Семейная ипотека снижение ставок

Cat in the city: при отказе от оформления страховки ставку повышали.

Нет. У меня нет страховки вообще никакой, ставка 5,4.

Подскажите, если все-таки снизят, можно обратиться за перерасчётом?

Кульбаба осенняя,
Ни жизни, ни самой недвижки?

Валита,
Только что звонили из Сбербанка, никакой страховки еще раз проговорили что не надо.

Специально для вас уточнила не нужно ли мне страховать недвижимость: ответ: только если сами захотите, я говорю нет не захочу, ответ: нет не надо.

На ставку не влияет

Валита: Ни жизни, ни самой недвижки

Ни то ни другое. Если очень надо стандартный кредитный договор почитать на руках в пдф

Валита: Ни жизни, ни самой недвижки?

Ничего нет.
Есть оценка недвижимости после сдачи, вроде 2700.
И оплатила безопасную сделку через домклик 3400

Я дописалась тоже в чат, сказали, страховка жизни действительно не нужна, а страховка недвиги по факту оформления права собственности - обязательно
что ж у них там такое творится))))
Подруга у меня в июне по семейной оформила в сбере - страховала и жизнь, и недвигу…ставку вот не знаю у нее. Может дело в ставке, или в объекте

И далее из чата с банком

Она (страховка объекта недвижимости) обязательна по федеральному закону, сейчас направлю по какому.
Федеральный закон "Об ипотеке" N 102-ФЗ от 16.07.1998 ст. 31 и 32.
Если не страховать недвижимость, то неустойка будет начисляться
Неустойка начисляется на остаток задолженности в размере половины действующей ставки, начиная с 31-го календарного дня после установленной даты до даты предоставления документов в банк (включительно)

Cat in the city: закону об ипотеке страховка недвиги обязательна,

Ну да, вот то и подтвердили. Не платить можно, но с повышением ставки, получается.
Которое они не могут назвать «повышением ставки», потому что она закреплена договором, но неустойкой ))

Валита,
Пускай так, я уточню, но в любом случае эта не страховка жизни о которой изначально говорили и которую навязывают банки.

Если страхование недвижимости обязательно по закону: так это во ВСЕХ банках получаеться ее делать нужно, и Сбербанк ничем здесь не выделился и ничего не навязал

Анoнимная,
Ну это да, хорошо

Анoнимная: И сейчас смысл анонсировать снижение чтоб не снизить

Чтобы все подождал и взяли по повышенной

Анoнимная: Нет в сбере страховки по семейной

Угу, с учётом того, что сбер сейчас даже левые страховки не берет по вновь оформленным ипотекам, то конечно не нужна))

ЯVedma: что сбер сейчас даже левые страховки не берет по вновь оформленным ипотекам, то конечно не нужна

О какой страховке речь?
Страхование недвижимости пишут необходимо во всех банках
Страхование жизни: не требуется

Вы думаете нас хотят надуть тем что надо застраховать недвижимость или что? Объясните тогда чем, если это необходимо делать в каждом банке?

ЯVedma: Чтобы все подождал и взяли по повышенной

Целых два дня подождали? Сегодня 2ое, анонсировали 4ого. У меня одобрение до конца сентября под 5,4%

Анoнимная: Вы думаете нас хотят надуть тем что надо застраховать недвижимость или что?

Я думаю что вы не умеете читать договора и слишком возбуждены

ЯVedma,
Я думаю что тема была вообще не об этом, и вы видимо даже первый пост читать не умеете

Анoнимная: Я думаю что тема была вообще не об этом, и вы видимо даже первый пост читать не умеете

Какая тема, такие и ответы. Если вчера официально анансировали снижение ставки по госпрограммам с 04.08, то к чему тема?

ЯVedma,
К тому же зачем и все другие новостные темы

На новострой НЕ семейная ипотека какие ставки сейчас не подскажите ?

Анoнимная: Нигде не беру

Это вы страхование жизни и здоровья не берете. После сдачи дома квартиру нужно будет обязательно у них застраховать. Сегодня только со сделки, тоже новостройка и ипотека в сбере.

южная321: После сдачи дома квартиру нужно будет обязательно у них застраховать

Это каждый год или как? И сколько выходит это потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы