня свекровь сдавала молодым очень приятным и вкусно пахнущим пацанам, как не придет за оплатой, дома чистота и они на диванчик телевизор сидят смотрят. И не верила соседу что полиция несколько раз приходила. А как то пришла, окна нараспашку, везде свет, все вверх дном, на звонки не отвечали. Оказалось, приняли их за торговлю наркотой. Отец потом за остатками вещей приходил.
Так что правильно советуют выше, пусть лучше кто то из крепких и боевых друзей первое время к ним наведывается.

Аноним 196: У вас старый фонд ?

Старый да, 1998 года дом, 16-этажка.

30Sanka: Ох, автор, если Вам дорога и нужна эта квартира, лучше не сдавать

Это я понимаю, но квартира и так полтора года стояла пустая, мы построили дом недалеко от города и жили там. В январе 2024 заканчивается 5 лет с даты покупки. Чтобы налоги не платить планировали зимой продавать и покупать ближе к школе. Но сейчас решились уехать, пока тоже неизвестно на какой срок, там снимать. Деньги от сдачи здесь явно не лишние.
Жить в ней точно не будем сами. Даже если вернемся, то жить опять в доме, а квартиру продавать.

Если оставляете мебель и технику, будьте готовы к тому, что её убьют, сломают, вобщем амортизируют в 0.
И ничего вы не возьмете с них и не докажите!

FoxyMama,
Спасибо большое! Постараемся всё учесть.
Я морально пока тоже не созрела на сдачу, но оставлять пустую еще на 2-3 года тоже нерационально кажется.

Аноним 571: Если оставляете мебель и технику, будьте готовы к тому, что её убьют, сломают, вобщем амортизируют в 0.

Это да ) Мы решили перевезти большой дорогой холодильник в дом, а в квартире оставить старый маленький. Остальное не особо дорогое.

Аноним 542: Я морально пока тоже не созрела на сдачу, но оставлять пустую еще на 2-3 года тоже нерационально кажется.

Снимите кладовочку или гараж,вывезете сначала туда. И пока есть время продавайте на Авито, разбирают вообще все! Утюги, фены, постельное и т.д. особенно если цена будет низкой .

30Sanka: Вы молодец! Про это и писала автору. И не говорить, что уезжаете

Спасибо! Время покажет. Сама сдала недавно по такой схеме, скрестила пальцы на удачу.

30Sanka: Просто будьте готовы

Пока не очень готовы) Но пытаемся примириться)

автор, а где на визе?
Мы ищем 3-х комнатную квартиру. Можете написать мне в ЛС?

Ну и ещё несколько советов.
Оплачивайте коммуналку сами, они пусть потом компенсируют, чтобы не было задолженности.
Договор хотя бы формально составьте, срок 11 месяцев, тогда вы имеете право не регистрировать его в налоговой. Это на случай если вдруг докопаются.
Ну и соседей предупредите, пусть присматривают, конечно, в случае если вы в хорошем контакте.

Любые дырочки в стенах и полочки просите с вами согласовывать, мало ли в проводку попадут, не зная что она там, ну и вообще...

Аноним 542: то отдать даром куда-нибудь в Аистенок отвезите
FoxyMama: предпочтительно славянская семья, на некоторых площадках не пропустят объявление с подобной формулировкой

FoxyMama: срок 11 месяцев, тогда вы имеете право не регистрировать его в налоговой.

Я сдавала квартиру в другом городе. Больше не хочу- хлопот много, а заработка нет толком.

FoxyMama: Оказалось, приняли их за торговлю наркотой. Отец потом за остатками вещей приходил.

Какие сочинения! Блеск! Сначала обыски вверх дном прошли бы в этой квартире.
А не отец за вещами.

FoxyMama: Ну и ещё несколько советов.

Спасибо большое!
Договор обязательно, да.

УрфинДжюс,
Зачем мне врать?))))))

Аноним 96: на некоторых площадках не пропустят объявление с подобной формулировкой на Авито прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы