Что за "клеймо" квартиросъёмщик? Или как найти взаимопонимание с ТСЖ

Попробую кратко, но, признаюсь, есть эмоции

Снимаем квартиру уже 8 месяцев, впервые в жизни связались с наймом жилья. Выбрали удобный нам дом, хорошую недешевую квартиру, закрытый двор, паркинг. Семья обычная, взрослые, двое детей, собака. Всё официально, с договором, хозяйка налоги платит. Живём без долгов по платежам и за квартиру, и за квитанции, в том числе содержание жилья.
С хозяйкой всё ровно, платим вовремя, проблем нет. Но вот с председателем тсж проблема.

Приходит в слезах дочь 10 лет с детской площадки, мама мне так страшно, мы сейчас с ребятами играли (оговорюсь, что время 14.00, детская площадка) подходила тётя из тсж, ругала нас за то что мы шумно играем, сказала всем не орать и мне сказала "а ты здесь вообще должна вести себя тише других детей, ты квартирантка и я тебя выселю если орать будешь" мама, получается если я буду со всеми играть, то нас из за меня выселят" и ревёт

Звоню в тсж, вежливо спрашиваю по имени отечеству какие претензии к моему ребёнку, говорю, что если она в чем то виновата - скажите мне. Получаю "идите сюда и посмотрите видео, потом поговорим"

Ок, спускаюсь в тсж, стучусь, снова по ИО спрашиваю в чем проблема, прошу видео, т к весь двор усыпан камерами. Председатель сообщает, что ничего показывать не будет и говорит "выйдите немедленно, вы мне неприятны как все квартиросъёмщики, этот дом для собственников, а не для таких как вы, я разговариваю толькос собственниками"

Эээ...я всячески держала себя в руках, повторила есть ли у неё претензии к моей дочери и что я готова нести ответственность если она провинилась

Дама взорвалась в крик и сказала "да есть! Какой она ребёнок! С меня ростом лошадь! А орёт с другими детьми! И громче всех! Я ненавижу вас всех и выселю! Здесь столькопоколений выросли нормальных детей! (К словудом 2015 года, не знаюо каких там поколениях речь идёт у неё)"

Не шучу, не преувеличиваю, снимала на мобильный весь диалог. Я была максимально вежливой, но ни ответа, ни видео не получила. Т е играли все дети, днём, на детской площадке, а она решила при всех унизить именно мою, т к она "квартирантка".

Если бы женщина просто сделала всем детям замечание, я бы даже и не подумала пойти к ней. А сейчас после услышанного меня разрывает от эмоций и обиды за дочь. Она спрашивает нужно ли нам вернуться в свою квартиру, но не хочет, т к здесь рядом школа, друзья, курсы. Да и нам удобно с работой.

Да, у нас есть своя, но в другом районе. А удобнее по работе и учебе жить здесь, поэтому и выбирали конкретный дом.

Очень хочется напомнить председателю тсж, что не её дело, кто квартиру снимает, кто сдаёт и уж тем более не в её компетенции высказываться об этом детям, оскорблять и унижать ребёнка

Дом не большой, уютный, все всех знают. Мы при найме ещё ходили в тсж, остаалчли свои данные для въезда во двор, там и познакомились. В моём понимании найм жилья обычная практика и я не понимаю чем арендатор должен отличаться от собственника в проживании. Мы не буяним, не пьём, не курим, музыку не слушаем, да даже с собакой за территорией гуляем в отличие от некоторых жильцов

Аноним 452,
Ну а что тут посоветовать? Или бороться, криком, ставить на место постоянно, но там скорее всего хозяйку квартиры вашей будут доставать, либо съезжать искать другой вариант. В чëм позор быть квартиросъемщиком не понимаю вообще, так и спросила бы, какие проблемы тëтя. Да снимаем, деньги в срок, коммуналка в срок, какие у вас проблемы?

Аноним 800: какие проблемы тëтя. Да снимаем, деньги в срок, коммуналка в срок, какие у вас проблемы?

Да, именно так и спросила. И попросила не лезть к ребёнку и не тыкать ей отсутствием права собственности на недвижимость, сказала что не её дело

Обидно, что мы блин реально нормальная тихая дружелюбная семья до тошноты вежливые и ответственные
А у председателя мнение, раз снимают - значит что то с ними не так

Аноним 452,
Неадекватка какая-то
Я бы предельно вежливо сообщила, что в следующий раз пойду с заявлением в полицию. Если ещё раз вздумает оскорблять моего ребенка и даже просто косо посмотрит.

Аноним 452: А у председателя мнение

Не мнение, а климакс в голове.

Я бы ответила, скорее всего письменно, что если ещё будут претензии к ребёнку, вызывать меня и разговаривать с ребёнком с моем присутствии, это первое. Второе, если председатель не может справится со своим гневом, завтра будет написано заявление в полицию , что нападает на ребёнка и наносит психические травмы. В органах объяснительные напишет, пыл поубавится.

Перестаньте быть ХОРОШЕЙ! Защитите ребёнка от неадекватного взрослого.

Аноним 452: А у председателя мнение, раз снимают - значит что то с ними не так

Ее бесят все. Дети - потому что шумят, вы - потому что снимаете, а хозяйка получает деньги за это. Бесит молодежь, бесят старики, все, все бесят. Бесят собачники, бесят мамы с колясками. Ходите тут, топчите. Она просто глубоко несчастна, поэтому агрессивна. Посочувствовать, пожалеть и не обращать внимания. Дочери так и сообщить, бабушка болеет. Не придавай значения.

Аноним 452: С меня ростом лошадь

Напишите на нее заявление в полицию за оскорбление чести и достоинства вашей дочери. Я серьезно. Все как есть в заявлении опишите, что причинила моральный вред вашему ребенку криками и оскорблениями, а так же что пользуясь своим служебным положением всячески вас унижает и притесняет угрожая выжить из дома. В зявлении укажите, что требуете привлечь ее к ответственности и принести вам извинения
С нее объяснительную возьмут, штраф заплатит и за версту вас обходить будет. Совсем уже тетка сбрендила, вы не у нее дома поселились нахаляву, кааое нафиг выселю. я бы точно это просто так не оставила, будет еще кто-то на моего ребенка орать и стращать

Аноним 452: мама, получается если я буду со всеми играть, то нас из за меня выселят" и ревёт

Я бы поржала, пусть попробует. Нет такого закона, чтобы соседки решали кто будет жить, а кого выселять. Даже если вы будете пить, курить и материться.

Аноним 452: выйдите немедленно, вы мне неприятны как все квартиросъёмщики, этот дом для собственников, а не для таких как вы, я разговариваю толькос собственниками"

на вашем жизненном пути попался хомо идиото. Не принимайте на свой счет. И ребенка этому научите. Сколько еще таких будет. Всех не переделаешь. Ваше возмущение понимаю и разделяю.
общественный резонанс таких хорошо исправляет.

Вас просто не повезло нарваться на такую, не думаю что везде такое отношение.
Вот у нас в доме Товарищество собственников и тоже Председатель ку-ку. С одной стороны в доме спокойно, чисто, порядок, но с другой стороны Дама чувствует себя Королевой в нашем доме, постоянные указки всем, перетирание костей жильцам, ссоры, сама не видела, но не удивлюсь, если она к квартирантам так относится, как к Вам.
У них какая-то профдеформация происходит, они считают как будто Вы не квартиру в доме снимаете, а комнату в ее квартире.
Но блин, на таких людях порядок держится, понимаем, что заменить ее некем и миримся.

у нас в доме нет никакого клейма. это персональные тараканы этой дамы. Возможность пользоваться общедомовым имуществом равная у всех: собственников и нанимателей. а быдло оно и в африке быдло (я про председателя).

Автор, как думаете, почему ей с Вами так можно? Как Вы допустили, чтобы с Вами и Вашим ребенком так обращались?

Аноним 342: Перестаньте быть ХОРОШЕЙ! Защитите ребёнка от неадекватного взрослого.

золотые слова.

Аноним 155: Но блин, на таких людях порядок держится, понимаем, что заменить ее некем и миримся

Этого не отнять. Во дворе чисто, красиво, цветочки. Но мы платим за всё это и дом выбирали именно такой.
Но дочь мою не позволю прилюдно выделять, раз арендатор то обязана быть тише всех. Всё таки день, 14.00, детская площадка.

Она сказала "в лесу пусть орёт ваша дочь, а не во дворе где люди отдыхают с открытыми окнами"

Я объективно готова нести ответственность ЕСЛИ дочь будет реально в чём то виновата. Но "орёт на детской площадке как безпризорница среди нормальныз детей" меня возмутило.

Так же как и "приходите и сами посмотрите видео" - два дня ходила, а видео то и нет. И показывать нечего. И сразу "уходите я с арендаторами говорить не собираюсь (почему?) "

Аноним 452: до тошноты вежливые

Иногда не стоит.

А откуда председатель узнала,что вы снимаете квартиру?если дом многоквартирный,2015 года,то вообще нереально всех запомнить

Аноним 452: Мы при найме ещё ходили в тсж, остаалчли свои данные для въезда во двор, там и познакомились.

Аноним 910: А откуда председатель узнала,что вы снимаете квартиру?если дом многоквартирный,2015 года,то вообще нереально всех запомнить

Надо было ей полицией пригрозить, что чужому ребёнку дама угрожает. Дочери объяснить, что мама её защитит. Бесят такие, которые на детях могут самоутверждаться.

Аноним 452,
Вы ей озвучьте, что в следующий раз когда она посмеет оскорбить Вашего ребенка, будет разбираться с полицией, почему пугает несовершеннолетнюю. А Вы здесь на законных основаниях и ничего не нарушаете. Но конечно мне Вас жаль, с такими неадекватами как правило как с ветряной мельницей бороться - бесполезно и если она решит испортить Вам жизнь, испортит.

Аноним 452: выйдите немедленно, вы мне неприятны как все квартиросъёмщики, этот дом для собственников, а не для таких как вы, я разговариваю толькос собственниками

Тетя вообще неадекватная. Я бы ей сказала пару ласковых, с такими вежливыми быть нельзя. Обратитесь к собственнице квартиры, я думаю, она не захочет терять квартирантов и доход из-за этой дуры, ну и к участковому, раз оскорбляет и угрожает.

Аноним 452,
Хамло тётка.

Автор, поменьше думать о том, что подумают люди. Вы ничего плохого не делаете, так же как и Ваша дочь. Разговаривайте с ребёнком, объясняйте, что в жизни есть разные люди и разные ситуации, но никто за просто так тебя обижать не должен, и мы родители всегда встанем на твою сторону. А женщине из ТСЖ скажите, что ещё раз подобный выпад в сторону Вашей семьи, то я пройду по всем подъездам, по каждому этажу, сфотографирую весь хлам, незаконные кладовки и направлю все в пожарную инспекцию с указанием вашей ФИО. Кроме того, в области действует закон о тишине, если мой ребёнок нарушил то какие пункты давайте разбираться. И далее, думаю в ТСЖ есть чем заняться, непаханое поле для деятельности, начинайте дама уже работать, а не на мою красавицу дочь огрызаться, не завидуйте!

Аноним 528: Ей ничего не будет за нами сказки на вашего ребенка? Вы хотите так оставить?

Подумала я, подумала...и решила не оставлять.
И написать два заявки. Не сама, а наш юрист сделает. Хотя, она меня предупредила, что ничего ей не будет конечно, так, нервы пощекочут.

И пусть нам нужно будет переехать, но решила я так этого не оставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы