Подскажите про Уктус

Всем привет, посоветуйте, пожалуйста, на Уктусе строящийся жк или уже сданный недавно, чтобы комфортно было жить людям 65+, которые привыкли жить в деревне. Визуально проехали и ничего не поняли)), Астон сезоны, Уктус, может что то еще ?

Может не Уктус, а вторчкрмет, но там смотрю мало растительности совсем.

Ra.,
На Вторчермете есть парки. Новостроек не много жк Титов, Клён, Серебряная подкова и на ремесленном дома у парка и пруда, у дк РТИ стройка, на Дорожной подешевле новостройки, лесопарк, Жк ЧерметПлаза у парка. Ещё не далеко от парка -ЖК Южный Дизельный 40, Эскадронная 29 итд. Уктус -Каменный ручей, Ривер парк итд может на Рощинской что то глянуть, там уже не новостройки и много человейников со студиями свежих, индивидуально смотреть

На вторчермете, если новострой- жк серебряная подкова и жк на пер. Сызранский, стоят вдоль парков. ЖК Клен стоит у парка. ЖК Клен2 парки с двух сторон, но нужно пройти метров 100. ЖК камелот не советую, само здание не нравится, район проживания тоже не очень, но рядом делают капитальные ремонты площадок, может будет красиво.

mam a,
Anka-Manka,
Спасибо, может мы зря сразу втмт не стали рассматривать, надо съездить посмотреть, по карте непонятно ничего

А мне Химмаш нравится. Там всё есть: магазины, аптеки, поликлиники, тихие дворы, парк, Есть новые дома приличные.

Раз возраст 65+ я бы отдаленность в мед.объектам также глянула

И удаленность от Вас? Если помогать родителям, очень тяжело мотаться в др.конец города....

Смотрите химмаш. Квартиры не дорогие. Все соц объекты. Хороший общ. Трансплрт.

26092010,
Да, мы на Фучика, поэтому рассматриваем Уктус, чтоб не прямо в соседнем доме, но и не очень далеко

naaak,
Ким Картошкасан,
Спасибо, в на Химмаше какой район смотреть чтоб тихо было и безопасно и зелень и поликлиника

На химмаше ул Бородина, Грибоедова, исетская, инженерная- хорошие, тихие, там брежневки 2 комнатную можно за 3 -3,5 млн руб взять.
Ул Ординоносцев -это новые хорошие большие дома. 1 комн квартира, 50 кв м за 5 млн руб

Ra.:

самое главное не смотрите северный химмаш и все, что около реки.
рядом с поликлиникой новострой жк кристалл, я там чуть квартиру не купила.
однухи там хорошей планировки, поликлиника практически на выходе из двора.

Ким Картошкасан: Бородина, Грибоедова,

Ким Картошкасан: инженерная- хорошие, тихие

Вы жили на Химмаше? Грибоедова и Инженерная - общественный транспорт, троллейбусы шумят (жила на Грибоедова 22), магазины, тоже шум, у меня 2й этаж был над магазином, двери бабахают, на аллее летом по ночам бухарики шумят. Бородина потише, да, хотя бы транспорта нет.
Если Химмаш рассматривать, то не центральные улицы. Мы сейчас в стороне от дорог живём, хорошо, перед окнами деревья, но правда рядом садик, дети днем круглогодично орут - мне не мешает, у меня свои такие же

naaak: Там всё есть: магазины, аптеки, поликлиники, тихие дворы, парк, Есть новые дома приличные

На самом Втчм как раз и поликлиника есть, транспорт (много трамваев и автобусов), магазины тоже, аптек полно и два парка. Химмаш не люблю, сейчас ездим туда ежедневно, далеко кажется. Лучше Уктус тогда, пять лет туда ездила, более менее. Ближе к центру, к вам, если помогать. Транспорта достаточно.

NosA,
Мне казалось, что на Грибоедова удобно жить. Магазины, автобусы рядом. Хотя согласна, что это центральная улица, где всегда едет транспорт. На химмаше очень много дет садов и школ, поэтому всегда будет слышны детские крики😅. Я сама жила на Бородина . Мне оооочень нравилось месторасположение. Шума, запаха не чувствуется. Все рядом.

Ra.: людям 65+

Поликлиника нужна.

С Фучика, имхо, гораздо удобнее на вторчик. Трамвай по отдельной линии- без пробок всегда. Больница, поликлиника, травмпункт, станция скорой помощи. Но лучше смотрите до Сухоложской, в идеале до Братской - чтоб не рядом с жирокомбинатом. Из сданных можно посмотреть 3Д клуб, или ЖК Рижский - из строящихся. Правда, не знаю, как люди, привыкшие жить в деревне, будут жить в современных новостройках … а вообще, там есть очень приличные дома постарее, но не человейники. На военной например

Нелли123,
Мы тоже не знаем, как жить деревенским жителям в городе, но выхода нет, когда все рядом проще помощь оказать, продукты привезти и пр… на дом у нас денег не хватить…

maltseva,
А почему у реки плохо?

Ra.,

Автор, от всей души желаю не слушать тех,кто посоветовал вторчермер или химмаш. На химмаше запахи стоят постоянно тк очестные рядом. Запах не чувствуют те, кто там постоянно живет тк привыкли. Я чувствую его когда езжу. Бывает конечно ветер и сдувает но чаще всего пахнет. , плюс самолеты очень слышно когда на посадку уходят. И район от фучика очень далеко. Вам будет далеко ездить.
Вторчермет и того хуже, много старого жилфонда с соответствующим контингетом. Плюс все новостройки там так воткнуты что у дорог а это пыльно и шумно.
Купите квартиру на ботанике лучше, родонитовая например. Там и больница рядом и аллейки есть погулять.
Уктус сейчас тоже далеко не деревня. Его сильно застроили и еще продолжают: много машин, суетно стало. Больница там на ереулке Коротком, далеко до нее идти и сама она так себе

Romashka,
Всегда сильный ветер, иногда очень сильный, как и у любого места вблизи водоёма.

maltseva,
Спасибо!

Раз вы сами на ботанике, тут бы и родителям смотрела Чайковского, Саввы БелыХ, Машинную. По деньгам и кв.м смотрите варианты....они бывают. Для пенсионеров хрущевку с такими же пенсионерами для адаптации к городу.
И вам помогать им легче будет, знаю о чем говорю, ездить каждый день кормить бабушку уже сил нет...

СчастливаВсегда,
26092010,
Пока в приоритете Уктус все таки, и муж хочет только новострой, чтобы лет через 20 ликвидное жилое было. Ботанику не рассматриваем, все таки хочется небольшое расстояние от свекрови иметь, не в пешей доступности))).

Вот в приоритете наверное вот эти варианты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы