Затопили соседей снизу!

Аноним 952: оплачивать гипотетический грибок?

просушить квартиру надо.. против плесени обработку сделать

Аноним 952: Вскрывать все полы/потолки

вполне возможно..

Аноним 952: лопнул гибкий шланг под раковиной в ванне.

Вот не поверите, но за последний месяц слышу такое 5 раз. Сразу все шланги поменяли.

Аноним 952: Спрашивали, она слушать ничего не хочет, ждёт независимую оценку.
А я даже примерно не представляю как они считают ушерб

пусть вызывает , обычно независимая оценка меньше, чем хочет собственник , ее делают примерно через 2 недели , акт то есть составленный с участием ук ?

***Леди***: Автор, пусть для вас обойдется наименьшими потерями.

Огромное спасибо

Аноним 819: Ну перекрыли вы

Если перекрыли вода не прольётся из вашей квартиры после отсекающего вентиля. А все что перед ним вина ук.

Может немного успокою автор, но дождитесь пока просохнет у соседей, раньше не ходите со своими предложениями компенсации.
Меня тоже соседи сверху как то подтопили, сначала выглядели плохо стены (обои) и потолок (с гипсокартоном+обои элемент) - я была настроена очень воинственно но через дня 3, когда все высохло, следов вообще не осталось))

Аноним 952: Где сказано, что более дешёвый?

Обращайтесь к производителям шланга

УмиЗуми: акт то есть составленный с участием ук ?

У нас нет.

Аноним 819: Автор, считаю вашей вины нет, вы же не умышленно потоп устроили.

А если стир машинка потекла, тоже вины нет? Не специально ведь. Можно тоже на ук вину свалить.

Скроюсь: Может немного успокою автор, но дождитесь пока просохнет у соседей, раньше не ходите со своими предложениями компенсации.
Меня тоже соседи сверху как то подтопили, сначала выглядели плохо стены (обои) и потолок (с гипсокартоном+обои элемент) - я была настроена очень воинственно но через дня 3, когда все высохло, следов вообще не осталось))

Спасибо, что поделились.
Пусть и у нас так будет)

***Леди***: А в ванной и с/у без понятия(

Где счётчики, там и вентили.

Аноним 819: Ну перекрыли вы, думаете сильно поможет

Когда вы перекрываете воду от стояка, то на смесители, стиралку, посудомойку, водогрей перестает поступать вода.

Fox21: Вот не поверите, но за последний месяц слышу такое 5 раз. Сразу все шланги поменяли.

Какой кошмар!
Тоже все менять будем

Аноним 952,
а акт то вообще есть с указанием что это шланг лопнул или слетел он у вас ?

Аноним 952: Тоже все менять будем

Покупайте которые обернуты в пластик.

УмиЗуми: акт то вообще есть с указанием что это шланг лопнул или слетел он у вас ?

Сегодня с утра вызвали сантехника, он так и не пришёл за весь день, 3 раза звонили уточняли, когда он появится.
Видимо, завтра с утра.
Этот акт о лопнувшем шланге поможет доказать вину УК?

Аноним 952: У нас нет.

Когда составляли акт о заливе, к вам в квартиру приходили?
В акте сотрудники УК пишут причину залива и вы там должны подписаться. Если не согласны с причиной, то это там написать.

всё,что после вентиля на стояке - ответственность собственника. За гибкие шланги можно предъявить их установщикам,только если есть акт об установке и чек.

Аноним 252: один в один у соседки ситуация

Не в курсе, чем у неё все закончилось?

Аноним 952: Этот акт о лопнувшем шланге поможет доказать вину УК?

Нет

Аноним 25: к вам в квартиру приходили?

К нам никто не приходил.

Аноним 25: За гибкие шланги можно предъявить их установщикам,только если есть акт об установке и чек.

А если они хорошо установлены то что?

Аноним 952: К нам никто не приходил.

Сейчас для вас самый главный документ - акт о затоплении квартиры. Без него вам соседи ничего не смогут предъявить по закону.
И если у вас не сохранилось бумажки от ук об установке этих шлангов - бесполезно свалить на них. Эти шланги ваша ответственность.

Fox21: А если они хорошо установлены то что?

Хорошо установлены, но лопнули? Чеки на шланги есть? Где написан производитель?

Аноним 25: Эти шланги ваша ответственность.

Да, все верно.

Просто у нас УК пару месяцев назад повышала давление в системе, т.к на верхние этажи вода не доходила вообще, думаем , что причина затопления может быть в этом.

Аноним 25: Сейчас для вас самый главный документ - акт о затоплении квартиры

В течение какого времени нужно составить этот акт? 3х дней?
Инициатором выступает пострадавшая сторона? Или они составляют акт о затоплении своей квартиры, а мы своей?

Аноним 25: Чеки на шланги есть?

Смотрите в чеке возможно продавец указан. Есть небольшой шанс, что ук проводила работы гидравлические тогда их вина. Шланг не выкидывать, можно экспертизу сделать, шансов мало. В любом случае вам удачи. И пишите чем закончится ваша история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы