Подскажите что делать в этой ситуации?

ириана: Мне тоже квартиранты оставили квартиру, типа прибрались. Оказалось- просто мусор выбросили и пол затерли. Жирная плита и духовка, фартук кухонный, пол у гарнитура в жирных пятнах. Шторы в пятнах, не постираны. Хотя по договору у меня при выезде полный клининг должен быть, они заезжали в чистую абсолютно квартиру. Тоже наверное потом удивлялись на мои замечания. Понятие приборки очень у всех разное.

Такое через раз бывает. Мыли они мыли весь день, а потом я приехала и вижу все кухонные стены в дире и холодильник в лярах и унитаз грязный и ванна. Но им кажется что очень чисто отмыли. А заезжали в чистейшую.

Vika1312: Но там наша техника, часть вещей осталась и часть документов. Как так сдавать? С вещами?

А как клиниг делать? И какая ей разница чисто там у вас или нет, если вас там нет и деньги вы платите?
Я бы попросила мужа вещи собрать и положить куда-то на хранение, пусть за деньги. От аренды отказаться. За месяц от вашего приезда найти новую. Или просто пусть муж найдет другую и вещи перевезет.

Автор, пока предложите ей оплатить клининг, а как вернитесь, ищите другую квартиру с адекватным собственником.

🍓 КлубНика,
Я думала об этом: может клининг вызвать, когда или муж или хозяйка квартиры будет в квартире

orhidey,
Ну да, про мужа я и не подумала, хотя наврятли, может за собой не убрал и пошел на работу

Vika1312: думала об этом: может клининг вызвать, когда или муж или хозяйка квартиры будет в квартире слушайте, ну какой клининг если вы там живёте? Это вообще нарушение всех правил, шастать в квартиру без жильцов. Лучше спросите у нее на кого вам думать если у вас там туфли пропадут, деньги или кастрюля?
orhidey: Если уж так случилось, попросите фото срача,там обсудите дальше что да как.Но и про мужа подумайте, может он там был -погуляли-не убрали.Еще хозяйка окажется права

Такое тоже вероятно.
Надо фото просить!

🍓 КлубНика,
Но приехать, чтобы убраться 2 суток на поезде тоже не очень. Может она правда из-за договора переживает

Vika1312: Но приехать, чтобы убраться 2 суток на поезде тоже не очень. Может она правда из-за договора переживает Зачем и для кого? Вы там живёте, и порядок там такой какой нравится вам. Я много лет сдаю. Не лезу к квартирантам. Мне главное что бы при выезде было так же чисто как и до них. Вы не выехали. Просто поехали в гости.
Господи, ну что вы как мямля!? У вас же муж там? Вот пусть он с ней и рулится.

🍓 КлубНика,
Я не хочу его тревожить, а то потом мне будет упрекать, что сама не разобралась

orhidey: где вы такое часто читаете?

В чатах. (домовых. Люди делятся историями своими) Иногда удивляешься, какие неадекватные люди бывают.

Vika1312: Ну да, про мужа я и не подумала, хотя наврятли, может за собой не убрал и пошел на работу

Созвонитесь с мужем и узнайте. Если он по какой то причине за собой не убрал, то это же временное явление. Можно собственнику объяснить (по идее ей какая разница как вы живёте, главное чтоб сдали чистую квартиру).
Попросите мужа показать состояние квартиры.
Не надо переживать, что вы его потревожили. Так то это Его семья может остаться без жилья.
И попросите его урегулировать вопрос с хозяйкой (может оплатить октябрь месяц, но под роспись в договоре)
Или созвонитесь сами с хозяйкой и поговорите, объясните, что муж же там живёт (может не успел убрать за собой) и спросите с какой целью она заходила в квартиру в ваше отсутствие.

Так странно, почему вы с хозяйкой не переговорил и не урегулировали этот вопрос.

Я сдаю квартиру уже давно. Сама плачу за ку. Жилец передаёт мне сведения по Счётчикам. Если бы уехал на длительный срок при оплате аренды, то я или с его ведома снимала бы показания счётчиков или по приезду показания передала (перерасчёт). Те фактически можнл и не ходить.

Коко_в_шанели: Можно же двойную выгоду получить. Сдать на время отсутствия автора одну комнату.
Часто о таком читаю. и потерять платежеспособных арендаторов?
Vika1312: Нет, мы платим за следующий месяц в конце месяца

О!
Простите, Но вы планировали оплатить 3 месяца отсутствия? Предупредили об этом арендодателя?

Хатхор,
Это не ко мне вопрос. Я ж не пасу чужих тараканов

Хатхор,
Нет не предупредила. Мы всегда платили без задержек, мы же не съезжаем, а просто уехали в отпуск, также будем жить.

Vika1312: также будем жить.

позвоните хозяйке и спросите что случилось и где бардак. Возможно муж не убрал за собой вечером- ну может попил пива или еще что.
В разговоре можете посетовать на негодника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы