Продавать ли квартиру при переезде?

Тоже поддержу мнение, что продавать не стоит жилье. Сдавайте, мама присмотрит. А далее видно будет .
Я сама так делаю сейчас. Переехала 2 года назад и квартиру свою сдаю на Уралмаше. Мама моя присматривает (ее идея была).

Frisco,
Да, так, наверно, и поступлю. Я еще супертревожный человек, мне спокойнее будет, что стоит где-то моя квартира.
Но с другой стороны, если на юге не понравится, как-то на Крайний север все равно не хочется возвращаться

Аноним 517: Если разведетесь не дай бог, то эта ваша однушка должна остаться вашей, заранее этотнадо с мужем как то обговорить.

НатальясСевера: с мужем официально не расписаны.

Я за вариант купить квартиру в Екб и сдавать

НатальясСевера: Вот и запереживала. Может, с непривычки, но в конце июня в Новороссийске мне прямо очень жарко было. Правда, в станице нашей попрохладнее ну если вы работать не будете, то вам не особо страшно это. Жарких ночей нет почти уже, таких как раньше. Днем дома, вечером на улицу. Сейчас похолодало у нас, 26. В Новороссийске еще прохладнее и дождь (друзья там) так мне лично холодно. Хочется 30-35.
Муж у вас хороший, конечно. Платить ипотеку и не иметь отношения к дому - благородно очень)) за это не парьтесь, и дом и квартира ваши будут в любом случае.

НатальясСевера: Но с другой стороны, если на юге не понравится, как-то на Крайний север все равно не хочется возвращаться

Ну вот тогда и продадите и купите где захочется.

Аноним 517: А то что я не знаю сейчас в данный момент, как юридически оформить её, так извините искать за автора не буду. Но это можно сделать. Одно то, что Северная трёшка куплена до совместного проживания+ продажа и покупка однушки в не брака и есть чеки, свидетели, то проблем не будет. Плюс с гражданского мужа можно взять расписку.
Это уже другая тема

Да не имеет он отношения, ни к дому, ни к тому, что автор купит. Он не муж. Все, без вариантов.

Фeникс: Да не имеет он отношения, ни к дому, ни к тому, что автор купит. Он не муж. Все, без вариантов.

Вот именно

Если покупать и сдавать кв. В Екб или Тюмени, надо, чтобы был кто-то рядом , кто следил бы за квартирантами, иначе гемор. Вы же не сможете сорваться мигом для решения каких-то срочных проблем. Я б оставила кв. пока как есть. Пусть мама сдает и присматривает.

НатальясСевера,
Я за то, чтобы сдавать хотя бы года два- три. Просто знакомые так все продали и уехали, через четыре года назад вернулись, сейчас и там продать не могут и здесь снимают.
Если ипотека на вас, то никто у вас ничего не отберёт. Сожитель платит добровольно, никто его не заставляет, может тон вас так благодарит за ночные утехи.... никакого договора то между вами нет.

Я переехала, правда не на юг, а в Москву. Одну квартиру продала через год, когда поняла что сдавать точно не хочу и не буду, вторую не продам, т.к климат в Москве мне не нравится и на пенсии я скорее всего буду жить в Екб

Я 10 лет не продавала квартиру в Екб, переехав в другой город, - ждала, когда мама "созреет", она надеялась, что я вернусь. Практически все это время квартиру сдавала. В прошлом году мама, устав от сменяющихся квартирантов, засирающих квартиру, созрела и сама предложила мне продать квартиру Я продала и купила жилье под сдачу в Н.Новгороде.
Думаю, не стОит сразу сжигать мосты, годик надо квартиру придержать, чтобы была возможность вернуться в случае чего.

НатальясСевера,
Мама в целом права по поводу дележки.
А так правильно вам предлагают, там продать и купить в екб. Сдавать будите всяко выше коммуналки, выбирайте нормальную вторичку с хорошим ремонтом, в нормальном районе и с тсж в доме желательно, чтоб не УК была. Если покапаться то и двушку найдёте в старом фонде.

НатальясСевера: очень

Продавать сразу, потом возвращаться, время тратить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы