Каркасные дома, реальное мнение владельцев

Аноним 203
автор

Столько много строится домов, именно каркасные, и барны, мнения разные , и думается, отзывы производители сами себе пишут, цены тоже разные, может отличаться в 2/3 раза. Хочется услышать реальные отзывы, владельцев домов, для круглогодичного проживания на урале, всем спасибо!
Если с фото, то вообще замечательно ☀️🙌

Аноним 801

Аноним 203,
У подруги каркасник. Дорогой. Из недостатков у них - люфт перекрытия второго этажа. Это когда там идут, лёгкое дребезжание всего)
Зачем вам каркасник? Правильный каркасник не шибко дешевле ведь. Фундамент ставить, коммуникации те же, отделка, крыша, вентиляция. Или личные именно предпочтения?

Аноним 203
автор

Аноним 801,
Ну , наверное, это проще, привезли домокомплект соседям, установили, и через 2 месяца уже живут там , обставляются 😊 мимо ездили каждые выходные, за июнь июль дом вырос

Аноним 131

Я теоретик- меня в каркасниках пугает, что мыши/крысы будут легко передвигаться меж стен.

Аноним 801

Аноним 203: Ну , наверное, это прощ

Из блоков тоже быстро скидать можно) фундамент лить всë равно, крышу делать точно так же.

Екатеринбург

Мы построили из бруса. Как то надёжнее кажется чем каркасник. Муж сейчас занимается в этой отрасли, тоже строит каркасники периодически, знает других строителей. Ни один из них себе каркасник не построил. Все предпочитают из бруса или других материалов.летние домики на дачу да. А вот для постоянного проживания не советуют. Причин не знаю, может просто субъективное мнение.

Аноним 945

Живём в каркаснике (весна,лето, осень) на даче. Построен как зимний вариант. Ни в жизнь больше строить не будем такую ерунду. Из плюсов только скорость заселения. Минусов масса:

  1. дом дребезжит, когда проезжают машины (грунт у нас торф, фундамент свайный. Хоть и сделан вроде как положено, не помогает)
    2.мыши постоянно между стен (хотя утеплить вроде как заявлен как не пригодный для жизни мышей. Вымерзают они только зимой, раз дом не отапливается)
  2. Очень серьёзно надо продумывать систему вентиляции и воздухооборота. Мы это не предусмотрели. Как итог: когда разводим камин, по законам физики всё тепло идёт наверх и на втором этаже баня, на первом... ну так, жить можно. Так же постоянно отпотевает система обеспечения дома водой (трубы, аквагенератор и т. п.)- лужи на полу.
  3. Звукоизоляция дома не очень. Внизу слышно всё, что происходит на втором этаже.
  4. Ну и как пишут, утеплитель между стен надо менять раз в 15 лет. Тот ещё геморрой. Нам предстоит скоро.

В общем, лучше нормальный дом построить.

Аноним 203
автор

Аноним 945,
Спасибо большое за развернутый, честный отзыв , может фото добавите, ненадолго хотя бы

Аноним 203
автор

СнежинкаМалинка,
Задумалась, спасибо!

Аноним 719

Аноним 801: люфт перекрытия второго этажа люфт - это зазор.

а то, что вы описали>Аноним 801: Это когда там идут, лёгкое дребезжание всего называется "зыбкость конструкций"

Аноним 801

Аноним 719: называется "зыбкость конструкций"

Значит зыбкая конструкция
Вот автор очень мне нравится в инсте блог) каркасник у девушки фото из открытых источников. Там и баня и хозблок в едином стиле, очень красиво.

Аноним 719

Аноним 801: Значит зыбкая конструкция

эти домики Нуф-Нуфа такие и есть)
в таком домике Элли унесло ураганом

Аноним 797

У нас дом пока только для летнего проживания. Ну вот основные минусы выше уже перечислили. Я присоединюсь про дребезжание или как правильно. Все слышно, весь дом вибрирует. И про вентиляцию. На втором этаже очень душно, хоть как окна открывай, только закроешь и опять воздух как в бане. Для постоянного проживания я бы ни за что не построила такой дом.

просто посетитель
Екатеринбург

Каркасный дом если строить то только 1 этаж. Если хотите 2 то нецелесообразно по этой технологии.

Нам зимой построили каркасник. Строили три месяца (ноябрь, декабрь, январь). В феврале-марте завершили отделку внутреннюю (красили стены) и внешнюю (сайдинг виниловый). Сейчас всё лето живём в нём. Всё прекрасно. Слышимость такая же как в многоквартирном доме. Машей нет
Дом не качает. Не бежит. Не трясёт.

Одноэтажный, 8,5*9.5 плюс веранда. Всё как в квартире: вода, канализация, отопление водяное (теплый пол и батареи). Стоил 2млн 300 тыс. Нужно понимать, что 1 млн из этой стоимости - это стоимость работ. Но мы ни к чему не прикоснулись в процессе строительства. Только принимали работы.

!!! Обязательно каждый шаг строительства контролируйте, согласовывайте, просите видео запись выполненных работ каждый день. Заранее всё изучите, какие материалы могут быть, что лучше. Прораб вам все равно не будет рассказывать про все материалы, вам нужно всё согласовывать!

У нас по договору пять лет в случае каких-то недостатков будут исправлять без доп.оплаты. Фото дома вышлю вечером, есди интересно

Аноним 884

СнежинкаМалинка: Муж сейчас занимается в этой отрасли, тоже строит каркасники периодически, знает других строителей. Ни один из них себе каркасник не построил

Тоже работала в этой отрасли, руководителем. Имела 3 дома - 2 первых бревно, сейчас из газоблока. Каркасным только сарай сделать готова. Это все времянки, не для нашего климата.

Аноним 801: каркасник у девушки фото из открытых источников.

Не Урал, правильно?

мама
Екатеринбург

Екатерина1237: Машей нет

так маши по осени заселяются, как холодать начинает.

Аноним 801

Екатерина1237: Сейчас всё лето живём в нём. Всё прекрасно. Слышимость такая же как в многоквартирном доме. Машей нет
Дом не качает. Не бежит. Не трясёт.

Так у вас даже осень/ зимы ещё не было) течь и мыши летом не появляются)

545

Екатерина1237: Машей нет

Ближе к сентябрю ждите, их просто море будет.

Аноним 719

Аноним 884: Не Урал, правильно?

этот дом в Санкт-Петербурге.
снеговой район такой же, как у нас.
расчётная зимняя температура в СПб -27, а у нас -35

Аноним 78

Аноним 131: что мыши/крысы будут легко передвигаться меж стен.

++++
Заколебались

Аноним 945: дом дребезжит, когда проезжают машины

+++ есть такое

Аноним 945: Вымерзают они только зимой,

Они уходят. Приходят осенью, когда на улице холодает и уходят весной, когда корм на улице появляется. Всю осень жрут всё, что найдут, пакостят, устраивают гнезда в сапогах

Аноним 945: вентиляции и воздухооборота

У нас дом как губка. Если дожди или после зимы, влажность в доме колоссальная, все матрасы прямо сидеть мокро, сушим на солнце.
Если холодно, то и в доме дубак. Печку затопишь, в доме конденсат, очень мерзко, пока не прогреется.
Нашему дому много лет, становится ветхим, а починить его невозможно, т. К. Нет "толстых" Мест, прикрепиться не к чему. Т. Е. Доски каркаса если сгнили, то их никак не поменять и не починить.

мама
Екатеринбург

Никто в здравом уме и трезвой памяти строить каркасные не будет дома, а также из так называемого арболита - опилки и цемент у нас не используется нормальная система вентиляции в каркасных домах, даже не разрабатывается, и не планируется, а сам термос не дышит. И сейчас цены на материалы выше существенно, это ещё и не выгодно абсолютно. Цена/качество не соответсвует.

мама
Екатеринбург

Расскажу свой опыт. У нас каркасный - только из железа. В своё время, это почти 9 лет назад, нам было очень актуально быстро построить. Муж с соседом построили за 3 недели (это с дождливыми днями) . Мышей нет! И не было.. У соседей в деревянных домах мышей уйма.. Зимой приезжаем - тепло и пол тоже прогревается, а вот у соседей ходим только в носках и тапках, и то мне холодно. Отапливаем 2 мя конвекторами. Слышимость это да! Это минус. А в остальном меня всё устраивает. Сейчас строим баню из бруса с гостевой комнатой, а то гости не всегда вмещаются. .
Но уточняю - это дача.

мама
Екатеринбург

Терассу сами пристроили. Дом 66 + терасса 36

Екатеринбург

Екатерина1237,
а какой у вас фундамент под каркасником? на землю нижняя плита (ну назовем так) опирается или между землей и домом снизу воздух гуляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).