Затопили соседей снизу!

Nast0na: Гибкие шланги очень часто рвутся и причина в большинстве случаев банальный износ .

***Леди***: Простите, что вклинилась

• одна фобия. Страшно оставлять квартиру,

Zarazadvaraza: Экспертиза от УК. Считает ремонт не всего помещения, а только там, где затопленно. Грубо говоря не 5 рулонов обоев, а один, не 10 метров ламината - а 1,5.. не стоимость мебели - а замена поврежденного модуля

Вот это справедливая оценка

Аноним 28: один из них на 17 этаже, они затопили свой стояк до 3 , так как ночь была а их не было дома ущерб впечатляющий.

Какой ужас

Fox21: Я страхую

+++ и свою квартиру и ответственность перед соседями.
Воду раньше перекрывала на время отпуска. Сейчас стоит гидролок - уже разок выручил, система просто палочка-выручалочка.

Аноним 952: Вот это справедливая оценка

Для кого? Естественно, для того, кто затопил.
Вы попробуйте еще заменить этот модуль, чтоб потом было, как единое. Или обои пару полосок переклеить - будет красиво? Да нифига. Это как заплатку на штаны пришить - уже совсем не то.

Аноним 952: Вот это справедливая оценка

Очень справедливая! Только вы сама меняли когда-нибудь часть обоев или ламината? Все равно менять все, если часть испорчена

Аноним 662: Есть специальные датчики от затопления. Мы делаем ремонт и планируем их ставить. Располагаются внизу и если на них попадает вода, то вода автоматически перекрывается. Ну это я так поняла,

Да, верно поняли. Это и есть гидролок - датчики протечки. Обязательно ставьте, не пожалеете. Сработка моментальная, вода сразу перекрывается и подается сигнал на панели ,какой датчик дает протечку.

У меня срывало фильтр аквафор, ночью, соседи пришли нас разбудили, воды было по щиколотку в кухне, в коридоре, в гостиной, это метров 40 Я думала, что все, приехали, соседи только ремонт сделали в кухне. Я к ним ходила, смотреть масштабы бедствия, мокрое выглядело так себе, если честно. Через пару дней спустилась к ним, предложила возмещение, т.к. у меня есть страховка. Они отказались, т.к. высохло все без разводов, а где были разводы они уже подкрасили.
В моей квартире пострадал ламинат и ковры, которые намокли, и их пришлось выбросить (
Ламинат, кстати, просох и даже выглядит нормально, а он самый дешманский, от застройщика.

mama_dani: Для кого? Естественно, для того, кто затопил.
Вы попробуйте еще заменить этот модуль, чтоб потом было, как единое. Или обои пару полосок переклеить - будет красиво? Да нифига. Это как заплатку на штаны пришить - уже совсем не то.

Znayka: Очень справедливая! Только вы сама меняли когда-нибудь часть обоев или ламината? Все равно менять все, если часть испорчена

Имею ввиду, что менять только испорченное имущество: если обои поклеены разные на стенах, ( комбинированные) и затопило только одну стену, логично менять только эту стену, если она изначально отличается как дизайнерский ход.
Понятно, что если ламинат вздулся только в половине комнаты, во второй половине его тоже менять, итого вся комната под замену.
Если испорчена часть мебели, например диван, то менять только его, заказывая в той же компании, где были заказаны кресла, а не покупать мягкий уголок полностью.
То есть , восстанавливать только повреждённые имущество, при условии что все будет как до потопа.
И только если это совсем невозможно, менять все полностью.

Аноним 952: Вот где такое написано, что не хочу платить?
Что за люди...

Если б хотели возместить и договориться - прошло бы по всем квартирам. Возмещать придется вам. А вы уже если хотите к УК иск подаёте

***Леди***: Нет.

такие незнающие про вентили на стояках затопили квартиру моим родителям и еще несколько квартир.
выплатили по суду все, что требовали пострадавшие, плюс расходы на экспертизы и судебные издержки.
я вам очень рекомендую узнать, где находится стояк и рабочий ли на нем вентиль, который перекрывает подачу воды в квартиру.

Аноним 803: Если б хотели возместить и договориться - прошло бы по всем квартирам.

Ничего не собираюсь Вам доказывать

maltseva: я вам очень рекомендую узнать, где находится стояк и рабочий ли на нем вентиль, который перекрывает подачу воды в квартиру.

Да. Пора учиться и на чужих ошибках тоже (

Аноним 205: высохло все без разводов, а где были разводы они уже подкрасили.

Как здорово,что все обошлось

Аноним 803: Но тогда придется оплатить и оценки и юристов адвокатов.

суд не присудит услуги адвокатат типа 100000
присудят 10000 и все
это уже проходили
зато в суде учитывается износ этих самых обоев...а не та полная сумма ремонта которую пытаются пулить автору КРУТЯ носом
объективно от отношения и поведения зависит многое

Psy: суд не присудит услуги адвокатат типа 100000
присудят 10000 и все

Почему?

Psy: объективно от отношения и поведения зависит многое

Это точно)

Аноним 526: против

Ага. Меня топили. Сушила, противоплесенью обрабатывала,заднюю стенку шкафа заменила. Грибок есть

Аноним 952: Почему?

Потому что можно нарисовать и миллион
не присудят
берут они по каким то расценкам
т.е я не так давно судилась
юрист сразу сказал что из отданных ему 50тр суд присудит 10 в лучшем случае
но у меня сумма была интересная, меня -40 не смутило...

Аноним 819: Автор, считаю вашей вины нет, вы же не умышленно потоп устроили. Отправьте в суд соседей там и УК привлекут

1. Надо документально доказать что ставила УК
  2. Скорее всего есть гарантийный срок на шланг и его установку. И правила эксплуатации шланга. То есть ещё одна экспертиза возникновения дефекта. А. Установка б. Производственный брак в. Не правильная эксплуатация
    Дальше лень писать. Нсмотрятся фильмов и пишут всякое

Psy: Потому что можно нарисовать и миллион
не присудят
берут они по каким то расценкам

Спасибо)

Аноним 205,
Жесть какая, лучи поддержки.. где стояк находится первым делом желательно узнать, всякие ситуации бывают.. А что за фильтр у вас такой стоял? Зачитала мужу, он говорит, что наверное у вас магистральный стоял, предфильтр так называемый, и если на нем резьбу перетянуть, то колба лопнет. Я хз о чем он, но может пригодится) у нас тоже аквафор под мойкой стоит, который с краником, муж сам устанавливал и сам модули меняет, слава Богу с течью никогда не сталкивались) вам можно было на горячую линию аквафора позвонить, проконсультироваться, может что неправильно установили

Iriska55,
У меня новостройка, стояки в одном из туалетов, я знала, где перекрыть надо, но все равно, руки тряслись, кое-как перекрыла
Магистральный, да, но лопнула не колба, там оторвало пластик с креплением от колбы, просто вырвало с мясом, видимо, давление ночью добавили, или еще что, вообщем, больше не рискую, фильтр не ставлю, ну его.

Psy, на суде была квитанция об уплате адвокату 50000, именно всю эту сумму и присудили ответчику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы