Деревянный дом 1928 года - брать или не брать?

Вопрос в теме. Задумываюсь над покупкой 1/4 доли. В пн поеду смотреть его. Какие могут быть минусы, на что обратить внимание? Юмать, подскажи?
По словам продавца, дом обшит сеткой и оштукатурен, с утеплителем. Сколько такой дом вообще простоит?

А, еще он сказал про какие-то дубовые балки и сосновые доски, в таком смысле, что это крепко очень.

что может побудить купить 1/4 столетней деревяшки? оно памятник архитектуры? земля под ним золотая?

Яблоко: земля под ним золотая?

А вдруг я бы там всё перекопала, вдруг там тайники

Яблоко: земля под ним золотая? Да. И документы тоже ценность имеют. Я думаю, в крайнем случае, снесу его и отстрою заново. Типа реконструкция. Но, может и это не понадобится? Может он и без того еще нормально простоит? Кто разбирается в деревянных домах, подскажите?

Аноним 620: Задумываюсь над покупкой 1/4 доли

а остальные доли у кого?

Аноним 620: сосновые доски, в таком смысле, что это крепко очень

MariО: вдруг там тайники

с золотом Колчака разве что.

Аноним 620: Да. И документы тоже ценность имеют. Я думаю, в крайнем случае, снесу его и отстрою заново. Типа реконструкция. Но, может и это не понадобится? Может он и без того еще нормально простоит? Кто разбирается в деревянных домах, подскажите?

Что вы можете снести если долю купите?

Аноним 620: И документы тоже ценность имеют

какие документы?

Цель покупки какая?
Балки смотрят на крыше, дубовые это оч хорошо. Но у нас здесь дубовых нет. Если вы здесь.
Ну и вполне возможно что пол там сгнил и провалится, или фундамент.

MariО: я бы там всё перекопала, вдруг там тайники

камаз мусора там, а не тайники

Автор, если речь об этом доме то берите конечно!

Прекрасное Далёко: а остальные доли у кого? Еще 1/4 у сестры продавца. А две оставшиеся доли - не знаю. А это имеет значение? На что это влияет?
Аноним 471: Что вы можете снести если долю купите?

Свою часть нельзя снести и отстроить заново? Ну или кирпичиками обшить там, не?

Аноним 620: А две оставшиеся доли - не знаю. А это имеет значение? На что это влияет?

вы серьезно?
у вас четверть, например, а у кого-то 3/4. вы ничего не сможете сделать с этим домом. то есть, совсем. только владеть, платить налоги и коммуналку.

Аноним 620: Еще 1/4 у сестры продавца. А две оставшиеся доли - не знаю. А это имеет значение? На что это влияет?

автор троль. не иначе))

🍓 КлубНика: Цель покупки какая? Участок первоочередная цель. И строения на участке. Дом тоже, но год постройки меня смущает, да.
🍓 КлубНика: Балки смотрят на крыше, дубовые это оч хорошо. То есть, желательно залезть на чердак и посмотреть?
🍓 КлубНика: Но у нас здесь дубовых нет. Если вы здесь. Не здесь)
🍓 КлубНика: Ну и вполне возможно что пол там сгнил и провалится, или фундамент. Про пол ясно. Там второй этаж две доли, а первый этаж тоже две доли. Я второй этаж смотрю, под ним люди живут.

Аноним 620: Я думаю, в крайнем случае, снесу его и отстрою заново.

Аноним 620: Задумываюсь над покупкой 1/4 доли.

а остальные собственники 3/4 в курсе о таких грандиозных планах.
и от них есть нотариальный отказ от выкупа доли?

Аноним 620: Какие могут быть минусы, на что обратить внимание?

гниль и труха в большинстве случаев.
ревизию делают со специалистами.

Аноним 620: Свою часть нельзя снести и отстроить заново? Ну или кирпичиками обшить там, не?

Не
Нельзя
А что у вас и часть выделена прямо конкретно? В доме 4 кухни и 4 сортира?

Яблоко: вы серьезно?
у вас четверть, например, а у кого-то 3/4. Я серьезно. Там 4 собственника, по 1/4 у каждого.
Яблоко: вы ничего не сможете сделать с этим домом. то есть, совсем. только владеть, платить налоги и коммуналку. Почему?

Аноним 620: Там второй этаж две доли, а первый этаж тоже две доли. Я второй этаж смотрю, под ним люди живут.

и как вы собрались сносить и отстраивать свою долю?

Аноним 620: Почему?

потому что требуется согласие остальных долевых собственников.

Аноним 620: Почему?

Потому что все манипуляции только с согласия всех собственников. Даже крышу перекрыть

Бред какой. Автор, это торт можно купить на четверых и съесть свою 1/4. А от дома вам ничего не откусить при всем желании, хоть дуб там, хоть труха. К юристу сходите, если вы всерьёз. Ну или покупайте, за науку тоже платят

А как можно снести 1/4 дома?
А участок тоже в долевой собственности, или вам четко по кадастру отмерят?

maltseva: а остальные собственники 3/4 в курсе о таких грандиозных планах.
и от них есть нотариальный отказ от выкупа доли? Отказы есть. Ну какие планы, я его еще живьем не видела. Только поеду смотреть. Это мои рассуждения, а не планы.
maltseva: гниль и труха в большинстве случаев.
ревизию делают со специалистами. Без специалистов это как то можно выявить? Запах, наверное, соответствующий будет, да?
Аноним 471:
Не
Нельзя
А что у вас и часть выделена прямо конкретно? В доме 4 кухни и 4 сортира? Разумеется и отдельные входы и отдельные участки у каждого с закрепленными границами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы