Сдача квартиры - несколько вопросов

По комнатам очень не советую сдавать, задолбаетесь выселять- заселять, плюс разборки между ними решать.
Коммуналку и показания сами,
Не говорите что уехали в другой город
Посуду и вещи не выкидывайте, некоторые очень рады, что все есть, даже постельным не брезгают.
Подругу или родственников кто будет решать вопросы сразу познакомьте с квартирантами, до отъезда
Самый важный лайфхак - от второго замка ключ только у вас! При неоплате дверь закрывается, квартирантам об этом не рассказывайте только)
Ну и неплохо первые пару месяцев ходить за деньгами лично и мельком проверять состояние квартиры и проживание именно этих людей

30Sanka: обеспечительный платёж в размере 1 платежа обычно?
Anonim: Обязательно сделайте страховку жилья,

Ответственность перед соседями мы и так каждый год страхуем. Про саму квартиру пока не думали)

FoxyMama: Зачем мне врать?))))))

Всегда проводят обыск по месту жительства. Снимали они или своя. Хоть бы у друзей жили.

Аноним 979: Самый важный лайфхак - от второго замка ключ только у вас!

Спасибо!)

Аноним 979: Ну и неплохо первые пару месяцев ходить за деньгами лично

С этим проблемы - мы в первых числах сентября уже уедем. Мама у меня скромная, не сможет ругаться.
Поэтому и была мысль сдавать через агентство, но отзывы на них не радуют - комиссии берут, а проблемы не решают.

30 - 35 +коммунальные платежи? В районе 40-45 выйдет в старом фонде, у нас за 4х комнатную 12 зимой. Может студентам по комнатам и возможно сдать.

УрфинДжюс: Всегда проводят обыск по месту жительства. Снимали они или своя. Хоть бы у друзей жили

Может он и был. Квартиру ведь не лично я сдавала, поэтому подробностей не помню всех. Даже если и был обыск, к свекрови вопросов у милиции не было. И это не противоречит тому, что их шмотки забирал папа одного из пацанов. Обыск ведь не изъятие вещей

Аноним 415: 30 - 35 +коммунальные платежи

На циане, в основном, 30-35 + коммунальные, иногда коммунальные фиксированы 5-7 тыс.

FoxyMama: Может он и был

Вооот. Это я к тому, что неприятных моментов может быть очень много. С «приличными» с виду.

Аноним 542: фиксированы 5-7 тыс.

Сколько у вас зимой с отоплением и летом без выходит? ТСЖ или УК?

Аноним 415: Сколько у вас зимой с отоплением и летом без выходит?

Мы не живём 1.5 года, поэтому за воду и свет 0. Зимой 8 в среднем, летом 3. Если жить, то конечно больше будет.

УК Волгоградский, очень адекватная.

Как раз нужна квартира на визе родственнице студентке. Но не трешка. Родители только однушку потянут по деньгам. Если у кого есть такие варианты напишите в личку.

Нормально мы сдавали, никто ничего не убил прям так, чтоб пришлось капитальный ремонт делать или цену за квартиру снижать. Одну третий год сдаём, квартиранты постоянные, в квартире всё как было. Трубу газовую меняли, стояк в ванной - спокойно без меня все обошлись. Коммуналку мне переводит, сколько набежало, я сама плачу, мне так спокойнее. В остальном тоже всё хорошо. У соседей есть мой номер, ни разу не звонили не жаловались.

Уезжали и свою основную сдавали на пол года. Тоже без эксцессов. Новые двери целые, обои тоже. Вся техника рабочая осталась и без дефектов. Может, конечно, мне везёт, но вот такого ада, как описывают иногда, не было.

Друзья в Солнечном сдают квартиру тоже третий год или четвертый, одни квартиранты у них за всё время, семья, тоже всё терпимо и без происшествий.

Цена 35+ку вполне адекватная, думаю найдете хороших и платежеспособных квартирантов

Неромантик: Цена 35+ку вполне адекватная, думаю найдете хороших и платежеспособных квартирантов

Спасибо большое! Первый положительный пример))

Автор, наши друзья нашли хорошую работу в другом городе и снимали там жильё через агентство. Агенство им посоветовал работодатель, он же и оплачивал жильё. Друзья искали хорошую квартиру со всем фаршем. От стиралки до чеснокодавилки. Не хотели обрастать вещами. Им нравилось, что есть все, и постельное, и пылесос и т.п.
Если квартира в хорошем состоянии, то может найдете себе подобных жильцов?
Ещё вариант, сдавать как двушку, в 1 комнату вещи и закрыть ее.

Обеспечителтный платеж на случай, есои что-то сломают. Залог. Если через агента сдавать, то возможна ситуация, когла с Вас возьмут деньги за поиск квартиранта и с него тоже возьмут. Обговорите этот момент и подумайте над размером процентов агенту. Просто цена за кв.заоблочной окажется.

А совсем пустую треху, без мебели на автовокзале за сколько сдать? Дом норм, но квартира без ремонта, обои от застройщика, ванна такая же и тп

Окксанна: У меня в вк подписка на группу черный список арендаторов, там ужас

Тоже самое я могу сказать и про замужество У меня есть группа в ВК, Щастьебытьженой, там такой кошмар пишут. Мужья и бьют, и пьют, и вообще издеваются как могут. И я сама капец как неудачно замуж вышла.

Но это не значит, что все мужья такие, у большинства всё таки хорошие браки. Так и тут. Да, нужно внимательно смотреть на тех, кто заселяется, не сдавать первому встречному, ну и плюс элемент удачи и везения, как и в любом деле в жизни. И с работой, и лечением, и учёбой может получиться полная задница, и со сдачей квартиры.

Аноним 66: Автор, наши друзья нашли хорошую работу в другом городе и снимали там жильё через агентство.

Вот я бы тоже хотела через агентство сдавать, так как мы не сможем приезжать заселять/выселять, разбираться с проблемами. Но не знаю, есть ли нормальные. Про Яндекс.аренду почитала - лучше не связываться.

Окксанна: Поэтому автор, не имеющая опыта в сдаче квартир в аренду должна понимать, что с квартирантами, как повезет!

Понимаю, к сожалению. Поэтому и стояла пустая квартира больше года. Сейчас морально смирились, что вся мебель и техника на помойку пойдет после жильцов.

Сейчас аренда поднялась в цене, 35+ку за трешку вполне адекватно. Район хороший и востребованный. Я стараюсь все переводить в активы, пока ваша квартира пассив. А может приносить деньги))) Могу сказать, что аренда - это тоже работа. Есть трудности, сложности, но все решаемо.

Сдаю две однушки с минимум мебели и техники. Посуду, постельное, мелкую бытовую технику, вообще все, что вам не надо, отдайте друзьям на дачи. Но можно оставить с пониманием того, что потом это только на выброс.

Попросите друзей за деньги позаниматься вопросом вашей арендой.

Большое спасибо, кто делится опытом )
Про попросить друзей за деньги - хорошая идея, просто так нам неудобно было напрягать людей.

Почитав всё, решили максимально освободить - часть мебели икеевской будем продавать на Авито.

А по налогам как обычно делается? Я бы хотела платить по-честному. Надо самозанятость оформить, чтобы платить 4%, а не 13%?

Посуду и постельное белье лучше убирайте из квартиры, мелкую бытовую технику тоже. Иначе может найтись желающий сдавать вашу квартиру посуточно.
Ключ давайте только от одного замка.
Свою квартиру- однешку сдавала 4 года, первый квартиросъемщик оставил грязь после себя, но это пофиг, отмыла квартиру, вторые квартиросъемщики были хорошие, после них даже мыть особо не пришлось, третьи - все было хорошо, прожили больше года, первые 2 месяца к ним заходила, все чисто и в порядке, потом еще через несколько месяцев зашла, тоже все в порядке, но когда они выезжали, я схватилась за голову. Депозит не покрыл убытков, что они оставили после себя. Овощные ящики в холодильнике разбиты, нижние полки в шкаф-купе сломаны, на них видимо ногами вставали, чтобы дотянуться до верхней полки, два дивана сломаны, порван линолеум на кухне, кругом грязь и самый треш - они развели тараканов. Больше не сдаю квартиру, стоит с июня пустая, буду продавать. Играть в эту лотерею - повезет или нет с квартиросъемщиком, больше не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы