Если муж не хочет быть созаёмщиком?

Просто не хочет.Говорит вдруг ему самому надо будет кредит брать.Да и просто не хочет связываться. Какую бумажку и у кого брать? Или если его уговорить, какие у него риски?

Брачный договор, там все имущество как и кредиты являются собственностью одного из сторон.

А он вам зачем в созаемщики? Если не для увеличения макс суммы кредита, то и не нужен он. Меньше бумаЖек подписывать.

Аноним 176: Или если его уговорить, какие у него риски?

История моей подруги сложилась так: квартира в общей собственности, ипотека на ней. В итоге при разводе ипотека все также висит на ней, а муж спокойно себе живет в той самой квартире.

Аноним 524: он вам зачем в созаемщики?

Я и не знаю нужен он мне или нет.Ничего в этом не понимаю.Но в банке сказали, что он должен подписывать договор при получении ипотеки, т.к он автоматически созаёмщик.

КисКиска: Брачный договор,

Не нужно. Простого нотариального согласия за 2500 будет достаточно

StrawberryBlond: квартира в общей собственности, ипотека на ней. В итоге при разводе ипотека все также висит на ней, а муж спокойно себе живет в той самой квартире.

Мы договорились, что на меня записываем квартиру. А у подруги муж созаёмшик?

Аноним 5: Простого нотариального согласия за 2500 будет достаточно

Согласие на что? И у любого нотариуса можно оформить?

Аноним 176: Согласие на что? И у любого нотариуса можно оформить?

У любого. Перед сделкой. Согласие на то, что супруга покупает в единоличную собственность обьект. И муж не будет на него претендовать. Потом сделаете соглашение о разделении имущества, если это вам нужно. Просто брачник документ достаточно дорогой.

Пусть подписывает просто, что не претендует на эту квартиру и в случае развода претендовать не будет. У меня подруга со своим разводилась и так тож не хотел, подписал документ и все. Правда потом год обхаживал, думал примет обратно его

Аноним 5: Простого нотариального согласия за 2500 будет достаточно

Плюсую, мы так делали. Но надо у банка уточнить, примет ли. Есть банки, которые принципиально супруга в созаемщики требуют

Нелли123: Но надо у банка уточнить, примет ли. Есть банки, которые принципиально супруга в созаемщики требуют

Основные банки все перешли на этот формат

Аноним 197: Пусть подписывает просто, что не претендует на эту квартиру и в случае развода претендовать не будет. У меня подруга со своим разводилась и так тож не хотел, подписал документ и все.

Подписать где и какой документ?

Аноним 5: Согласие на то, что супруга покупает в единоличную собственность обьект. И муж не будет на него претендовать

Как интересно,

то есть она тратит свои деньги на покупку квартиры, а он ее содержит,а ему какой резон?(или он просто копит отдельно свои деньги, которые разделу при разводе не подлежат)

Не понимаю, зачем это мужчине, или он на полном содержании жены?

Аноним 176: Мы договорились, что на меня записываем квартиру.

недвижка, купленная в браке, при разводе делится пополам.

Аноним 176: Мы договорились, что на меня записываем квартиру. А у подруги муж созаёмшик?

Нет, он вообще в ипотеке никак не указан. Ну запишите, а все равно вторая половина его по закону.

Аноним 176: т.к он автоматически созаёмщик.

Не всегда. Я ипотеку брала, мужа в банке в глаза не видели
Соглашение у нотариуса подписал, что не против, что я покупаю, и все. У нотариуса 4 года назад оно стоило 1500 руб.

Аноним 176: Мы договорились, что на меня записываем квартиру

Вообще без разницы. Если нет брачного договора, то совместнонажитое имущество, хоть 30 лет Вы будете в выписке ЕГРН как собственник.

Аноним 176: что на меня записываем квартиру.

вы ж понимаете, что она все равно является собственностью, купленной в браке и подлежащей разделу в случае чего?

Аноним 5: Согласие на то, что супруга покупает в единоличную собственность обьект. И муж не будет на него претендовать. Потом сделаете соглашение о разделении имущества, если это вам нужно.

интересно в судах при разделе имущества были прецеденты использования таких соглашений? Нотариус хоть что напишет и заверит. Насколько это рабочий документ вот вопрос

Ну не хочет ,не делайте. К нотариусу сходите возьмите справку, что отказывается

Аноним 54: Как интересно

Сочиняют что-то Нет такого соглашения.
Если соглашение, что муж потом не претендует, так это брачный договор
А обычное соглашение, судя по сумме в 2500 руб., оно закрепляет тот факт, что муж не против самого факта покупки.
Касательно нафига это мужику - ну вот мой муж был не против. В случае развода дети останутся со мной, а он себе еще заработает.

Аноним 54: Не понимаю, зачем это мужчине, или он на полном содержании жены?

Он может быть плохим заемщиком с отвратительной БКИ. И в результате ипотеку вообще не дадут. Разные есть резоны у людей

Папа_школьника: живёт в ипотечной квартире, нингде официально не работает, претензии банка - к мужу, даже в случае развода.

Пустят с торгов, да и дело с концом.

Папа_школьника: Короче если мужик не хочет ни платить ни претендовать

Муж автора платить в случае чего не хочет, а претендовать видимо не против
Брачный договор очень удобная штука. Возьми да пропиши все условия «До». Цена вопроса около 20 тыс.руб., ни такие большие деньги в масштабе стоимости всей квартиры.

БелкаЯ: недвижка, купленная в браке, при разводе делится пополам.

StrawberryBlond: все равно вторая половина его по закону.

Драгоценная: вы ж понимаете, что она все равно является собственностью, купленной в браке и подлежащей разделу в случае чего?

Так это то понятно.Просто я когда в банк ходила, у меня спросили будете вписывать созаёмщика, я ответила нет.Одобрили, а потом звонят и говорят надо чтоб муж подписал .Спрашивается на фига, если он итак в случае развода подлежит разделу? Зачем эти лишние движения?

Прекрасный пол: Касательно нафига это мужику - ну вот мой муж был не против. В случае развода дети останутся со мной, а он себе еще заработает.

Мне 47, мужу больше 50.Разводится не собираемся слава богу

Anonim: Вообще, странно, что муж так принципиально идет в отказ от участия в покупке жилья, но в тоже время с намерением жить в нем

Я не писала,что он намерен там жить.У нас есть квартира. В той, что планирую купить никто жить не будет пока.Возможно привезём отца мужа.И кстати первоначальный взнос оплачивает муж , а это больше половины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы