Наследники

orhidey,
У нас проще было, родители в браке состояли, вместе жили. Поэтому мы с мамой знали какое есть имущество. Мы сами пришли к нотариусу со свидетельством о смерти, документами подтверждающими наше родство, а также документами на наследуемое имущество. Сами указывали банки для запроса.

orhidey: Дубликат свидетельства как сделать?Какие документы нужно?

Свидетельство о рождении есть? Вот с ним идет, говорит, что она дочь, нужен дубликат свидетельства. В любом случае оно у нотариуса понадобится - доказать родство. Пошлина платится еще. Ну и паспорт ее, без него никуда.

Когда я открывала дело о наследстве от моего отца - свидетельство о рождении носила нотариусу. И чтобы рядом с бабушкой похоронить его - в ЗАГСе брала справку о захоронении, т.к. не нашли в тот момент ее свидетельство о смерти. Тоже ходила в ЗАГС со своим свидетельством о рождении + паспорт мой, на основании этих документов выдали мне справку. Дубликат так же получается.

Аноним 280: ЗАГСе брала справку о захоронении, т.к. не нашли в то

Что это такое- справка о захоронении, что в ней указано?

Аноним 779: Что это такое- справка о захоронении, что в ней указано?

Это нам было нужно показать на кладбище, что вот эта могила (бабушки моей) - действительно ее. В ЗАГСе выдали справку о том, что "Захоронение № такой-то на такую-то" - т.к. не было свидетельства о смерти (не нашли дома, нашли позже). Без этой справка начальство кладбища не разрешало копку могилы для отца возле бабушкиной могилы. Если бы свидетельство о смерти было - то обошлись бы без справки. Рублей 300 пошлины я за эту справку заплатила, отца похоронили рядом с его мамой.

orhidey: Свидетельство о рождении и паспорт дочери. так? С ними в загс за копией свидетельства о смерти матери

Да. Плюс пошлину надо заплатить, сколько, не знаю. А если у дочери фамилия другая - то свидетельство о браке/разводе (если что, тоже у нотариуса понадобится).

Я когда все справки брала - мне в день обращения в ЗАГСе выдали. Фамилия у нас с отцом одна, я не меняла. Кто меняет - тому и этот документ нужно показать.

Автор.Есть реестр наследственных дел.
Ищите по ФИО и дате рождения и смерти открыто наследственное дело или нет и у какого нотариуса.
Потом связываетесь с нотариусом и он говорит какие документы нужно предоставить.
У нас было так.У мершая бабушка была прописана в одном городе,я в Екатеринбурге а второй наследник вообще не в этой области.Так вот он открыл наследственное дело первый и из своего города.Пришел к нотариусу в своём городе и всё оформили как то дистанционно.Я тоже так сделала из своего города.По почте уже получили оригиналы документов на наследство.

Nysh77: накопительная часть пенсии конечно.

её выплачивают наследникам?

Nysh77: вы получали? да.После смерти мамы.Но там тоже свои нюансы.Зависит от годов работы как я поняла.Мама не дожила до пенсии 2 года.У меня вышли копейки.Знаю люди получали неплохие суммы.
Еще за бабушку какую то страховку получали в СБ за счёт открытый до 91г. 6000 по моему и недополученную пенсию за последний месяц.

notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/ Вот реестр наследственных дел.

Аноним 280,
Спасибо, подробно ответили

А кто-нибудь знает, выдадут ли в загсе информацию о смерти бабушки внучке? Справку о смерти или дубликат свидетельства. Неизвестно, жива ли она вообще. Из подтверждений родства только общая фамилия (бабушка - мать отца). Отец умер 20 лет назад, свидетельство о рожлении есть, но чем оно поможет...

Нотариус может быть вызывает других наследников по просьбе получателей наследства, чтобы себя обезопасить

orhidey: Если в реестре стоит 0, то и пытаться узнавать нет смысла. да? Значит наследственное дело не открыто ещё.
Как давно умерла мама знакомой?
Наша бабушка умерла в 2021.Сейчас проверила,информация об открытом наследственном деле в базе есть
И даже по маме проверила ,прошло 10.5 лет.Тоже есть информация

Нотариус никого не ищет.Нас 6 внуков.Завещание было написано на двоих.Остальных никто даже не пытался искать.

[cit]Аноним 845: orhidey:Если в реестре стоит 0, то и пытаться узнавать нет смысла. да?
Значит наследственное дело не открыто ещё.

Совсем не факт. Может быть и открыто, а на сайте не отображается.... Неверная на этом сайте информация. У нас наследственное дело открыто и в процессе. А на сайте пишут "0".....

Аноним 845: Остальных никто даже не пытался искать.

потому что внуки не являются наследниками никакой очереди. только по праву представления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы