Наследная квартира и вопрос с сестрой

Всем доброе утро! Мучаюсь, не знаю как поступить

Дано: я 33 года и сестра 22 года. У меня муж, 2 детей, ипотека на дом, стройка и жильё в съёме на период стройки, работа 24/7. Сестра замужем, детей пока нет, четверо.животных, не работает, т к не хочет. Ну как, когда ей нужны деньги она просится ко мне на подработку, заработает и свалит в закат. И так систематически. А я дура постоянно беру её на работу,
сестра же, надо помочь((
Тоже жили они в съёме до недавнего времени.

Так вышло, что у родитеоей другие приоритеты и это точно не мы:)) ну да ладно, имеют право. Старта у нас у обеих было 0. У, ей за учёбу платили, мне нет.

Недавно у нас умерла любимая бабуля и оставила нам по завещанию 3комнатную квартиру на юз. Последние месяцы бабулины ходили за ней, оплачивали платные клиники, платные выезды врача из угмк и пртом из хосписа стабильно раз в день, чтобы маме было легче и спокойнее - мы с мужем. Похороны - родители. Сестра т к не работает - ничего.

Когда бабули не стало, родители посчитали, что могут дать ценный совет относительно капртиры и папа выдал: ну, раз квартира общая, а у тебя семья больше - вы переезжайте, а сестре младшей оплачивайте съём, чтобы ей не обидно было. До момента продажи этой квартиры/делёжки. Мы отказались переезжать, т к стабильно снимаем в нужном доме хорошую квартиру, детей дёргать не собираемся, дом достроим и туда спокойно переедем

Ок, тогда туда переезжает сестра с мужем и 4мя животными. И естественно "оплачивайте съём второй" работает только в сторону младшей, она же заинька не работает.

Прошло три месяца, они живут, животные потихоньку разбирают квартиру. Она берёт туда на передержку ещё животных. И мне так грустно стало.
Т е я работаю с 16 лет,муж тоже, чтобы иметь дом, машину, детей нормально обеспечивать.

А ей всегда всё на блюдечке( вот такая вот ревность у меня оказывается есть((

И хотелось бы мне ту квартиру простр сдавать и деньги делить поровну. Потом продать и тоже поровну.
Но как сказать? Выезжайте оттуда? Так вроде сестра родная.

Спросите про отношения в семье? Да их нет почти. Может ещё от этого грустно. Я всегда там как гадкий утёнок)) И бизнесом "не тем" занялась по мнению папы, и мужа "не того" выбрала и интересы у меня "не те". В общем, плохо что "не домохозяйка".

Но, не знаю как поступить сейчас. По совести, по закону, ещё как то((

Аноним 219: как поступить сейчас. По совести,

свою долю в квартире продать (хоть сестре, хоть родителям)
сестру- забыть

Продать, поделить деньги. И не парить никому мозг. Заранее начните эту тему продавливать.

ДоброжелателЬ 😊,

Сестра ничего не выкупит, она ж не работает, живут на кредитки и подработки.
Я сама эту долю готова выкупить, но после вступления в наследство, а это ещё через 3 месяца. Т е 3 она уже там живёт. И если через 3 вступим, потом всякая бюррократия с ипотекой новой для меня, чтобы выкупить. Сколько то ещё времени займёт. А идти им некуда

*Все анонимы👀*: Вы понимаете, что чем дольше она там живет, тем больше ощущение собственного жилья и тем труднее и нежеланнее будет дележка?

Я понимаю (
Но объективно, мы ж обе ещё не собственники даже. Ещё и пол года не прошло. У меня нет чувства, что это наша квартира ( в голове она до сих пор бабулина

Сейчас они там живут. Сказать выезжайте и будем сдавать? Как то это по свински(( наверное

Но и чувством своим ничего сделать не могу. Мы так то сами за съём 40.000 в месяц платим

Аноним 219: Сестра ничего не выкупит, она ж не работает, живут на кредитки и подработки.

значит, нотариально отказывается от права первоочередного выкупа доли (ну, когда вступите в наследство, это полгода и 1 неделя), и продаёте кому угодно СВОЮ долю
да хоть родителям, раз они ТАК сильно о вашей сестре заботятся

Прямо озвучьте, что через полгода квартиру будете продавать и делить. Точка. можете даже аргументировать - все сделаем по закону чтобы не строиться с любимой сестрой.

Вы сделали свой выбор - остаться в съёме. Уж 3 месяца быстро пролетят. За это время вам надо подготовить их к мысли, что долю хотите продать. (Т.е. полностью кв. продать и поделить). С продажи у них будут деньги, пусть сами решают, куда их вкладывать, будет как ПВ, родители будут ипотеку оплачивать. Вы главное, на себя не берите ипотеку.

Аноним 219: У меня нет чувства, что это наша квартира ( в голове она до сих пор бабулина

не важно, какие у вас чувства, с момента смерти бабушки (если в завещании вы указаны, и не отказались от вступления наследства) часть квартиры стала ВАШЕЙ
со всеми косяками и правами (оплачивать ее - тоже ваша обязанность, наряду с сестрой)
Не, вы можете подарить свою долю сестре (или кому-то еще), и тогда доля ВАШЕЙ уже перестанет быть

Аноним 749: Прямо озвучьте, что через полгода квартиру будете продавать и делить.

Она этого и сама очень ждёт. Хочет получить деньги и купить какой нибудь дом в деревне.

Но до этого ещё несколько месяцев, может пол года со всей бюррократией.
А за это время её животные разрушат квартиру, ведь не своё не жалко. И как бы она там живёт на всём готовом, а мы снимаем( было бы мне удобнее сдавать ту квартиру, это бы покрывало хотябы третью часть моего съёма
Или это совсем низко так сделать?

Сейчас коммуналка в 3-ках такая, что никакая ипотека уже не нужна...

Темари: Вы сделали свой выбор - остаться в съёме.

Да, всё так, вы правы. Но почему, если бы я туда переехала - должна была бы платить компенсацию младшей? А они просто заехали и кайфуют

Не думала, что меня это так заденет

Темари: Вы главное, на себя не берите ипотеку.

Я думала сама выкупить у неё долю, в ипотеку. Т е оформить на себя в ипотеку её долю. Ей деньги, мне вторая половина квартиры

Аноним 219: А за это время её животные разрушат квартиру, ведь не своё не жалко.

думаете, прям камня на камне не останется???
люди, как правило, покупают "метры", а не "обстановку"
купят и ваши "руины", не одни, так другие

Кто наследник после бабушки ваши родители? Или вы с сестрой 50/50? Если родители то и обсуждать пока нечего. Если только вы и сестра тогда или выкупает половину квартиры (с помощью родителей) или вы сдаете свою часть квартиры, ну и в идеале я бы предложила ей выехать и квартиру полностью сдавать и деньги делить. Если так и продолжится, она просто запрет квартиру и ремонт придется делать опять же вам. А кстати кто платит а ней коммуналку? Зимой это порядка 10000.

Аноним 219,
Вы сейчас будете плохая, очень плохая когда станете выгонять сестру для продажи или продавать свою долю. У Вас же все есть... Деньги на съем, стройка, семья...а то что пашете для этого - никого не волнует . Нельзя было пускать сестру пожить...Больше не съедет без испорченных отношений. Ещё и родители на Вас обидятся. Не по сестрински, как не родные поступите...

Аноним 219: Ей деньги, мне вторая половина квартиры

мне так и пришлось делать, полквартиры "досталось" племяннику, а ведь я там жил 10 лет до этого
выкупил у племянника его долю, в ипотеку

Аноним 239: Кто наследник после бабушки ваши родители? Или вы с сестрой 50/50?

Мы с сестрой 50/50

Аноним 219: И мне так грустно стало.

детские обиды - они такие....

Но может стоит прекратить считать, кто кому и что дал?
Помогать или нет бабушке, возить ее по врачам, оплачивать лечение, разгружать маму - это ваше решение. И обижаться из-за этого на сестру не стоит.
То, что сестра у вас работает иногда - вы же ей не за просто так деньги платите. Она работу вам - вы ей деньги. Или это не так?
Оплата учебы сестре - Вы поступили сами, вы молодец. Или что не так с учебой?

Аноним 219: А ей всегда всё на блюдечке( вот такая вот ревность у меня оказывается есть((

У вас разница 11 лет.
Естественно, что в 25 и в 36 лет возможности у людей разные.
К моменту рождения сестры у родителей появилось больше возможностей.
Поэтому и отношение к вам разное.
С вами родители были еще в состоянии лягух, которым надо было сучить лапками, чтобы взбить масло. С сестрой они уже могли прожить ее детство осознанно.
Да, вам не повезло, что вы родились рано и стали самостоятельной. Или все таки повезло?

Попробуйте сосредоточить свое внимание на том, что у вас есть. А не на том, что вам "недодали".
Вам дали самостоятельность, умение принимать решения, ответственность, свободу,....
Так наслаждайтесь этим. И тем, что вы молодец.

Anonim: Вы в любом случае, окажетесь плохой для сестры и родителей

К этому я начинаю привыкать, я всю жизнь для них плохая)

Вот сейчас стою перед выбором. Попросить их съехать и стать ещё хуже или молчать ещё пол года и остаться просто плохой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы